Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Буржуйка в квартире

• Автор теми Автор теми Целкин
  • Дата створення Дата створення
На начало лета, мои предыдущие хозяева хаты оставшийся уголь не могут продать. Хотят денег. Пока никак. Хотя уголь хороший, но его надо погрузить и вывезти. Думают, что я его у них куплю.)))
как пиво в старгороде с момента последней инкорнации?
бораччо мне больше нравился и аватар был либеральней;)

Извращенец что-ль?

За ночь через дымоход вытянет гораздо больше, чем даст тепла 3 чурки.
Для этого есть в печке в самом низу маленькая дверца, ее прикрываеш почти до конца и эти три полена будут тлеть полночи. Бывают так-же и в дымоходе задвижки, их цель та-же - снизить тягу и тепм самым продлить процес горения, которое при таком режиме переходит в медленное тление...

Извращенец что-ль?

Для этого есть в печке в самом низу маленькая дверца, ее прикрываеш почти до конца и эти три полена будут тлеть полночи. Бывают так-же и в дымоходе задвижки, их цель та-же - снизить тягу и тепм самым продлить процес горения, которое при таком режиме переходит в медленное тление...
Не уверен, что это эффективно по отдаче тепла. Через маленькую дырку будет всё равно идти воздух, а он должен откуда-то браться, значит придет холодный, который все равно охладит больше, чем тлеющие чурки нагреют.
Дровяные отопительные системы, предназначенные для длительного отопления жилого помещения, как правило работают за счет аккумуляции энергии сгорания дров и отдаче её помещению, которое относительно изолировано от улицы. Буржуйкой можно нагреть гараж, не более.

Не уверен, что это эффективно по отдаче тепла. Через маленькую дырку будет всё равно идти воздух, а он должен откуда-то браться, значит придет холодный, который все равно охладит больше, чем тлеющие чурки нагреют.
Не говорите чепухи... Какой еще холодный воздух? Его там надо всего-то для поддержки тления углей... Смсл состоит в том, чтоб как можно дольше поддержать температуру уже протопленой печи, она к утру только остынет.

Дровяные отопительные системы, предназначенные для длительного отопления жилого помещения, как правило работают за счет аккумуляции энергии сгорания дров и отдаче её помещению, которое относительно изолировано от улицы. Буржуйкой можно нагреть гараж, не более.
Я как раз говорю о печи, а не о буржуйке.

Я тут на днях проводил испытания буржуйки длительного горения, тестил просто на улице,- при неполной загрузке к ней нельзя было подойти три с половиной часа. И это не на полноценных дровах, а на обломках дсп. При этом сама топка позволяет загрузить туда раза в четыре больше. Думаю, что на ночь одной загрузки этого девайса точно хватит.

Живу в частгом секторі. К меня такой проблемы нет. Уже 3-й год пользую твердотопливный котел. Цена газа меня не волнует

Я тут на днях проводил испытания буржуйки длительного горения, тестил просто на улице,- при неполной загрузке к ней нельзя было подойти три с половиной часа. И это не на полноценных дровах, а на обломках дсп. При этом сама топка позволяет загрузить туда раза в четыре больше. Думаю, что на ночь одной загрузки этого девайса точно хватит.

На гараж или одну комнату и то пока горит.

Живу в частгом секторі. К меня такой проблемы нет. Уже 3-й год пользую твердотопливный котел. Цена газа меня не волнует
А на дрова или уголь волнуют?

Не говорите чепухи... Какой еще холодный воздух? Его там надо всего-то для поддержки тления углей... Смсл состоит в том, чтоб как можно дольше поддержать температуру уже протопленой печи, она к утру только остынет.

Я как раз говорю о печи, а не о буржуйке.

Ты не закроешь заслонку полностью, а тяга такая, что за ночь всё выдует. Тление-хуение, это очень неэффективный процесс. А если совсем закрыть, то, прочитаем в новостях про еще одного дурака, отравишегося угарным газом.
Чтобы продержать температуру надо сторить нормальную печь массой несколько тонн. Либо акумулировать тепло в чем-то другом (например бетонный пол).

Останнє редагування:
Четыре складометра стоят 1250гривен.

4 складометра это 30 ГДж. Это примерно 1000 кубов газа. При цене 1,08 за куб выходит примерно то на то.
Кстати это 7Гкал. 1 Гкл вроде около 400 грн при ЦО? Так что да, дрова - наше всё.

