Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бугенвиллия. Уход. Размножение. Хвасты.

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Рената, думаете им мало света? Окно юго-восток, до обеда солнце, специально притенила шторой, чтоб не сгорели листья. Раз мало света, штору подниму. Одну, что висит, отвезу и правда шо на дачу, для эксперимента. Спасибо за совет.

У меня стоит на солнце без притенения. Цветет 3-4раза в год, начиная с января. Надо ей много света и солнца.

Переставила на западное окно - зацвел череночек. Правда, листья осыпались.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А раньше где стоял?
Мои цветут на южном окне дома и на восточном на работе.

стоял на северо-западном. совсем туда солнышко не попадало в ту часть подоконника.

Вот наконец свои сфотографировала))) Как ни странно розовая цветёт уже по второму кругу, к её второму цветению подключилась белая, а вот оранжевая даже и не думает...

9dc2f9e028c4.jpg

26d7d01d875d.jpg

61d753b37382.jpg

Белая красавица, глаз неоторвать:клас::клас::клас::любов::любов::любов:

А у меня наоборот оранжевая цветет, со всех сторон. А белая ни в какую:( жду цветения....

розовая цветёт уже по второму кругу
Vera очень любит поцвести!
Красивые!

А мне пришлось некоторых постричь- за время отъезда повытягивались и полысели от нерегулярного полива..... теперь цвести, надеюсь, будут осенью........

Какой шикарный цветок у белой буги!!!

Я сегодня со своими любимицами :)
Дубль Пинк уже отцветает
8ab27d6facec.jpg

Таи Голд, Калифорния Голд, Вера, Дубль Оранж и Боис де розес при полном параде
d58839a0ff9b.jpg

a200728950a9.jpg

197a1d07d9b3.jpg

b5362eaab718.jpg

5eee899cad66.jpg

e1848f6a81f5.jpg

Магия и Латеритка слегка опаздывают- брактеи еще не раскрылись
9e8c83117bd2.jpg

74ec50ca9b9d.jpg

А белая махрушка Лимберлост и вовсе еще с зелеными брактеями...... но вот-вот :)

Вот ето красота. Дубль пинк порозил прям в сердце:love::love::love::молись::молись::молись::квіточка::квіточка::квіточка:

Вчера сфоткала полянку
fd7c7dd092b5.jpg

675af6be261e.jpg

Вера конечно выделяется
544f36227031.jpg

Таи Голд красива даже когда отцветает
c82f53fd04d0.jpg

Глабра наконец-то показала себя и я смогла поймать настоящий её цвет
9e70655f5202.jpg

1a25714eb227.jpg

И те, что не совсем на солнышке, тоже радуют
c372f59969ca.jpg

0e3188b77ba9.jpg

Вчера сфоткала полянку
fd7c7dd092b5.jpg

675af6be261e.jpg

Вера конечно выделяется
544f36227031.jpg

Таи Голд красива даже когда отцветает
c82f53fd04d0.jpg

Глабра наконец-то показала себя и я смогла поймать настоящий её цвет
9e70655f5202.jpg

1a25714eb227.jpg

И те, что не совсем на солнышке, тоже радуют
c372f59969ca.jpg

0e3188b77ba9.jpg
просто красота!!!!!!

знатоки, подскажите, а когда и как можно сделать "секир-башка" для буги, которая после этого должна волшебно превратится в штамб? =)

растет у меня длинной палкой, цветет всегда сверху шапочкой.
высоты будущего ствола мне уже достаточно, хочу начать формировать крону. инфы в инете крайне мало, наверное таких извращенцев как я трудно найти ))

и можно ли потом отрезанную верхушку пытаться укоренить? или такие черенки не подходят?

1.jpg

3.jpg

2.jpg

Останнє редагування:
СТВ, восхищена Вашей коллекцией!!!

СТВ. Танюша как всегда превосходно, слов нету:клас::клас::клас:

Влада, Наташа, nisa- девченки, спасибо за похвалу:пиво: Я бужки обожаю:любов:

Влада, у меня огромная просьба- отредактируйте свое сообщение, удалив из него фотографии- очень загруженная получается страничка одними и те ми же фотками ;)

RozetkaShtekkerman, красивая шапочка!
стричь бужки лучше осенью или в конце зимы. Растет у Вас длинной палкой т.к. не прищипываете (это нужно делать весной). Верхушку можно смело укоренять.
По формированию кроны Вы должны решать сами- в Ин-те есть такая инфо, только её нужно искать в обсуждениях/советах на форумах.
Удачи!

знатоки, подскажите, а когда и как можно сделать "секир-башка" для буги, которая после этого должна волшебно превратится в штамб? =)

растет у меня длинной палкой, цветет всегда сверху шапочкой.
высоты будущего ствола мне уже достаточно, хочу начать формировать крону.

Чтобы получить шарик на ножке, придется минимум на парочку-тройку лет отказаться от цветения. ОбрезАть нужно веточки после третьего листа. Но!!! Если прищипнуть сразу, как только третий листик показался, растение не заметит этой процедуры: веточка просто искривится и продолжит расти в длину, не закустится. Если дать ветке подрасти, чтобы в результате обрезать ее после того же третьего листа, но уже укоротить ее наполовину или хотя бы на треть, тогда больше шансов добиться кустистости данной веточки.
И так с каждой веткой. С конца весны до середины осени. Несколько лет.
По поводу укоренения: лучше укореняются полуодревесневшие черенки, в тепличке, со стимуляторами корнеобразования. Так что, смотря на какой степени зрелости отрежете черенок, он будет лучше или хуже укореняться (молодые невызревшие зеленые черенки или постаревшие одревесневшие плохо укореняются).

спасибо!

неее, так надолго меня не хватит...

а если ее отчекрыжить наполовину - будет куститься? тем более у нее внизу есть боковой отросток, но пока не развивается.

Я так и делаю, у меня кустятся. Когда срезала наполовину, как пойдет в рост - прищипываю.
А вообще думаю надо их нежалеть и стричь как хочеться. Ведь цветут они на молодых ветках:)

а если ее отчекрыжить наполовину - будет куститься? тем более у нее внизу есть боковой отросток, но пока не развивается.

Бугу сложно в наших условиях заставить активно куститься. Одноразовая обрезка не даст желаемого результата: пойдут в рост два замещающих побега и мелкая поросль на стволике (т.е. длинные верхние пара веток и незначительная опушенность ствола).

неее, так надолго меня не хватит...

А результат того стОит! Надо просто, чтобы был другой любимец (или любимчики), на которого переключено внимание, а бугочку тем временем формировать :). Не успеете оглянуться, а красота своими руками уже радует глаз.
В этом свете мне нравится одна фраза: "Количества достаточно, теперь нужно сделать конфетку из уже имеющейся растительности."

А вообще думаю надо их не жалеть и стричь как хочеться.

Это точно! Просто иногда так жаль бутоны срезать, что махнешь рукой и пусть растут себе, цветут, кракозябры такие :)

Назад
Зверху Знизу