Битый пиксел - это неработающая ячейка матрицы, а потому он виден при любой экспозиции. Искать его, соответственно, нужно на кадрах, снятых на коротких выдержках.
Битый пиксел (в отличие от горячего), конечно же, будет влиять на кадр, так как он будет виден на всех снятых кадрах, независимо от выдержки, всегда в одном месте.
Понятно, что сильно испортить кадр он не сможет, да и исправить такой дефект в том же редакторе не составит труда, а поскольку они, битые, всегда будут находиться на одних и тех же местах, то это дело и вовсе можно автоматизировать.
С "горячими" - дело посложнее: это работающие ячейки, но имеющие некоторые параметры, отличные от таковых у соседей - обычно это ток утечки (т.н. - "темновой ток"). Проявляется этот дефект только на длинных и очень длинных выдержках (обычно рекомендуют сделать кадр с закрытой крышкой объектива на максимальной выдержке) в виде "звездного неба". Фокус в том, что в таких условиях почти никогда и никто не снимает, а потому "горячие" пикселы никак не влияют на получаемую картинку.
Для поиска как "горячих", так и "битых" пикселов существуют специальные программы.
Посилання видалено, вроде, одна такая лежит.
Осторожно! GOOGLE предупредил, что данные с этой страницы могут повредить компьютер