Ты не закроешь заслонку полностью, а тяга такая, что за ночь всё выдует. Тление-хуение, это очень неэффективный процесс. А если совсем закрыть, то, прочитаем в новостях про еще одного дурака, отравишегося угарным газом.
Чтобы продержать температуру надо сторить нормальную печь массой несколько тонн. Либо акумулировать тепло в чем-то другом (например бетонный пол).
Не нужно рассказывать мне басни, все детство прошло с печкой... На ночь набросал угля, и этого хватает, с утра конечно прохладно, нужно подбрасывать... Дубовыми тогда не топили, так как с углем было проще и КПД от него больше...
Думаю если набросать чурок, то будет чуть хуже, но выспаться в тепле хватит.

Буржуйки в кредит не дам.
Только за наличные деньги.
У Вас нереальный талант НЕ поддаваться на провокации (по наблюдениям более, чем за пол-года) :пиво:

Не нужно рассказывать мне басни, все детство прошло с печкой... На ночь набросал угля, и этого хватает, с утра конечно прохладно, нужно подбрасывать... Дубовыми тогда не топили, так как с углем было проще и КПД от него больше...
Думаю если набросать чурок, то будет чуть хуже, но выспаться в тепле хватит.
Всё верно, сам в детстве многожды видел это всё, а лет 10 назад несколько месяцев зимой жил в доме, где кроме печки (плита с "грубой") иного отопления не было. Именно так всё и происходило, только не на угле, а на дровах, и утром груба была ещё тёплой.

и утром груба была ещё тёплой.
А сам дом?
Тут ведь как, нагрев происходит за счет конвекции от теплой печи. Процесс тем хуже, чем ниже температура у печи да и дальгность невелика.
Зато охлаждение проходт с однйо строны через отдачу тепла стенами, окнами, полом, потолком, а с другой - за счет сквозянка воздухом. В холодное время приходящий воздух будет холодным. Получается что верхняя часть помещения нагревется от печи, а нижняя охлаждается воздухом, необходимым для горения в печи, а тяга там будь здоров. Баланс конечно смещен в сторону нагревания, но кпд значительно ниже, чем в случае быстрой протопки и закрытия заслонки.

Таким образом сгижание дрв в буржуйке, да еще и с тлением всю ночь - это несколько совковый подход к отоплению, который крайне неумстен в суровых эконмических реалиях настоящего.

Тема с 2012 г явно набрала популярности.

А сам дом?
Тут ведь как, нагрев происходит за счет конвекции от теплой печи. Процесс тем хуже, чем ниже температура у печи да и дальгность невелика.
Зато охлаждение проходт с однйо строны через отдачу тепла стенами, окнами, полом, потолком, а с другой - за счет сквозянка воздухом. В холодное время приходящий воздух будет холодным. Получается что верхняя часть помещения нагревется от печи, а нижняя охлаждается воздухом, необходимым для горения в печи, а тяга там будь здоров. Баланс конечно смещен в сторону нагревания, но кпд значительно ниже, чем в случае быстрой протопки и закрытия заслонки.
Печь стояла в кухне, проток воздуха был практически никакой, даже в этой кухне было тепло. В комнате вообще никаких сквозняков, соответственно - вполне комфортно. Один только существенный недостаток по сравнению с батареями - разница температур по высоте - вдоль пола таки прохладно, при том, что от полу-метра и выше - нормально.

в случае быстрой протопки и закрытия заслонки.
С печью это в реальности не проходит - фактор занятости и времени. Но правильная закладка дает 5-6 часов нагрева, а потом - очень медленное остывание - как сказал, утром груба ещё теплая.

Таким образом сгижание дрв в буржуйке, да еще и с тлением всю ночь - это несколько совковый подход к отоплению, который крайне неумстен в суровых эконмических реалиях настоящего.
Буржуйка вообще не то, в любом режиме. Если тление, то буллерьян или подобное, или - ТТК, с обычной системой. Буржуйка - это аварийно-полевой вариант.

С печью это в реальности не проходит - фактор занятости и времени. Но правильная закладка дает 5-6 часов нагрева, а потом - очень медленное остывание - как сказал, утром груба ещё теплая.
Дрова все равно прогорят за час-два. А факор занятости слабо коррелирует с бюджетными вариантами отопления твердым топливом.
А если там маргинальноетление всюю ночь, то толку с того, что труба чуть теплая? Это практически не греет помещение. Лучше бы нагреть нормальную кирпичную печь. Котороя прогревается 4 часа. Она кстати будет теплая не только утром но и днем )) Быстро сжег, закрыл заслонки и всё. А тление - это больше улицу греет.
Я понимаю, что в квартирах построенных последние 50 лет нет нормальных печей. Но топа тлением в буржуйке - это на неделю, но никак не на всю зиму.

