обычно платят штраф на месте - получают чек кассовый....ну в польше наблюдал давно еще были инциденты...их 3 человека с дубинками...выводят под руки 2-3 минут и приезжает полиция передают и дальше хз
В польше и других странах европы не спорю. Но у нас, по нашим законам они никто, и не имеют никакого права даже прикасаться к тебе, психологически давить и прочее. Могут попросить заплатить штраф, по квитанции, если ты не согласен, то попросить выйти на ближайшей остановке, или если ты буйный, то вызвать полицию.
Я не говорю что не нужно платить за проезд, всегда плачу, но было пару раз со мной истории, раз передал деньги, в ответ не сдачи, не билета, хер с ним, ехал, из-за пары гривен идти выяснять кто скрысил неохота, но тут они

объяснил по человечески, что по факту да я не прав, но вы *** что получите, так они попытались выталкать меня из вагона, за что один был опиздюлен, остальные просто замерли и смотрели.
Второй раз история почти та же, за исключением того что я не знал что нет кондуктора, и втыкал с денежкой в руках в телефон. Еще раз был прикол, когда они шторили девушку, совсем молодую, за руки начали хватать, я охерел от такой наглости. Снова один был опиздюлен.
Просто я понимаю если у них есть такие полномочия, и они действуют в рамках закона, но если полномочий нет, и ведут себя по хамски и агрессивно, то почему бы и не объяснить что так себя вести не стоит