Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Буква У - стоит ли вешать

🟠 23:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
я больше всего боюсь не "У" а вот этой туфельки((((

они действительно не предсказуемые

• 🟠 23:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
непредсказуемые это дяди на лексусах и прочих мего тазах, утром сёдня еду, стоит вася думаю ну пропустит потом повернёт(тем более я с горки подымаюсь), хрен, я вытормаживаюсь оно в 3 см от меня делает разварот ))) вот это пострашнее))) а туфельки обычно передвигаються со скоростью до 50км в час)

Ну это у тебя вниз, а у большинства вверх. Голосовалку сделай.

Какую такую голосовалку!!!!
Давай таблицу умножения проголосуем блеать

Русский язык, он такой русский.

"Под" обозначает снизу.
Под плинтус. Под пол. Под ковёр. Под одеяло. Под машину, в конце концов.
Почему у твоего большинства "под горку" -- вверх?

те же ПДД говорятчто штрафовать можно если +20 )))

В ПДД о штрафах нет ни слова ;) А вот коап говорит, что штрафовать можно если больше чем +20 ;)

при получении прав тож два года должно висеть У
у меня висело первые три-четыре месяца,потом снял

Ты чё? :eek:
Кому это "У" должно висеть? Де прочитал?

самое главное, что ты сам понимаешь, что тупишь:)
я б вешал тока сзади, ибо спереди - лишний толчок гайцам тормознуть
я когда ездил с "У" заебали останавливать, как только спереди содрал - как рукой сняло:)

Потому что "У" для учебной машины. И если уже цеплять то по ПДД с двух сторон или на крышу

У меня висит буква "У", папа повесил, сказал пока он не примет экзамен - не снимет, но меня никто не щимит и не подрезает, ни разу... Хотя я умею ездить, единственное, это приходится иногда тормозить внезапно, когда впереди едущеЕ непредвиденно выполняет маневры не намекая на них. Даже не пипикали сзади ниразу... Думаю это зависит от навыков езды и поведения на дороге. Некоторые и без букв "У" такое вытворяют, что не ясно ученик за рулем или идиот просто.

Папа не прав.

гуглить и без тебя умею, умник. Сидит здесь, всех поправляет.
Это из разряда, как правильно "На Украине" или "В Украине".

Нет не из этого, хотя и близко.
По русски правильно говорить "в Украине". С какогото 2000 года.

В целом +1.Хотя зависит как трактовать данный пункт - "розміщується" это должен быть размещен или может быть:

Тот раздел раасказывает как правильно и в каких случаях вешать знаки.
Есть раздел про учебную езду и он обязывает вешать У на учсебный авто.
Есть раздел про ограничения скорости и там нет обязательства вешать (70).

Дета так ;)

Но писать я буду и дальше: "под горку". Мне и многим так привычнее.

Тебя многие не поймут, но это и не важно правдаж?
Ты то знаешь очём речь. :клас:

и) "Обмеження максимальної швидкості" - зображення дорожнього знака 3.29 (див. додаток 1) ( 306а-2001-п ) із зазначенням дозволеної швидкості (діаметр знака - не менше 160 мм, ширина кайми - 1/10 діаметра). Знак розміщується (наноситься) ззаду ліворуч на механічних транспортних засобах, якими керують водії із стажем до 2 років великовагових та великогабаритних транспортних засобах,

про легковушки ничего не сказано...

В ПДД пропущена запятая (блеать) после великовагових.
100%

"Под" обозначает снизу.
Под плинтус. Под пол. Под ковёр. Под одеяло. Под машину, в конце концов.
Почему у твоего большинства "под горку" -- вверх?
а почему оно не означает снизу вверх?

:D тогда это было весело.... там все родное было... да и в гараже до этого 5-7 лет простояла (думаю поймешь состояние резинок и прочей куйни:іржач:)

:D включая запавшие кольца и жор масла..... :D

Помнится влетел в ямку, думал писда будет ходовке(после ланоса то.... мать его так).... тогдя я еще не знал, что такие ямки можно каждый день преодолевать без последствий ))))

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

)) ага... на западной тут часто путают... я сам сначала не понял какого х..я под горку вверх если ж сказано ПОД горку... т.е. к подножию горки движение...

