Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Буква У - стоит ли вешать

🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
У меня висит буква "У", папа повесил, сказал пока он не примет экзамен - не снимет, но меня никто не щимит и не подрезает, ни разу... Хотя я умею ездить, единственное, это приходится иногда тормозить внезапно, когда впереди едущеЕ непредвиденно выполняет маневры не намекая на них. Даже не пипикали сзади ниразу... Думаю это зависит от навыков езды и поведения на дороге. Некоторые и без букв "У" такое вытворяют, что не ясно ученик за рулем или идиот просто.

• 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Ну это у тебя вниз, а у большинства вверх. Голосовалку сделай.

:рл:
ты бы хоть погуглил перед тем, как блестать такими перлами ;)

ЗЫ. Чтобы облегчить тебе поиски:
в горку - вверх,
под горку -вниз

Ну это у тебя вниз, а у большинства вверх. Голосовалку сделай.
Есть два понятия: "под горку" и "в горку". Если по Вашему "под горку" означает вверх, то "в горку" означает вниз?:confused:
По теме: Imho Буква "У", вызывает раздражение только у неадекватных водителей, которые считают, что они родились с рулем в руках.
На сотрудников ДАИ этот знак действует как указатель "разведи лоха".

Останнє редагування:
букву "У" без инструктора - значит права купили, если "70" - то хотя бы учил :)

:клас:
Точно подмечено!

при получении прав тож два года должно висеть У
у меня висело первые три-четыре месяца,потом снял
Давай ты покажешь пункт в ПДД или другом нормативном документе который требует это делать или хотя бы разрешает ;)
Выше приводили ссылки на ПДД где четко сказано в каких случаях вешается знак "У" и этот случай когда за рулем ученик на учебной машине с инструктором! Других требования нет.

Новички могут вешать знак 70.

Че херню человеку советовать? Много машин с знаком (70) видели?
А у нас в одни водители со стажем ездят?

У нас в городе принято букву "У",про (70) знает меньшинство.
Ну если у вас еще принято бухать в маршрутках, ссать в подъезде, то это еще не значит, что так во всем в Харькове и что это надо советовать делать всем.

24.8.
Транспортные средства, на которых проводится обучение, должны иметь опознавательные знаки «Учебное транспортное средство» соответственно требованиям подпункта «к» пункта 30.3 этих Правил. Автомобили, которые систематически используются для обучения должны также быть оборудованы дополнительными педалями сцепления (в случае если конструкция транспортного средства предусматривает педаль сцепления), акселератора (в случае если конструкция транспортного средства допускает возможность оборудования такой педалью) и торможения, зеркалом или зеркалами заднего вида для специалиста по подготовке водителей.

где про 70, как на первой странице?

П.24.8. не запрещает вешать У на любой другой автомобиль, он лишь обязывает его вешать на учебные машины. Конечно, правильней повесит 70. И не слушать умников по поводу разводов ГАИ, подрезов и т.п. Я ездил с У больше полугода, ну останавливали ГАИшнеки, пару раз понюхали сутра, пару раз просто доки проверили и все. Обычные водители порой просто лишний раз сигналили и старались обогнать побыстрее. А бык на дороге не отличает У, 70 и обычный автомобиль.

З.Ы. Вообщем, если тебе спокойней с наклейкой, то вешай ;)
З.Ы.Ы. Да, есть еще особый вид - "онорхисты", те просто пиздят через закрытое стекло по любому поводу, а так они не страшные :D

:
Давай ты покажешь пункт в ПДД или другом нормативном документе который требует это делать или хотя бы разрешает ;)
Вай, дарагой, какой еще ПДД? Мамой клянусь! Мне так брат сказал сделать, а его девушки дядя директор автобазы, так и сказал - мамой клянусь, надо У вешать! :rolleyes:

ты бы хоть погуглил перед тем, как блестать такими перлами ;)

ЗЫ. Чтобы облегчить тебе поиски:
в горку - вверх,
под горку -вниз

гуглить и без тебя умею, умник. Сидит здесь, всех поправляет.
Это из разряда, как правильно "На Украине" или "В Украине".

