• Автор теми Автор теми CtrlZeta
  • Дата створення Дата створення
Бывает разрушающая любовь, бывает, напротив, созидающая. После первой, человек понимает, что остался на том же уровне, с тем же набором, ничего не приобрел в духовном плане. Вторая дает силы для роста.

Угу, а это кстати, интересно.

Какая любовь - разрушает?

в российских новостях когда-то рассказывали про женщину весом в 160 кг,которая мирилась со своим мужем и раздавила его:)

Это уже каждый для себя решает. После. Порядковый номер любви значения не имеет.
Ну вот, допустим, любишь ты человека (образ собирательный), у вас отношения длительное время. Вроде все хорошо, но в глубине души, ты понимаешь, что могло быть и лучше. Потом вы расстаетесь, ты размышляешь и приходишь к выводу, что это все было красиво, здорово, но... тебя это тормозило. Где был, там и остался. А бывает, что сильное чувство сжирает изнутри, опустошает. Может потому, что в ответ нет такой же отдачи.

У меня первая любовь случилась в 15 лет. Прошло уже больше 10 лет, а вспоминаю его только с теплотой и нежностью, хотя счастливой ее не назовешь, потому как за 6 лет отношений было все и измены и расставания. После 6 лет отношений мне хотелось замуж и детей, а ему погулять. Так и расстались, даже без официального разрыва, просто я перестала звонить, а он и не сопротивлялся. Отношения изжили себя сами.
Долго я страдала и мучалась, что лучшие годы (гы....) отдала ему, пока не встретила нынешнего мужа, и вот теперь я могу порадоваться, что тогда мы таки расстались.

А вообще, может я не права, но мне кажется, нужно на ком-то потренироваться (любить, прощать, уступать, изменять, чтоб понять стоит оно того или нет) в моем случае таки и получилось

Это уже каждый для себя решает. После. Порядковый номер любви значения не имеет.
Ну вот, допустим, любишь ты человека (образ собирательный), у вас отношения длительное время. Вроде все хорошо, но в глубине души, ты понимаешь, что могло быть и лучше. Потом вы расстаетесь, ты размышляешь и приходишь к выводу, что это все было красиво, здорово, но... тебя это тормозило. Где был, там и остался. А бывает, что сильное чувство сжирает изнутри, опустошает. Может потому, что в ответ нет такой же отдачи.

Ну, черте. Сожрать может не чувство, а болезненное желание обладать. Мне так кажется.

угу.а бывает и так: наср@ли тебе в душу, т.е. любовь такая несчастная, а ты вместо того, чтобы тормозить, каааак разгонишься, что потом еще пару лет по инерции прет :клас:
типа значительный рывок вперед обычно бывает после хорошего пинка под зад. у меня так обычно было.

Ну, черте. Сожрать может не чувство, а болезненное желание обладать. Мне так кажется.

Не всегда. У каждого своя любовь, каждый вкладывает свое в это понятие. Силу любви невозможно измерить. Есть люди, которые растворяются в партнере. Зачастую именно такая любовь оборачивается крахом.

Любовь можно считать созидательной, если она привела к созданию ячейки общества или просто к рождению нового человека.
Если бы это было так, мы бы имели сейчас страну, численностью, как княжество Монако и полное отсутствие детдомов и прочих заведений подобного типа. Утопия.

А те всякие случаи. когда вещества. выделяемые в организме, побуждают человека к творчеству и т.д. Так это палка о двух концах.
Таким образом любовь можно заменить наркотиками и другими психотропными веществами алкоголическими.
Ну да, эндорфины. Только картины-то у каждого свои. Один Вася Пупкин, второй Пикассо. Где гарантия, что под влиянием наркотиков, Пупкин напишет так же, как Пабло?

угу.а бывает и так: наср@ли тебе в душу, т.е. любовь такая несчастная, а ты вместо того, чтобы тормозить, каааак разгонишься, что потом еще пару лет по инерции прет :клас:
типа значительный рывок вперед обычно бывает после хорошего пинка под зад. у меня так обычно было.

Бывает и так, согласен. Особенно, если задели самолюбие.

Как это утопия?
Благодаря любви и создаются семьи, благодаря безрассудной любви - происходят залёты
И то, и это - любовь. На взгляд влюбленного, она самая, что ни есть настоящая. На ваш - безрассудная.
А насчет Пикассо, я и говорю, что не факт. что у человека от этого чувства вырастают крылья на столько. что он начинает творить.
А роль любви в творчестве великих - преувеличена и заменяема другими веществами, в случае чего.
Ну так я и не сказал, что всегда результат любви - произведение искусства.

Бывает разрушающая любовь, бывает, напротив, созидающая. После первой, человек понимает, что остался на том же уровне, с тем же набором, ничего не приобрел в духовном плане. Вторая дает силы для роста.

