В Харькове уже везде 1800-ки рулят. Но, есть одна странность - настройка приоритетов. Приоритет 1800 над 900 - 35 дб!!!! (хотя насколько я знаю у других оперов он 10дб (у умца - точно!)) Поэтому, когда вы смотрите на свои палкомеры, зачастую видите 1-2 палки, но когда начинаете звонить происходит перепрыг на 900-ку. И связь отличная (например в 1800 диапазоне уровень сигнала -100 дб (1 палка на палкомере), а в 900 при этом может быть -70дб (все палки в палкомере)).
Так что, вот такие пироги. Судить по палкам на Би нельзя!
ЗЫ Описанная ситуация происходит не всегда, но часто (на территории Харькова)
чото буковки какие-то написал, циферки...
а чо сказать хотел - не понятно.
палкомер, это не аналог визуализатора децибелл, а некий визуализатор текущей обстановки вцелом. на секторе, где ты сидишь сейчас может быть и -80, а по палкам - больше 50%, потому что телефон видит 2-3 базы получше.
не совсем понял о приоритетах, что ты этим хотел сказать.
есть граничный уровень сигнала, при котором BSC примет решение о эстафете. + к уровню сигнала еще добавляется загруженность текущей базы, чем она выше, тем вероятнее тебя отдадут соседу.
про передачи при звонке - такое будет, когда ты достаточно далеко от базы.
вот пример, я сижу на 6-7 TRX, в зависимости от загрузки. (кстати знакЪ величия - базы с 9 TRX ****олайф 3 TRX, очень-очень редко 6)
так вот, -77dB -79dB прыгает 867 канал, т.е. 1800 жсм.
звоню. с 6 сектора перекинуло на 7, 1800 остался, сигнал зафиксировался на -79dB. До базы, ну метров 600-700. минут 10 короче, пешком.