Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

БЮТ фактически поддержал русский язык как второй государственный

• Автор теми Автор теми mamadu
  • Дата створення Дата створення
Помоему БЮТ и ПР на полпути к созданию коалиции!
На сегодняшний день не вижу в этом ничего "криминального".
Может, БЮТ + ПР = хоть какая-то политическая стабильность?
Кстати, сравнила полит. программы этих партий. Существенных отличий по основным вопросам не нашла. А НАТО - это очередная политическая спекуляция и приманка для тех, кто хочет обратно в СССР, по старинке вспоминая "холодную войну" и ежедневный поиск врага.
Как только возникнет необходимость, ПР резко пересмотрит свои взгляды по этому вопросу и глазом моргнуть не успеем.

как раз вчера обсуждал это с гостями.
нужно отдавать в школу ребенка, вопрос: в какой класс?
лично я хочу в русский, не собираюсь объяснять почему, а мне говорят: оно-то да, но как потом она будет учиться? ведь вузы будут на укр., экзамены на укр., тестирование на укр. и тд.
я говорю - но ведь курсы на русском, нормальные учебники, учителя, терминология, ..., а мне говорят - сейчас да, а через 5 лет? ведь украинский, мол, в образовании уже никто отменять не будет, при любом президенте!

вот и думаю. так что если в школе не набралось детей на целый класс - это не обязательно значит, что нет желающих. возможно, их уговорили так же, как уговаривают меня - мол, если все равно ничего не можешь сделать, лучше смирись.

Тоже кстати вариант, для многих я думаю это реальная причина отдать ребенка в мовный класс. Однако все равно не для всех...

Да нет, просто умные люди отдали своих детей в нормальные русскоязычные школы, а не в обычные районные с русскими классами:D

Ты серьезно уверен, что нормальность школы определяется ее географическим месторасположением и языком преподавания?
И какие школы сегодня являются нормальными?

Мамаду-нереальный мегапророк...всё "вроде" и "фактически"...Вот когда реально поддержит-тогда и побеседуем..:ги:

Ты серьезно уверен, что нормальность школы определяется ее географическим месторасположением и языком преподавания?
И какие школы сегодня являются нормальными?

Ну точно не те, что около "класса"... Я раньше тоже думал, что все равно в какую школу отдавать, лишь бы в нормальную русскоязычную. Спорил с женой. Теперь понимаю, что правильно сделал, что послушал жену. Нормальная школа, к примеру, 45 лицей, 179... А разница в том, что помимо уровня образования, там еще и контингент учеников поприличней. Школы престижные, попасть туда не легко, обучение платное.. Приличные родители, дети тоже более менее... А окружение ребенка тоже о многом говорит...

Ну точно не те, что около "класса"... Я раньше тоже думал, что все равно в какую школу отдавать, лишь бы в нормальную русскоязычную. Спорил с женой. Теперь понимаю, что правильно сделал, что послушал жену. Нормальная школа, к примеру, 45 лицей, 179... А разница в том, что помимо уровня образования, там еще и контингент учеников поприличней. Школы престижные, попасть туда не легко, обучение платное.. Приличные родители, дети тоже более менее... А окружение ребенка тоже о многом говорит...
Могу поспорить касательно контингента, но банально лень, т.к. сегодня уже напедагогилась.

Мое мнение - в школе должны научить любить получать знания, а контингент, уровень преподавания - это всё дело десятое.
Если ребенку будет интересно, то он и так сможет дополнительно заниматься - литература, репетиторы, возможно, смена школы на ту, где изучают интересующий предмет углубленно.
И "плохая компания" очень часто не в школе (до нее они просто не доходят часто), а во дворе. Особенно это хорошо чувствуется, когда школа от места проживания достаточно далеко и ребенку приходиться общаться не с одноклассниками во внеучебное время, а с теми, кто рядом живет.

А как же по другому, остается только верить и надеяться.;)

Зачем мне надеятся, у меня уже все на 10 ходов вперед просчитано. ;) Моя дочь в любом варианте не будет учится в Вузе с украиским языком обучения.

Та ***** на русский язык, пусть коалицию создают и работают. ******* с этими припезденными темами про языки и НАТО.

Могу поспорить касательно контингента, но банально лень, т.к. сегодня уже напедагогилась.

С чем спорить будешь? С тем, что сильному ученику в слабом классе учителю будет крайне тяжело дать знания? Вроде бы это общеизвестный факт и даже педагогические школы разных стран мира тут не спорят.

С чем спорить будешь? С тем, что сильному ученику в слабом классе учителю будет крайне тяжело дать знания? Вроде бы это общеизвестный факт и даже педагогические школы разных стран мира тут не спорят.

Я так поняла, что речь идет о состоятельности родителей учеников:)

А сильный/слабый класс... Опять же, как понять к чему склонен ребенок - к гуманитарным или техническим предметам? Вот засунешь его в физ-мат класс, а потом будешь долго удивляться, ну почему успеваемость низкая?

Счас, перед выборами, пообещают даже зарегистрировать партию почетных миньетчиков при ВР:)

А мне вот пофиг коалиция. Мне нужен русский язык. ;)

Посилання видалено

12.09.2008
Госдума упростила получение гражданства РФ соотечественникам, проживающим за рубежом
10.09.2008
Госдума упрощает получение гражданства РФ по госпрограмме содействия переселению соотечественников
08.09.2008
В Калининграде создан общественный фонд содействия переселенцам из-за рубежа
04.09.2008
В Калининграде внедрена компьютерная система учёта добровольных переселенцев
25.08.2008
Тамбовская область презентует региональную программу по добровольному переселению соотечественников в Узбекистане, Украине, Молдавии
15.08.2008
В Приамурье уже прибыло 10 участников программы переселения соотечественников из-за рубежа
14.08.2008
В Липецкой области построят три Центра временного размещения (ЦВР) для соотечественников
18.07.2008
В Тюменской области эффективно действует программа переселения соотечественников
17.07.2008
Челябинская область готова принять на работу 2677 мигрантов
06.06.2008
НЛМК трудоустроит участников программы переселения соотечественников

Тягнибок жжжет.
Сегодня уже очевидно, что режим путина-медведева объявил мобилизацию всех своих агентов в Украине с целью установления в нашем государстве марионеточного промосковського режима. 2 сентября 2008 года мобилизованные Москвой «рабы, подножки, грязь Москвы» начали блицкриг против Украинского государства. Пока еще преимущество на их стороне. Помешать реализации московского сценария могут внеочередные выборы в украинский парламент
Посилання видалено

О как. В любом случае сентябрь уже вполне тепленький :)

Назад
Зверху Знизу