Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бытовой рекуператор - какой лучше?

• Автор теми Автор теми Igor_Kuznechik
  • Дата створення Дата створення
illusion_ и serega_25

Спасибо. Наконец-то по теме разговор.Почему обсуждают рукоператоры в ключе нужен-не нужен не понятно. Если вопрос стоит о выборе.Хочется услышать мнение от тех, кто поставил, и какие плюсы и минусы в работе,чтобы выбрать лучший вариант.

serega_25
декоративная полка в помощь, для рассеивания потока под прибором))) чтоб не дуло

артефакт
да тут похоже активно идет продвижение часто упоминающегося сабжа, ибо и так тема уже на первой странице гугла по поиску

Elena L.
а вы и не услышите толком отзывов ибо такое крайне мало кто ставит. если у вас старый фонд недвижимости, не планируется ремонт и проблемы с вентиляцией - тогда есть смысл подумать о рекуператоре... а обычно при возможности делают канальные личные системы вентиляции или смотрят на работу естественной и пользуются ей... а лучше почитайте ветку приточная вентиляция
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4890356
там все это давно уже обсуждалось, а данная тема похожа просто на стеб и продвижение товара

а данная тема похожа просто на стеб
согласна, как и во многих темах на ХФ, много пишется не по теме, чтобы не обсуждалось.

продвижение товара
не согласна, никто ничего особо не хвалит и ссылок на магазины не дает, больше голосов против рекуператоров в принципе.
Лично для меня тема стала интересной т.к рукоператором интересовалась, давно, 5 лет назад, надеялась прочесть новую информацию, а воз и ныне там. Я бы поставила, но пока не проблема первоочередной важности. Имею "закладку в голове", вдруг дозреем.

а шо там фильтры нужно покупать?

На момент моего первичного интереса стоил 4 штуки, как и кондиционер Купер с Хантером, 9-ка. Кондиционер используется пару месяцев в году, но казался нужнее, жару труднее пережить

На момент моего первичного интереса стоил 4 штуки, как и кондиционер Купер с Хантером, 9-ка. Кондиционер используется пару месяцев в году, но казался нужнее, жару труднее пережить

ну кондей это тема, а вот рекуператор непонятное пока дело.
а если там и фильтры.....

да тут похоже активно идет продвижение часто упоминающегося сабжа, ибо и так тема уже на первой странице гугла по поиску

Если шо, я пользователь. Никакого интереса не имею.
Но отсутствие подобных тем в то время когда я интересовался темой, вынудило меня самостоятельно изучить вопрос и прокладывать дорогу. Сейчас вот можно просто спросить и сколько ответов.. везет людям ))
а шо там фильтры нужно покупать?
Оригинальные на митсубиси стоят совершенно дурных денег. Но благодаря нашему вентсу и прочим не составляет труда подобрать заменитель. Благо на лосснеях сам фильтр нормально извлекается из кассеты. Т.е. вырезал по размерам и вставил.
При более менее регулярной чистке (я чищу два-три раза в год, пылесосом) чаще чем раз в два года менять особого смысла не вижу. По деньгам копейки. Я правда на впуск поставил дополнительно вентсовский фильтр, для сбора насекомых и летнего пуха. В таком режиме основной фильтр конечно живет дольше.
Живу на проспекте, нагрузка на фильтра достаточно большая.

Если шо, я пользователь. Никакого интереса не имею.
я не говорю конкретно о вас или ком либо еще, это обобщенное мнение о происходящем, по другому может быть просто маркетинговый ход, потому как сам тс даже не появлялся в теме более первого дня - ну всякое может быть!
относительно рекуператоров, в свое время тоже многое изучал и смотрел, стоял вопрос о полной системе как у вас, рекуператоры и просто естественная вентиляция... но поскольку дом расположен вглубь микрорайона, вентиляция работала нормально - вышел на естественную циркуляцию... как оказалось ее с головой...
при хорошей общедомовой системе вентиляции пришлось даже на кондеях заткнуть дренаж ибо через него начался хороший приток воздуха по принципу наименьшего сопротивления

Elena L.
ближайшее время ничего не изменится и изменится ли вообще, поэтому не стоит смотреть в сторону рекуператоров, надо думать о возможных приточных системах вентиляции и при условии что работает общедомовая... иначе выход только личная система, но цена вопроса приличная

вообще рекуператоры бытовые это всего лишь мелкое решение при плохой системе общедомовой, рекуператоры не способны обеспечить нормальную работу, иметь низкий шум и по законам физики достаточно сохранять тепло... лучшее решение при плохой системе вентиляции - личная система с калориферами и фильтрами, но многих при этом пугает обслуживание и цена вопроса... более простое решение это приточки с фильтрами кого пугает пыль - хоть в стене или на створке окна... кому как удобно... плюс многих настенных разве что только возможность подогрева...
в любом случае надо не забывать про законы физики и разницу температур - ее никто не отменял... чем холоднее приточный воздух тем больше надо его греть и т д или по простому - чем сильнее на улице мороз, система отопления дома становится горячее, для стабильной комнатной температуры

Да не становится., ******. Сколько градусОв на входе было, столько и осталось.
:))) думаю стоит познать "Температурный график — зависимость температуры теплоносителя (воды) в системе отопления от температуры наружного воздуха."
но тут не место про системы отопления говорить)))

Бльоооо, рекуператор - это прибор, возвращающий часть тепла туда, откуда оно вылетает. В нашем случае зимой - обратно в дом, летом - на улицу. Он может являться частью приточно-вытяжной системы, но сам по себе - бесполезная балалайка. А утверждать о его бесполезности и о том, что естественная вентиляция - это очень круто, даже круче приточно-вытяжной системы (ладно, здесь системКИ :D), как минимум неумно. ИМХО.

