"быть собой" для меня - это сидеть дома, ни с кем не общаться и заниматься своими делами. Но так уж вышло, что для полноценной жизни таким быть нельзя.
Почему нельзя? Более чем можно! Просто это идет в разрез со стандартами. Ну если ты интроверт, социопат и социофоб - что тут такого? Про такого даже кино снимали (доктор Хаус, помнишь))))
А если серьезно. Думается мне проблема в гормональной системе, что влияет на настроение, своеобразную кататонию (это ступор) и пропадающее желание. Сдай анализ крови на гормоны. Глицин - очень слабое средство. Тут тебе антидепрессанты нужны, а не аминокислоты)
В целом, лучше приспосабливаться к тому кто ты есть, а не надевать на себя маски - утомительно, стрессово и малоэффективно. ПОмнится в детстве я тоже этим грешил - хотел быть таким, какого социум требует. А потом забил и стал собой - живу и не жалуюсь.
Хочется сидеть дома ни с кем не общаться - сядь и посили месяц, два. Оно трансформируется в желание общаться или еще во что-то. А пока ты только запугиваешь себя, грузишь фобиями и стрессами, занижаешь самооценку и т.д. Это все зло, которое тебя погубит