под мостом, под харьковом.... под деревом!!!!

все слова означают нижнюю часть либо точку У предмета, например под харьковом означает пригород.

Вершина пожизни НА

под землю.... блья ) это вниз в метро ))) ну никак не на 16й этаж пиздячить в ожидании троллейбуса

в общем мой личный вывод: словосочетание "под горку" не указывает направление движения (вверх или вниз), а только лишь обозначает нахождение внизу горы

да именно ))))

идем под ту горку... направление к подножию горы.

идем под горку (находясь на вершине горы) - направление вниз ))) именн опоказывает куда двигаться, не направление а цель... в подножию ) а если ты на горе то значит вниз нужно.

хотя если прнять во внимание вероятность замкнутой вселенной тогда можно двигаясь вверх попасть к подножию этой самой горы.

вот и все )

залупу

в общем мой личный вывод: словосочетание "под горку" не указывает направление движения (вверх или вниз), а только лишь обозначает нахождение внизу горы

Ура! Каждый понял друг друга. Миру мир!
А про наклейки есть еще идея: приклеить 70, а внизу У!

Всем спасибо за советы, насчет клейки У мнения вижу разделились) но я ее таки наклеил.
Сегодня 3й день как в харькове езжу на работу/с работы. Сутра почти доехал до работы, искал место где бы припаркаваться у дороги, и тут впереди выезжает из парковки задом, на проезжую часть. Вообщем растерялся, посигналил ему, в ответ услышал тучу матов, пришлось выехать на встречку через сплошную, чтобы неврубиться. Наверное нужно было резко тормозить - не знаю.
Назад ехал, меня немного жуля подрезала на перекрестке, чуток тоже выехал на встречку(( скорость не большая была, притормозил, обошлось

занимательная история, а цепление подводить тебя не учили?:confused:

Учили конечно) но учился на сенсе, там точка сцепления другая. + я еще переживал когда сигналили. Когда все нормально, то стораюсь почти без рывков.

Нене
"Под горку" отвечает на вопрос "куда?".
Нахождение было бы к примеру "под горкой" и отвечало на вопрос "где?".:rolleyes:

Ура! Каждый понял друг друга. Миру мир!
А про наклейки есть еще идея: приклеить 70, а внизу У!

И это будет обозначать учебный автомобиль, на котором инструктор-стажёр ;)
Нонсенс.

Получил права. Сдал сам. Подумываю о машине. Ну, блин, теперь с этой буквой "У".. Даже варианты не рассматривал. Повесил бы да и все. Старался бы ограничиваться скоростью до 70 км\ч на два года и все.
А тут сразу 2 анекдота с летальными исходами вспомнились, первый про ослика умершего от голода, между двумя одинаковыми кучками соломы, а второй про профессора, который не мог уснуть не поняв как удобней спать, бородой над одеялом или под ним. :))

Странно. Сдал сам на права. И даже не рассматривал варианты соблюдения ПДД.
Анекдоты не в тему, т.к. там проблема выбора.

В нашем же случае проблема выбора, -- нарушить (как многие) или поступить по правилам (как некоторые).

По правилам /У\ вешается на учебный автомобиль

Всем спасибо за советы, насчет клейки У мнения вижу разделились) но я ее таки наклеил.
Сегодня 3й день как в харькове езжу на работу/с работы. Сутра почти доехал до работы, искал место где бы припаркаваться у дороги, и тут впереди выезжает из парковки задом, на проезжую часть. Вообщем растерялся, посигналил ему, в ответ услышал тучу матов, пришлось выехать на встречку через сплошную, чтобы неврубиться. Наверное нужно было резко тормозить - не знаю.
Назад ехал, меня немного жуля подрезала на перекрестке, чуток тоже выехал на встречку(( скорость не большая была, притормозил, обошлось

Таки стратил. :(

Старайся избегать столкновения торможением. Манёвры только в случае полной уверенности в безопасности.
Выезд на встречку небезопасен по определению, можешь лупануть в лоб или тебя обгоняющий догонит.

Назад
Зверху Знизу