Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бытовой рекуператор - какой лучше?

• Автор теми Автор теми Igor_Kuznechik
  • Дата створення Дата створення
:)))) это прибор для улучшения воздухообмена в комнате. в которой затруднен естественный обмен, а что такое система вентиляции - гугл в помощь

рекуператор сохраняет малую часть тепла, даже медные теплообменники плохо помогают...
влажность сохраняет :)))) ну ну

рекуператор вообще это не больше не меньше прибор локальный для улучшения воздухо обмена в комнате где наблюдаются проблемы с естественной вентиляцией... это не решение в работе вентиляции а крайняя мера в помещении или просто когда лень заниматься другими способами более простыми.... было бы так хорошо стояло бы в каждом доме и квартире как холодильник или чайник... и не сохранит он большую часть тепла лишь малую... а при выключенном состоянии сам может стать прекрасным местом скопления бактерий, плесени, не говоря о скоплениях грязи в фильтрах.

Е богу, даже уже не смешно...
Вы бы сами Гугл проштудировали на предмет "рекуперации", прежде чем советовать другим.

P.S. Вы представляете свой быт без холодильника, чайника, стирмашины и т.п.? Есть приоритетность вещей. А также их стоимость, при этом.

P.P.S.
attachment.php

unbeliever
так у вас стоит личная централизованная канальная система вентиляции квартиры, это совсем другое... там использование улиток (белок) кому как удобно и фильтров, шумоподавление, теплообменники - другой принцип работы и относится больше к промышленному спектру...

В VL-100 стоят 2 центробежных вентилятора, бумажный рекуператор с обменом по энтальпии и фильтр. Что не так? Размеры по сравнению с его братцем LGH200RX5, например? :ги:

...
и если сравнивать такое с обычным кондиционером - то кондиционер будет куда тише за счет размера улитки (белки) в внутреннем блоке и площади прохождения потока

так что я не плаваю, а прекрасно понимаю что под обычным бытовым рекуператором предлагают что то типа представленного выше по ссылке, а канальная вентиляция с рекуперацией это уже совсем другое

"Ну-ну" © А Вы в курсе, что для охлаждения/обогрева методом рециркуляции кратность обмена 7-10 по сравнению с нуждами вентиляции 2-3 крат?

Вы сначала с терминами определитесь :збентежений:

lord wartech
после того как назвали бытовой рекуператор "то это системы ДЕцентрализованной вентиляции" предпочту воздержаться от дальнейшего общения...
ибо мне жаль понимать, что для вас, локальный вентиляционный бытовой прибор с приточно вытяжными функциями и рекуперацией, в простонародье (бытовой рекуператор), является целой системой вентиляции)))

тема перерасла в срачь)))

lord wartech
после того как назвали бытовой рекуператор "то это системы ДЕцентрализованной вентиляции" предпочту воздержаться от дальнейшего общения...
ибо мне жаль понимать, что для вас, локальный вентиляционный бытовой прибор с приточно вытяжными функциями и рекуперацией, в простонародье (бытовой рекуператор), является целой системой вентиляции)))

тема перерасла в срачь)))

Ну, на том и порешили. Аминь.

А вопрос стоял: Бытовой рекуператор - какой лучше?

Тоже сейчас выбираем рекуператор.
Тут про митсубиши лоссней писали. Вроде неплохая штуковина, судя по описанию. Смущает только рабочая температура не ниже -10. А если -15- открывать окна? несерьезно как-то.
Прана, судя по отзывам очень шумная и вроде промерзает или типа того.
Пишут, что блауберг вроде неплохие и по шуму и по результату.
Кто что хорошего про рекуператоры скажет? :)

себе поставил, его работой доволен на все 100, единственное что шумно работает, хотя мы все спим и не паримся, заснуть не мешает.

А как себяведет при температуре ниже -10? Проблем не было?

