это кто, где и когда это вывел?
.
Это я вывел на основании цен на недвиж и цен на аренду после того как доллар перевалил за 20
Как вы понимаете при курсе 8 совершенно другие расклады были
Все зависит от того, какую цель вы преследуете . Наверно это самое важное. Потому что можно покупать объекты для максимального выхлопа, а можно для того что бы слить излишки денег.
У меня например только гостинки и коммуналки. По сути это хлам, я не могу в них жить и поэтому сам снимаю квартиру и если съеду или че еще, мне ****ец как не хочеться жить в 8-12 квадратах. Поэтому этот недвиж, по сути не удовлетворит для меня потребность в жилье, но за то они дешево стоят при покупке и в аренде у них самый дорогой квадрат
У вас же наоборот, в случае чего вы сможете там жить либо детей разместить, либо тещу заселить, у вас недвиж/квартира в классическом понимании . Но она дорога при покупке и дешево на аренде. Поэтому и выхлоп с нее будет меньше
При выборе объекта под аренду надо учитывать местность, ЦА и высчитать за сколько она отобьется учитывая миллион факторов и потом сломать голову, стоит ли ее брать или нет, ошибка это или джек пот... А можно более быстро и просто, употребив формулу да-да!! Поделите стоимость квартиры на 85, вы получите сумму, которую нужно будет вынуть из кармана квартиранта. Если ее можно вынуть, то берите, если сумма космос, то это явно ошибка, если плюс минус, то надо решить на сколько вы спешите конвертировать деньги в бетон.
Пример:
1)
однушка на пп стоит 25 тыс уе, сдать ее можно за 300 уе в мес
25000/85= 294; значит стоит брать
2)
Однушка на НД в районе коммунального рынка стоит 19, но ее за бакс фиг там сдаш, начнете искать квартиранта сойдетесь на 3500 грн, это приемной 129 баксов
19000/85=223 бакса
129 реальная и 223 желаемая, это пропасть. А если учесть что девал гривны высоко вероятен , то долларовый кусок можно не отбить вообще никогда и желаемые 85 месяцев могут превратится в 500 мес, что будет дольше чем ваша жизнь
3) коммуналка на пп стоит 7 тыс долларов, сдать ее можно за 100 долларов
7000/85= 82
То есть этот объект отобьется даже быстрее чем за 85 мес
4) Воробьевы норы 13 тыс; аренда 200 баксов
12000/85= 141
141 значительно меньше 200, поэтому этот объект очень привлекателен под аренду
Только не сочтите за рекламу

я их привел в пример, так как они популярны, ибо есть и круче варианты чем норы которые можно отбить за 4-5 лет, но их названия и адреса никому ничего не скажут