о давно хотел спросить. нада ставить рекупер.
буду видимо ставить на чердаке. в спальни прямо через перекрытие и гипс профигачу дырки. забор сделаю с санузла и коридора.
сейчас вентиляция через санузлы и кухню. пока не позатыкал, иногда и в обратку перетягивала :)

а что выбрать? вот есть какие-то киевские лоу кост
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

к ним я так понимаю нужно докупать вентиляторы улитки. шо почем и на что глянуть?
или это шлак и надо искать мицибиси типа LGH ?

о давно хотел спросить. нада ставить рекупер.
буду видимо ставить на чердаке. в спальни прямо через перекрытие и гипс профигачу дырки. забор сделаю с санузла и коридора.
сейчас вентиляция через санузлы и кухню. пока не позатыкал, иногда и в обратку перетягивала :)

а что выбрать? вот есть какие-то киевские лоу кост
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

к ним я так понимаю нужно докупать вентиляторы улитки. шо почем и на что глянуть?
или это шлак и надо искать мицибиси типа LGH ?

Металлический рекупер из "высокаификтивнага алюминия" :D будет "сушить" воздух зимой. Если есть бабки, то можно и Lossnay. Гляньте подобные системы у тех же Gree, Cooper&Hunter, Midea и т.п. Если не ошибаюсь, то там тоже бумажный рекуператор, но цена уже поприятнее. В итоге - готовое изделие. В случае Шандэлье еще колхозить придётся. Оно Вам надо? :ги: .

Хорошие тихие и не дорогие рекуператоры фирмы Gree ,но они все канального типа,минимум на 150 м3.Если из бытовых не плохие наши Харьковские Ревента.

Хорошие тихие и не дорогие рекуператоры фирмы Gree ,но они все канального типа,минимум на 150 м3.Если из бытовых не плохие наши Харьковские Ревента.
Почитал про реверсивные рекуператоры Реквента они как по мне больше всего подходят под определение "бытовой" но возникло два вопроса:
1. что делать с существующей вытяжкой - по-идее закрыть, но это возможно только в доме без газа и их нужно как-то автоматически открывать если пропало электричество
2. судя по его алгоритму работы 70 сек вытяжка - 70 приток получается что он может в следующий цикл вытянуть часть свежего воздуха из предыдущего цикла, хотя если отверстие будет высоко то свежий более холодный успеет опустится вниз.
В общем интересно бы узнать отзывы пользователей.

Уж простите, но реверсивные рекупературы - это какое-то недоразумение. Как рекуператор это работает, как приточно-вытяжная вентиляция - нет.

Прочитал как-то на одном форуме, как парень сам изготавливает блоки для рекуператора из фольги. Очень просто и эффективно. Загорелся идеей, купил на чердак трубы из оцинковки, благо по дому есть вентканалы из всех комнат, думал зимой займусь самодеятельностью.
Сначала отвлекали другие дела (заготовка дров в т.ч.), потом простая лень, сейчас думаю о том, какого хрена меня завлекла модная приблуда? Кинул лишнее полено - и все дела. В каминную трубу унесло весь использованный воздух, свежий сам придет с улицы.

Уж простите, но реверсивные рекупературы - это какое-то недоразумение. Как рекуператор это работает, как приточно-вытяжная вентиляция - нет.

Да, решение половинчатое но пожалуй можно будет его использовать в квартире в обособленной комнате, например в спальне с закрытой дверью, других применений в голову не пришло.

Да, решение половинчатое но пожалуй можно будет его использовать в квартире в обособленной комнате, например в спальне с закрытой дверью, других применений в голову не пришло.
ch реверсивные рекуператоры вообще нельзя использовать... полнейший вздрочь...
подругому представьте себе - у вас есть куб с одной дыркой, в этот куб надо закачать новый воздух через дырку и произвести в нем рециркуляцию... ну может естественная рециркуляция и произойдет но вот как закачать новый воздух или выкачать - это надо иметь сильное устройство типа насоса ибо будет создана разница в давлении в кубе и вне куба... поработает с сопротивлением потока больше обычного, создаст шума но воздух не изменится ибо силы не хватит... если будет вторая дырка - тогда будет компенсация давления и реверсивный рекупер заработает... но в таком случае в квартире либо натянет с общедомовой вентиляции чужие запахи, либо что то еще, типа приличного сквозняка с другого места... о таких вещах надо сразу забыть!
а типа предлагаемые ревенты и т п - предлагают ставить сразу два... для того чтоб через один поступало а через другой вытягивало, но их нужно сихронизировать по работе, времени и т п - иначе две глупые дырки в стенах

сейчас вентиляция через санузлы и кухню. пока не позатыкал, иногда и в обратку перетягивала
на кухне обратный клапан и обратки не будет, отток будет через сан узлы, приток из других мест... иначе из одного канала полюбому приток - принцип наименьшего сопротивления, если нет других приточек

Назад
Зверху Знизу