• Автор теми Автор теми Мальдивский принц
  • Дата створення Дата створення
В упор не можу допедалювати, де там хоч прилизно був НДІ, окрім старої території УФТІ між Чайковською і "собачим провулком"

Це ж не за Чайковського йдеться, а за Лермонтівську. Я їх сам плутаю.
Там величезний НДІ в кінці, здається, будівельної тематики.

От м. Академика Павлова 10 минут ходьбы. Улица Тимуровцев 9-А. Журавлевский гидропарк рядом.
Ни фига себе куда занесло! При мне ЭМСовцы жили где-то там на П.Поле.Точно-на пересечении Клочковской и О.Яроша!
Но добираться-удобнее!

В упор не можу допедалювати, де там хоч приблизно був НДІ, окрім старої території УФТІ між Чайковською і "собачим провулком"
"Собачий переулок"-это который от ХПИ(там,где раньше маленькая спортивная площадка была-в футбол гоняли) вдоль забора к ул.Чайковского?

"Собачий переулок"-это который от ХПИ вдоль забора к ул.Чайковского?

Да. Его ещё можно назвать Радиоактивным переулком.
С одной стороны УФТИ, где расщепили атом,
с другой радиология, в которой сотрудники ходят с нагрудными счётчиками Гейгера.

А там зараз що-небудь працює, на старому майданчику? Коли роблю зрідка шпацір у тих краях, то з Собачого провулка на УФТІ відкриваються живописні хащі (і приблизно такі ж - з тилу подвір'я Інституту радіології). Чи вони цілком на П'ятихатках?

Не знаю. Мирний атом наче Янукович весь американцям віддав.

А вот интересно - когда стоили этот У1, шо - не видели, где строят? Или его специально экстремалы строили, типа ТСа, в плане эксперимента, как скоро он наебнётся с горы?

больше 40 лет уже стоит и ничего

В ХПИ собирались перестроить бывшую столовую в комплексе общежитий возле Молодёжного парка в айтишный кампус. Эта столовая, которую студенты называли Бухенвальд, расположена недалеко отцеркви и активно перестраивалась.
Бухенвальд был закрыт где-то с 1993 года,как столовая.

Бухенвальд был закрыт где-то с 1993 года,как столовая.

С тех пор это здание стало каким-то многострадальным.
А что теперь с ним будет после прекращения финансирования со стороны Хмелевского? Превратится в бомжатник?

Назад
Зверху Знизу