А у угля совсем другая идеология, там под каждый уголь надо по-своему ))

Буржуйка вообще не то, в любом режиме. Если тление, то буллерьян или подобное, или - ТТК, с обычной системой. Буржуйка - это аварийно-полевой вариант.
Так вот то-то и оно. А её тулят в квартиры как основное отопление. А там кпд стремится к нулю...
Ято-то мне подсказывает, что нищеброды купятся на дешевизну буржуйки и видимую простоту процесса. А потом летальные исходы отравления угарным газом.

Останнє редагування:
в квартире на последнем этаже более чем реально - самопальный пиролизный котел обратной газификации, растапливать древесным углем - дыма вообще не будет. Разве что соседи обратят внимание, когда в квартиру затаскивают мешки с пеллетами. Из минусов - шум от двигателя дымососа и необходимость резервного электропитания.

Дрова все равно прогорят за час-два.
Блин, я много-много-много дней её топил, потому и пишу - 5-6 часов, по факту наблюдений, а не по эмпирическим прикидкам. ПО ФАКТУ, ещё раз повторяю.

А факор занятости слабо коррелирует с бюджетными вариантами отопления твердым топливом.
Это что было?

А если там маргинальноетление всюю ночь, то толку с того, что труба чуть теплая?
Горячая, настолько, что дотронуться невозможно, и не труба, а стена в несколько квадратов.

Лучше бы нагреть нормальную кирпичную печь. Котороя прогревается 4 часа.
Я же ясно написал? плита с "грубой", а это - несколько сотен кирпичей, для тех, кто не знал. Почему, глядя на автомобиль, стоящий на шоссейке, НЕ следует его владельцу рассказывать с напором, что езда на трёхногой лошади по колдобинам и буеракам - хрень?

Быстро сжег, закрыл заслонки и всё. А тление - это больше улицу греет.
Фантастическая зацикленность. При явном незнании предмета.

Но топа тлением в буржуйке
Раз уж цитата от меня - не надо мне доказывать о никчемности буржуйки, ибо:

Разъясню: я на шоссейке в авто, а Вы меня напористо убеждаете не ехать по оврагам на трёхногой лошади.

А её тулят в квартиры как основное отопление.
Кто?

Хочу в квартире отрезать отопление и установить буржуйку. Я живу на последнем этаже и думаю, что с тепловиками проблем не должно возникнуть. Транзитных тепловых труб через мою квартиру не проходит. В колясочной собираюсь организовать небольшой угольный склад. Грузовой лифт имеется. Если эксперимент пойдет хорошо, то многие жители моего подъезда обрежут отопление. Они меня все поддерживают. А вы бо хотели бы стать настолько автономными, чтобы не платить за тепло?

О, а я думала, что только в Болгарии такие придурки есть. Оказывается и у нас появляются. На примере того, что меня окружает: тут в домах холодно, сыро, плесень и вечные жалобы на огромные счета за электричество. Кто-то ставит камины в домах. Вонь еще та. Так что давай, ставь буржуйку!

Все правильно - нужно еще грамотно заложить дров, и они должны быть досточно "толстыми" в диаметре, иначе сгорят быстро.

Дрова все равно прогорят за час-два.
Не прогорят.

А факор занятости слабо коррелирует с бюджетными вариантами отопления твердым топливом.

Цитата:
Сообщение от Целкин
Хочу в квартире отрезать отопление и установить буржуйку. Я живу на последнем этаже и думаю, что с тепловиками проблем не должно возникнуть. Транзитных тепловых труб через мою квартиру не проходит. В колясочной собираюсь организовать небольшой угольный склад. Грузовой лифт имеется. Если эксперимент пойдет хорошо, то многие жители моего подъезда обрежут отопление. Они меня все поддерживают. А вы бо хотели бы стать настолько автономными, чтобы не платить за тепло?

О, а я думала, что только в Болгарии такие придурки есть. Оказывается и у нас появляются. На примере того, что меня окружает: тут в домах холодно, сыро, плесень и вечные жалобы на огромные счета за электричество. Кто-то ставит камины в домах. Вонь еще та. Так что давай, ставь буржуйку!
Лучше скинуться и организовать автономное отопление подъездом, домом...

Видимо люди поняли, что газ - не самое главное в жизни и своим примером показывают как можно Украине не зависеть от российскаго газа
Людям тепло не дают уже много лет и там руководству похрен как живут люди и есть ли у них тепло и вода. Вы пообщайтесь там с местными - Вам расскажут что все это сделано не от хорошей жизни.

Назад
Зверху Знизу