и,блин, с ведрами -"несе галя воду "
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
колодец -
Многие упоротые товарищи считают что скважина это фигня, а колодец надежнее и воды больше. Я со скважины мощным насосом могу поливать круглосуточно- хоть с мелкой хоть с глубокойКстати, мадам, а вы уверены что вам именно 40 метров надо? У меня дача в дергачевском р-не, бурильники уболтали меня на 40 метров, от результата охренел- жуткая вонь сероводорода (тухлые яйца) походив по знакомым у всех та-же беда, пить не возможно. Теперь эта скважина для полива, а рядом еще одна на 12 метров- для питья. Вот вам 12метровая и влезет в десятку под ключ![]()
колодец -
и,блин, с ведрами -"несе галя воду "

как же понять какая глубина нужна?
у меня на даче тоже до воды почти 60 метров,два варианта есть,это буровой машиной и выйдет мне 42 тыщи грн,или методом гидроразмыва(так кажется?)-дешевле вполовину.
Соцопрос населения плюс пробы воды с употреблением вовнутрь. Вода в одном населенном пункте приблизительно на одной глубине. В моем - первая вода это 10 -12 метров во всем селе, вторая 42-46 метров
Есть китайские насосы велосипедного принципа. Сидишь , крутишь педали - а вода течет
Нормальная штука.

Соцопрос не совсем подходит, т.к это поле с кое где расположенными домами хозяев жизни нашей. Если брать от прошлого соседа, то вроде бы как можно предположить что не больше 10 у него вода была. Не хочется, всёже, пальцем в небо тыкать. Думала может какие есть технологии для поиска, так сказать, залежей воды.
Есть карты у геологов и есть опыт бурения в данном поселке какой то бригадой, их лучше и нанять. Мне бурили ребята из Дергачей у которых опыта сотни скважин по соседним селам. А в Люботин они ехать не захотели - сказали мы не вкурсе тех земель
А как Вы узнали что именно 60 метров до воды?

соседи бурили-у одних 57 метров,другие 55 метров.
у нас бугор приличный,там вся вода начинается с 50+ м.![]()
бурильники уболтали меня на 40 метров, от результата охренел- жуткая вонь сероводорода (тухлые яйца) походив по знакомым у всех та-же беда, пить не возможно. Теперь эта скважина для полива, а рядом еще одна на 12 метров- для питья. Вот вам 12метровая и влезет в десятку под ключ
Вода в одном населенном пункте приблизительно на одной глубине. В моем - первая вода это 10 -12 метров во всем селе, вторая 42-46 метров
Один я подумал что тема опять про гей-парад?Бурение скважин
Займитесь и делайте дешевле, раз считаете что можно. Озолотитесь.Как можно предоставлять такие дорогостоящие услуги без конечной пользы от них.