Дрова дёшево?
Если только украсть в лесу или выменять на валяющиеся в сарае бабушкины пластмассовые бусы.
пару дней назад как раз делал расчет стоимости одного киловата тепла из разных источников энергии...
газ получился 85 коп на кВт тепла. Это при 90% кпд котла и при весьма каллорийном газе у которого с куба можно получить 9кВт тепла (то есть игноря что его могут бодяжить)
дрова получились 50коп на кВт тепла. Это при 60% кпд (расчитывал для каминной топки, специально понизив паспортное кпд) и стоимости 750грн за складометр
как видим дрова дешевле, но геморойней... Плюс дров в том что если топишь камин с воздушной разводкой - то тебе обсалютно пофиг на наличие электричества, газа и тд... аля - бэк ту зе прэмитив..
кстати если есть нормальный подвод электричества, но нет газа то можно некисло сэкономить оформив отопительный тариф и получив по 90 коп кВт тепловой энергии днем и по 45 коп ночью... А если топить не электрокотлом, а тепловым насосом, то эти цифры ваще можно поделить на 3 (30коп и 15коп за кВт тепловой энергии соответственно) и тогда электроотопление выходит самым дешевым и обсалютно негеморойным...
расчеты могут быть с ошибками, я ж не теплотехник по образованию и работе - раду буду если ктонить на них укажет...
по поводу отопления булерьяном - мне например не нравится запах раскаленного метала

, та же каминная топка через воздуховоды вроде как по томуже принципу работает но нет этого запаха (точнее намного меньше), почему так незнаю