Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Булерьян в частном доме!?

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Просто для расширения кругозора.
Какая машина(объем) и каких дров стоит 6тыс грн?
Газа сгорело в Вашем примере 1800куб. (12-13тыс. грн).
А дрова мне не нужны. Их у меня есть даром.

10 складов дуба

Не "дешево", а "дешевле чем". У меня на улице каждый второй поставил твердотопливное оборудование и закупает дрова на зиму, имея уже подвод газа и котлы. Наверное у них с математикой хреново или идиоты с рождения, да? Когда на отопительный сезон хватает машины дров (~ 6тыс) а по газу выходит 12-13 тыс.

Не уговаривай Алекса-пустое занятие,не поверит.Хотя,сам наверное втихаря подбирается к нашей секте.:D

У меня приятель поставил буржуйку со стеклянной стенкой в частный двухэтажный дом, параллельно с газовым котлом. В прошлую зиму газ включал только на ночь при температуре ниже -10.
так?
буржуйку палят днем, когда в доме кто-то есть. При этом газ выключен.
или так?

Да в том смысл - что у каждого своя правда и каждый чего то не договаривает намеренно или просто от неграмотности. У меня есть знакомый - он живет с температурой в доме 14 градусов зимой. Ему комфортно. Я бы помер. Каждый рассматривает ситуацию со своей колокольни. А суть в том, что хрен какой буржуйкой нагреешь дом, даже если он полностью из пенопласта, включая пол и крышу. Просто - когда горит буржуйка, жарко, потухнет - холодно.
в принципе Иваныч уже ответил, добавить нечего. Просто уточню, коль ты уже написал

приятель говорил, что кочегарил на всю мощь он её при -25. При - 5 там вяло горело одно полено.
ты слышал, но недослышал, сам не видел, но написал, зачем??? чтобы тебя послушали? или показать какой ты грамотный и осведомленный? или что у тебя есть приятель с двухэтажным домом?
у меня теплые водяные полы, у меня 2 программатора, у меня буржуйка со стеклом. уже много лет я топлю, поэтому пишу об этом. а ты пишешь, что говорит приятель... смешно
хотел тебя нахуй послать, но потом передумал. пойди к приятелю, все детально узнай, как реально дело обстоит, а потом пиши.
как то так...
зы. за шо форум не люблю, где-то бля слышал, шо-то бля не понял - но сцука в теме! рассказы рассказывает!

Не уговаривай Алекса-пустое занятие,не поверит.Хотя,сам наверное втихаря подбирается к нашей секте.:D
На данный период жизни не собираюсь топить дровами.
Далее посмотрим. Я подвергшись всеобщему ликованию и дровопоклонению уже почти всё для этого сделал кроме покупки котла.
Тем более что сами дрова есть и много. Условно почти даром.
Но, как правильно замечено уже не первый раз в подобных темах, мне пока важнее не стоимость отопления +/- 2 кгрн за сезон, а его удобство.

а в булерьян можно запихнуть абсолютно все что горит, начиная от пустой пачки из под сигарет, и заканчивая старыми ботинками, двп, дсп (сжигали даже паркет на битумной мастике) - всё сожрет, и переработает в тепло,
Соседи вас проклянут.

А так - пришел бы с работы - дров накидал и тепло. Тем более мне нравится запах печки. И мне абсолютно насрать - считают ли меня разумным , или нет.
ты все сказал за меня!!! спасибо.
выгодно, не выгодно топить дровами - отдельная тема, не хочу в нее скатываться.
Но, как правильно замечено уже не первый раз в подобных темах, мне пока важнее не стоимость отопления +/- 2 кгрн за сезон, а его удобство.
все. все верно. каждый решает для себя!!!
Шо то ты нервный стал в последнее время.
имел очень жеский секс с 5 метровым листом профнастила который в пленке и пролежал верхним в пачке на солнце. почти четыре часа снимал пленку, сцууууука. кусок крыши оставался открытым, а тут дожди. но... успел, только зашел домой.
зы. мое зы, личное.
топить дровами гемор, никто не спорит. лично для себя решил топить только в межсезонье (этот апрель принципиально перевел 1 числа котел в режим - лето. себя заставлял топить. хочешь тепло - поднимай жопу, коли дрова, носи, убирай золу, растапливай). выгода, если считать все, именно все, все затраты, думаю не очень большая. повторюсь- каждый решает сам.
зы.зы. ща топлю:)

ребеночка пока купали выплеснули (с).
ТС, если подключить булер к печному дымоходу есть большая вероятность того, что потечет. да и вообще, лично мое мнение, булер для производственных помещений.

сосной и всяким мусором - лучше не топить.. засирается дымоход, и сажеобразование в верхней камере "догорания"..
вот это очень сложно людям объяснить, они считают, что если у них булер, то можно в него засовывать всякую дрянь, один хрен прогорит.

Соседи вас проклянут.

Дым не чем не отличается когда разгорится от дров, или что вы там попытаетесь утилизировать путем сжигания, по факту булерьян и есть утилизатор, но только сухих вещей и деревосодержащего хлама.))

Дрова дёшево?
Если только украсть в лесу или выменять на валяющиеся в сарае бабушкины пластмассовые бусы.

пару дней назад как раз делал расчет стоимости одного киловата тепла из разных источников энергии...
газ получился 85 коп на кВт тепла. Это при 90% кпд котла и при весьма каллорийном газе у которого с куба можно получить 9кВт тепла (то есть игноря что его могут бодяжить)

дрова получились 50коп на кВт тепла. Это при 60% кпд (расчитывал для каминной топки, специально понизив паспортное кпд) и стоимости 750грн за складометр

как видим дрова дешевле, но геморойней... Плюс дров в том что если топишь камин с воздушной разводкой - то тебе обсалютно пофиг на наличие электричества, газа и тд... аля - бэк ту зе прэмитив..

кстати если есть нормальный подвод электричества, но нет газа то можно некисло сэкономить оформив отопительный тариф и получив по 90 коп кВт тепловой энергии днем и по 45 коп ночью... А если топить не электрокотлом, а тепловым насосом, то эти цифры ваще можно поделить на 3 (30коп и 15коп за кВт тепловой энергии соответственно) и тогда электроотопление выходит самым дешевым и обсалютно негеморойным...

расчеты могут быть с ошибками, я ж не теплотехник по образованию и работе - раду буду если ктонить на них укажет...

по поводу отопления булерьяном - мне например не нравится запах раскаленного метала :(, та же каминная топка через воздуховоды вроде как по томуже принципу работает но нет этого запаха (точнее намного меньше), почему так незнаю :незнаю:

вот это очень сложно людям объяснить, они считают, что если у них булер, то можно в него засовывать всякую дрянь, один хрен прогорит.

Именно перегорит, у меня они уже больше 10 лет в использовании, что я там только не сжигал, страшно вспомнить, раз в 2 года сажу в трубе погонял, и пользуйся дальше.))

Назад
Зверху Знизу