Твоя репутация форумного пустозвона и баклана только усилилась, поздравляю.
Удачно ты, Ваня, людям ярлыки клеишь. Самолично и категорично: "я сказал!".
Добавлено через 26 минут
Авторевю №2 за 2009 год. Статья "Успеть за 68 минут", начиная со страницы 14.
Суть: из Москвы в Новый Уренгой гонят шесть среднеразмерных кроссоверов для проверки их работы в полярных условиях. Описываются, в том числе, и дороги, по которым ехали.
Избранные цитаты:
А уж какими перлами Костя украшал эфир (все экипажи были с рациями), предупреждая о гаишных засадах или изъянах дорожного покрытия... Увы, по морально-этическим соображениям мы не можем привести ни одной цитаты, хотя иным афоризмам аплодировала бы сама Фаина Раневская.
Т.е. "изъяны дорожного пкрытия" были, и такие, что мужик в эфире хорошо матерился. Сам я при пролете открытого люка и повреждении покрышки вместе с диском сказал "****ые дорожники, ****ец". Похоже, изъяны стоили того, чтобы их хорошо отматерить. Или журналистское преувеличение?
Засветло миновав Московскую и Нижегородскую области ... приезжаем в Чувашию. Русло дороги сжимается до трех, а то и до двух полос. Выбоины становятся больше и глубже, разметка - исчезающей, а расположение знаков - хаотичным.
Т.е. выбоины были и раньше, причем достойные упоминания, просто здесь они стали больше и глубже.
А я из-за тряски не могу даже попасть в кнопки переключения режимов подвески Volvo! Включив наконец режим Sport ... я так и не получил желанной энергоемкости - лишь усилилась и без того немалая тряска на мелких неровностях.
Чувак гнал, догоняя ушедших вперед. Машину трясло так, что он не попадал по кнопке. Журналистское преувеличение?
Не сладко было и ребятам в Infiniti. С ямки на ямку машина прыгала, как лягушка по болотным кочкам, причем порой - в прямом смысле! - искрометно, отмечая снопом искр контакт выхлопных труб с асфальтом.
Без комментариев.
Единственное замечу - не легковушки, а среднеразмерные паркетники! У них клиренс побольше, чем у легковушек должен быть. Перечислю на всякий случай: Audi Q5, Infiniti EX35, Mercedes GLK 350, Volvo XC60, BMW X3, Land Rover Freelander.
Перед Тюменью - тот же контраст разбитого асфальта и приличных магистральных участков.
"Тот же" - значит по пути похожее уже было.
Строить и содержать в приличном состоянии дороги в болотистой тундре непросто. ... И тут Сорокин взрывает эфир очередной "матерью"... В условиях вечной мерзлоты слабонесущий грунт проседает непредсказуемо, образуя нехилые трамплины. ... Те, кто шел следом, уверяют, что его полет на BMW был не хуже, чем у Ютты Кляйншмидт на Дакаре.
...
Впредь мы не пропускали ни одного знака: здесб они расставлены не для выполнения планов по штрафам.
Про непростые условия для строительства дорог в условиях вечной мерзлоты - я показал, чтобы не было упреков. И все же, все же, все же...
Будь то подмосковный "автобан" или выщербленный Сибирский тракт...
Хм. Сибирский тракт - выщербленный...
И ложка меда в бочке дегтя:
Бездорожья, даже "паркетного", на пути до Нового Уренгоя не было.
Любую цитату - готов подтвердить фотографией страницы. У кого есть этот номер журнала - сами может посмотреть.
Кто хочет начать петь песни в стиле "а у вас ****ов линчуют" и "сам *****" - ХНП.
Добавлено через 28 минут
Хорошо шо написал шо это дорога М-53.А то я подумал шо это дорога возле Волчанска-точь в точь такая.
О. И ты, прут. Тоже нравится аргумент "а у вас (в данном случае "нас") ****ов линчуют"?
Добавлено через 29 минут
Не, проблемный участок на М-53 есть, он в районе Тайшета, там как раз и БАМ начинается. Длинной он самый максимум, с разной степенью херовости, километров 100.
А что, денег не хватает доделать его?