а какой толк от рекуператора вообще... нужна приточка свежего воздуха - окна в помощь)))
не открывайте полностью окна - микропроветривание, не устраивает микро - измените прижимную силу открывающейся створки в верхней части... опять не устраивает - другие уплотнители на окна... да самое простое - прорез в уплотнителе окна в верхней части - пару миллиметров - уже больше будет поступать воздуха... даже если у вас пластиковые окна они не герметичны идеально - некоторое поступление воздуха через них идет и так...
если дома установлены кондиционеры - через их дренаж так же поступление свежего воздуха, не работает - прочистите дренаж

все херня это проветривание или некоторое поступление воздуха. Когда в комнате много народу, то проветривание не спасает, дышать нечем
Когда сквозняки, то проветривание мешает, хочется закрыть окно
Когда шум с улицы, то проветривание мешает, хочется закрыть свое 5 камерное окно, чтобы было тихо
Когда окно открыто на проветривание, то вся пыль летит в комнату, а в рекуператор стоят фильтра

Каждый сам для себя решает, нужен ему рекуператор или нет и для каких целей.
Я свой выбор сделал осенью, всю зиму с ним и очень доволен, понимаю, что без него было бы туго.
В комнате у меня нет кондера, надеюсь, что летом по ночам он поможет мне охлаждать комнату, потому как по ночам воздух прохладнее

А как себяведет при температуре ниже -10? Проблем не было?
эта зима вроде была теплая и особых морозов не было, у меня это первая зима и я его не выключал, работает круглосуточно

эта зима вроде была теплая и особых морозов не было, у меня это первая зима и я его не выключал, работает круглосуточно

Это хорошо) Вроде в бижайшие недели обещают морозы ночью, отпишитесь как себя вести будет, если не сложно.
И спасибо за ценную информацию! :)

Еще можно к минусам лоснея отнести, но это скорее точечно моя проблема, так как кровать расположена сразу под блоком лоснея.
Когда зимой на улице ветер, то несмотря на то, что поток воздуха направлен параллельно потолку, все равно иногда задувает вниз, как раз в изголовье кровати. А зимой воздух прохладный, немного некомфортно. Но все равно его не выключаю...

По поводу влажности.
Дома также стоит увлажнитель, и при работающем рекуператоре влажность в пределах 60-70 держится стабильно, но бывали по началу моменты, когда жена уходя на улицу выключала рекуператор и открывала окно на проветривание. Влажность понижалась до 30.
Сейчас окна не открываются, рекуператор пашет, увлажнитель пашет, спится легко, в комнате комфортно

Это хорошо) Вроде в бижайшие недели обещают морозы ночью, отпишитесь как себя вести будет, если не сложно.
И спасибо за ценную информацию! :)

Если интересно, то лучше спросите в личку, а то я могу забыть отписаться, а личка надежнее

serega_25, Вы всё врёте! Capricornus сказал, что это всё ***** баловство и ненастоящее, т.к. бытовое :D
(Это всё юмор, если что ;) )

VL-100 не отслеживает температуру на улице в отличие от своих старших товарищей LGH-xx , ибо нечем. Но и те просто начинают работать прерывисто приточным вентилятором после -15°С, если не ошибаюсь. Это по инструкции. На практике когда-то реальный юзер с дальнего Севера на aircon.ru писАл, что и в -30°С работает норм :rolleyes:

тоже читала, о другом режиме работы при низких температурах, у купер и хантер, например.
Интересно было именно про митсубиши узнать. Спасибочки)

Рекуператоры - для панов. Просто проветривать нужно. Форточку открыть или на микропроветривание поставить - в облом?

Ну, открой на весь день. Вечером костром пореди комнаты греться будешь? :D

Ну, открой на весь день. Вечером костром пореди комнаты греться будешь? :D

Костер - это тема.
Артефакт не признаёт излишества. Индукция плита, рекуператор, кондиционер.... Нахнадо?
А тут можно и согреться и приготовить сало на костре, картохи в золе напечь.

Назад
Зверху Знизу