Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бильярд

• Автор теми Автор теми SergioM
  • Дата створення Дата створення
Для того ,чтобы хорошо бить дуплеты,надо представить на столе точьки,точнее не на столе ,а на бортах,они находяться точно посередине между лузами,на некоторых столах для пула они есть,может быть видел.Надо видеть траэкторию,с какой шар будет идти после соударения с бортом.Если как-либо подкрутить биток,траэктория будет меняться.
Но опять же,смысл этой пословицы таков,что когда ты бьёшь такие шары,промазав,ты даёшь хороший шанс своему противнику.Так что параллельно с тем как учиться бить дуплеты надо учиться отводить биток в такое место,откуда противник не сможет произвести прицельный удар по лузе,это очень важно при игре в Москву и Невку.
:клас:

Опишу конкретную ситуацию.два шара стоят на линии паралельной дому линия делит пополам ту часть которая от линии дома до линии средины стола. шары отстоят от центра этой линии на 25 см каждый по линии. в какую точку длинного борта нужно попасть чтобы чужой дуплетом пошел в середину ). Хотите нарисую... для наглядности.

В принципе я уже кое что придумал. Но хочу ознакомится с вашим вариантом. моей ситуации

всем привет!!!:D

всем привет!!!:D

Ну и что ты придумал???

Расскажи свой вариант.
А и ты говорил про видео по бильярду-в этом месте подробнее? Что там у тя есть?

Читайте внимательно.Видео В Симонич. А вот дуплет простая задача по геометрии ) для детского сада)) нарисуете все поймете

Вот картина . Думайте. Главное условие угол падения равен углу отражения.

Вкладення

• duplet.webp
    duplet.webp
    5.7 КБ · Перегляди: 102
Останнє редагування:
Кому нечего делать в субботу и воскресенье можно поиграть колизей на залютино.Пишите.

Да забудь ты про эти дуплеты!Ты пойми,что в бильярде главное не только геометрия,а ещё и физика,состояние стола,упругость бортов,состояние сукна,кия,шаров,та и в конце концов не мало важно твоё личное состояние(моральное и физическое)!!!!Не мало важное условие,бить биток как можно ниже(шар),чтобы после соударения не пересекал траекторию прицельного шара и не встретился с ним!А дуплеты,это не самое главное в русском бильярде!Самое главное не поставить противнику шар,если научиться это аккуратно делать,60% успеха у тебя в кармане!!!!
А после неточного дуплета вероятность того,что ты не подставишь подставу равна 10% из 100!Для игры на среднем уровне конечно подойдут все возможные удары,но становится очень обидно,когда проигрываешь более слабому противнику только из-за того,что разнёс кучу,сделал пару-тройку бессмысленных ударов или ещё лучше навыставлял много шаров(из-за того что какой-то вылетел или из-за другого штрафа!)
Так что, тактика в этой игре не мало важная штука!Конечно если у тебя не кладка Александра Паламаря,потому что в этом случае кладётся всё и будь ты хоть Сталин или Гитлер,тактика не поможет!
Удачи!!!!!!Не зацыкливайся на дуплетах!!

:) Самое главное первым забить 8 шаров. А дуплет я пощитал... так что зацикливатся уже не начем.разве что над французами которые стелятся по борту как приклеянныекак будто стол наклонили.
Бильярд это спорт.Если с тебя гамняный спорцмен то неча лезть..а если порядок бери кий того кто много знает и тренеруйся.

Правильно СержиоМ!!!Бильярд-это спорт!Кстати,у тебя кий свой или ты общими играешь?Вопрос не комерческий,предлогать ничё не буду,хотя есть варианты!Просто от кия очень много тоже зависит!Длинна стандартного кия 160см,эта длинна подобрана для людей среднего роста.
У меня рост 1м93см и кий мне делали не стандартный 165 см,разница на самом деле есть!

Интересная тема. Сам себя считаю новичком и любителем, ибо заигрался серьезно пару месяцев назад, и знаете, завлекло по самые не хочу :)
Сам с Салтовки, поэтому играю, где ближе, впринципе и условия приемлемые - это Олимпия и вновь открывшаяся бильярдная на кругу 1го круга троллейбусов в сторону С. Салтовки, вроде бы круг 31го, точно не помню, вобщем, перекресток Уборевича и Гв. Широнинцев. Все новенькое, за всем следят, уютно и цены приятные. Единственное, так это то, что вечером в выходные дни нужно занимать за раннее, т.к., народу ого-го...

Вот список бильярдных в Харькове:
Посилання видалено
Посилання видалено

правда сам я играю только в пул (в Аргусе).

Останнє редагування:
Правильно СержиоМ!!!Бильярд-это спорт!Кстати,у тебя кий свой или ты общими играешь?Вопрос не комерческий,предлогать ничё не буду,хотя есть варианты!Просто от кия очень много тоже зависит!Длинна стандартного кия 160см,эта длинна подобрана для людей среднего роста.
У меня рост 1м93см и кий мне делали не стандартный 165 см,разница на самом деле есть!

У меня свой, недавно преобрел.... росту во мне не много так что стандартные 160 как раз) Брал злату. дешовенький для того чтобы поставить удар хватит.возможно потом куплю более изощренный. Клубным кием только в одном месте ковырять. они сделаны изначально непонятного порядка. когда его уронили раз нацать) и тп или самый класный вариант турняк и шафт от разных киев вобщем в один прекрассный мом мне надоело) и взял свой. Всем советую брать свой пусть самый дешовый но свой.

в субботу и воскресенье хто нить собирался?:)

Играл Пт,Сб, Вс. С переменным упехом. Грань вездесущей стабильности размылась)

Опишу конкретную ситуацию...

Различные ситуации можно рисовать Посилання видалено: расставляешь шары, генеришь ссылку и выкладываешь :клас:
Также, если нужно, можно отметить на битке точку нанесения удара.

И что у нас там с правилами в американку??? кто в курсе? При разбое сколько шаров должны сделать борт? Правила меняли 100%... :confused:

Последнюю официальную редакцию правил основных игр в пирамиду можно найти Посилання видалено

К стати, интересно, каких правил придерживаются в харьковских бильярдных - старых или новых, например при игре в американку:
- сколько шаров с разбоя доводят до бортов
- штрафы снимают со стола или с полки
- засчитывают ли дураков ;)

Останнє редагування:
Шары с разбоя) мало кто придерживается этого правила.
что значит снимают штрафы со стола) выставить за штраф можно только сыгранный без нарушения правил шар.
ДУРАКИ) Жизнь без дураков скушна) Лично я когда предлогают не играть дураков или последний шар на заказ говорю, что это все бред. И если играть без дураков)) то все шары надо будет заказывать в Америку нет заказа чем она и привлекает.

Да что то поиграть так никто и не надумал - а жаль. Ну если кто надумает пишите

Назад
Зверху Знизу