Не бывает, имхо, разрушающей. Она всегда если не созидающая, то, по-меньшей мере, отрезвляющая, т.е. позволяет взглянуть хотя бы на самого себя иначе :). Если любовь - это любовь. Бывает влюблённость, страсть или болезненное желание обладать, как написала 'Z. А то, что у каждого своё о ней понятие, как описал ты, ещё не делает это понятие истинным любовным чувством. Элементарный самообман и надежда испытать то, о чём говорят тысячелетиями и обо что сломано столько копий. Выдавая желание за действительность.
Если хочешь, Расар, - в любви есть некая абсолютность. Это моя имха. И тоже понятие, которое может быть оспорено. Но одного не отнять никакими спорами - эта "модель" исключает "потребительский" мотив, не требует ожидать чего-то в ответ в силу "автономности" чувства, и его созидающая роль в этом и состоит - любить человека и желать ему счастья просто потому, что он есть. А быть вместе с ним - это пик, бонус, джек-пот...
Корни этой "химии" вполне могут быть материальны, как тривиальной может стать встреча двух людей. А вот последствия преображения - увы или к счастью, никогда не могут быть предсказаны по шаблону. Нет здесь шаблона. Кроме одного -
- не найдётся ни одного человека, который искренне пожалел бы по истечение времени о том чувстве любви, которое меняет его естество. Люди меняются, и самый сильный из "мутагенов" личности - любовь.

Это по-татарски. Первая любовь.

Интересничаю. А на самом деле - просто не могла придумать, как тему обозвать.

Так вот. Какой должна быть первая любовь - ну, чтоб человек стал Человеком. Несчастной или счастливой?

И у вас какая была? Какие остались воспоминания - добрые или так себе типа: "лучше б не встречал(а)"

Ладно. И в каком возрасте.

Ездил лет в тринадцать к своей первой любви (однокласснице) на гнедом коне. Ночью. С цветами.
Так и не подарил. Не дала кстати.:(

... может я не права, но мне кажется, нужно на ком-то потренироваться (любить, прощать, уступать, изменять, чтоб понять стоит оно того или нет) в моем случае таки и получилось
Ну, почему же неправа.
Вот, например, Г. Маркес с тобой совершенно солидарен -

"Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны" ©

Какой должна быть первая любовь - ну, чтоб человек стал Человеком. Несчастной или счастливой?
Да по всякому может случиться. Нет единого рецепта.
И быть не может, думаю. В принципе.
Тебе ли, Зэта, не знать это.

К тому же, само деление на категории довольно-таки условно.
И расплывчато часто: счастливая... несчастливая...

Да лишь бы не со скоропалительно-летальным исходом.
Потому как тогда уж шансов стать Человеком практически никаких.
Времени на это попросту может не хватить...

Не бывает, имхо, разрушающей. Она всегда если не созидающая, то, по-меньшей мере, отрезвляющая, т.е. позволяет взглянуть хотя бы на самого себя иначе :). Если любовь - это любовь.
Давай заменим "разрушение" на "тормоз". Тормозящая бывает, еще как бывает.
Но одного не отнять никакими спорами - эта "модель" исключает "потребительский" мотив, не требует ожидать чего-то в ответ в силу "автономности" чувства, и его созидающая роль в этом и состоит - любить человека и желать ему счастья просто потому, что он есть. А быть вместе с ним - это пик, бонус, джек-пот...
С этим соглашусь. Не все это понимают. Так, любовь может существовать, какое-то время, после того, как отношения исчерпаны/прерваны/разрушены и т.д. Любовь не прИходит и не прОходит автоматически с началом/концом отношений. Иногда есть отношения, но любви пока нет, а иногда отношения закончены и любовь еще есть, хотя бы у одного.
- не найдётся ни одного человека, который искренне пожалел бы по истечение времени о том чувстве любви, которое меняет его естество. Люди меняются, и самый сильный из "мутагенов" личности - любовь.
Я бы так не обобщал. Думаю, может найтись такой человек, особенно, среди женщин.

Ну, почему же неправа.
Вот, например, Г. Маркес с тобой совершенно солидарен -

"Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны" ©

Супер просто цитата.
Я - благодарна.

Да по всякому может случиться. Нет единого рецепта.
И быть не может, думаю. В принципе.
Тебе ли, Зэта, не знать это.

Да ладно. Я просто про любовь хотела поговорить.
Она ведь, первая-то, далеко не в детстве может нагрянуть. До остолбенения. И осознания того, что нет дна у бездонной пропасти.

Да лишь бы не со скоропалительно-летальным исходом.
Потому как тогда уж шансов стать Человеком практически никаких.
Времени на это попросту может не хватить...
Если как Ромео и Джульетта, то - да.
А, если как Титаник, то времени впереди - вагон. Становись Человеком - не хочу.

Назад
Зверху Знизу