Насчет подстав ГАИ...они есть. Ну не то чтобы подставы, но разводы так точно.
Меня как то стопнули в первую неделю наверное. Посмотрели ВУ - там год всего, а доверка вообещ свежая и начали лепить что изымут права за то что я проепланил :)
Так что молодых они пытаются пощупать, если не выходит тогда как со всеми. Но некоторые впадают в панику :)

Насчет подстав ГАИ...они есть. Ну не то чтобы подставы, но разводы так точно.
Меня как то стопнули в первую неделю наверное. Посмотрели ВУ - там год всего, а доверка вообещ свежая и начали лепить что изымут права за то что я проепланил :)
Так что молодых они пытаются пощупать, если не выходит тогда как со всеми. Но некоторые впадают в панику :)

ну так они простаков и разводят, простак может быть как по неопытности, так и, к примеру, дядя из деревни на вазе 20-летнем с пробегом 5 тыщ, ну или просто простак по жизни. :)
я думаю, им по текущему образу работы положено таких определять, иначе не выживут в этой структуре

Новички могут вешать знак 70.
В целом +1.Хотя зависит как трактовать данный пункт - "розміщується" это должен быть размещен или может быть:
Знак розміщується (наноситься) ззаду ліворуч на механічних транспортних засобах, якими керують водії із стажем до 2 років
Но главное, за наличие-отсутствие знака 70 нет ответственности, поэтому можно смело клеять или не клеять.
А вот за знак "У" без других атрибутов и со стажем меньше 3 лет (а быть инструктором могут только водители со стажем 3+) - проблемы могут быть.

При этом скорость Все равно ограничена 70 формально:
б) транспортним засобам, якими керують водії із стажем до 2
років, - не більше 70 км/год;

"Розміщуеться" - значит должен быть, если бы не обязательно то было бы написано "може буте розміщений".

ну и не Повинен розмiщуватися :)

гуглить и без тебя умею, умник. Сидит здесь, всех поправляет.
Это из разряда, как правильно "На Украине" или "В Украине".

Это совсем не одно и то же ;) По твоей логике Под горку и В горку - это одно и тоже? :)

"На Украине" или "В Украине" означает одно и тоже (просто кто как привык), а под горку - это вниз и никак иначе, т.к. в горку - это уже совершенно в другую сторону (вверх). Опять мимо :D

Вот кто как привык, тот так и говорит. Ты молодчина, правильно пишешь. Дам тебе плюс. Но писать я буду и дальше: "под горку". Мне и многим так привычнее.
Вот тот же вопрос про У. Ну не видел я в Харькове на авто знак 70, разве только на автобусах и грузовиках. Хотя по правилам лепить на стекло нужно "70"

У меня стояли. ниче небыло. потом спереди снял. сзади года 3 висела. не мешала. никто не задалбывал.
а вообще мне кажется что все это туфта. почему? Потому что на каждой 5ой машине стоит у по разным причинам. то ли это папина машина а сынок на ней вышивает. то ли жены. или действительно 1ый день за рулем. поэтому я и не видел особо бешаной реакции на буквы.

и) "Обмеження максимальної швидкості" - зображення дорожнього знака 3.29 (див. додаток 1) ( 306а-2001-п ) із зазначенням дозволеної швидкості (діаметр знака - не менше 160 мм, ширина кайми - 1/10 діаметра). Знак розміщується (наноситься) ззаду ліворуч на механічних транспортних засобах, якими керують водії із стажем до 2 років великовагових та великогабаритних транспортних засобах,

про легковушки ничего не сказано...

Ну не видел я в Харькове на авто знак 70, разве только на автобусах и грузовиках. Хотя по правилам лепить на стекло нужно "70"

Сегодян видел несколько машин с знаком 70. Легковых.

Убедили. Но у меня знак У висел на старой машине год, на новой не вешал вообще, хотя еще месяц надо ездить с наклейкой. И никогда претензий с гайцами не было.

вещай
192989970.jpg

70663022.jpg

znak_70.jpg

я када такую экибану вижу, сразу в др ряд перестраиваюсь))

з.ы. только все сразу )

з.ы.ы. налепишь такое на перед тя даже гаишники не будут трогать

Назад
Зверху Знизу