Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бугенвиллия. Уход. Размножение. Хвасты.

🟠 19:18 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 19:18 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Спасибо огромное за совет, ещё бы найти где нибудь английский оригинальный препарат Clonex для укоренения. У меня принцип тот же, использую правда корневин, а вместо теплички разрезаю пластиковые 1,5 бутылки, ставлю в них по 3 стаканчика с черенками и соединяю вновь скотчем, а потом всю эту "конструкцию" подвешиваю над лампами дневного света на подоконнике. Буквально 2-3 недели и появляются корни.

• 🟠 19:18 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
У вас тоже хороший способ.А какие буги разводите?Что небудь эдакое имеется?)
Сlonex om-если нужно могу немного поделиться. У меня уходит 10 мл-на 80-85 растишек.

Про Сlonex нашла в инете, его можно найти в Харькове, или заказать по почте, стоит 90 гр - 50мл. Бугами сама только недавно заболела, с осени собираю-покупаю, пока 25 сортов малявок. А черенкую Donyo, она у меня взрослая, вот решила обстрич её. Есть 2 укоренённых черенка.
Но проблема в том, что я живу не в Харькове, но бываю часто.

Про Сlonex нашла в инете, его можно найти в Харькове, или заказать по почте, стоит 90 гр - 50мл. Бугами сама только недавно заболела, с осени собираю-покупаю, пока 25 сортов малявок. А черенкую Donyo, она у меня взрослая, вот решила обстрич её. Есть 2 укоренённых черенка.
Но проблема в том, что я живу не в Харькове, но бываю часто.

Нет.Нет. тот который стоит 90 грн.это развод чистой воды.На сайте где я заказывала,девчёнки его брали.Чернеют и гниют все черенки.Оригинальный англицкий-куда дороже стоит.Donyo очень красивая буга.У меня есть.Ищу что то такое новое,от которого в зобу дыхание сопрёт.

Спасибо за совет, буду знать про Сlonex. А чтоб дыхание так остановилось, наверное таких ещё к нам сортов не завезли. Я от всех болдею. Интересно, на рынке кто-нибудь продаёт их, я как то не замечала или вечно по цветочным рядам пробегаю как фурия.

Девчонки у кого есть укорененные - Bois De Roses (Thai Gold) , очень хочется. Пишите!!!!!!!

.....Продолжение фотоотчёта об укоренении.

Прошло 11 дней.И вот мораль:)

img_ewi5ezv4xqdjtdyyketb_60923.jpg

На фото черенок "Limberlost beauty"

Ищу что то такое новое,от которого в зобу дыхание сопрёт.

Не знаю, сопрет ли :), но могу предложить укор. черенок Bois De Roses- вначале цветения оранжевая, затем становится нежно розовой :
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот этой зимой-

Если жарить летом на солнце, то оранжевый становится более насыщенным.

Не знаю, сопрет ли , но могу предложить укор. черенок Bois De Roses

Спасибо большое.Но такой сорт я уже давно имею.Вот если бы что то новое из тайской селекции(например с крупными махровыми цветами и вариегатной листвой).Я бы не отказалась.

буги

Новые цветуны

Света, а как наши пестролистные поживают ?

Ну я тоже немного всунусь со своими цветунами!
62e4653f4e4a.jpg
[/URL][/IMG]
67d8e34fb910.jpg
[/URL][/IMG]
b34b1db81f4c.jpg
[/URL][/IMG]
56a8f783ae95.jpg
[/URL][/IMG]
11b53b3371ad.jpg
[/URL][/IMG]

Девочки, я так понимаю, у Вас уже цветут буги?
Моему растеньецу только 2-й год, но что-то после осенней обрезки только обильно растет, а цвета еще нет. Это нормально?

У меня почему-то и во время зимней спячки ( температура + 5- + 8 ) они цвели. Боялась, что летом не будут цвести. А сейчас активно пошли в рост ( некоторые такие бодылины повыпускали, что стричь надо ) и цвет.
Буги любят солнце, воду и подкормку в виде удобрений. Тогда цветут рясно и долго.

Floweririna, прекрасная подборка буг !!!!
Производят впечатление игрой красок: разнообразием и яркостью.

Так и подкармливаю, стоит на подоконнике и про полив все знаю. Но так печально (((

Floweririna

Ваши бужки великолепны!!! :-))

тема-клад!

девушки, обратите внимание на мою тему о покупке: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2343432

собираю маме на восточные окошки красотищу )))
сама только слюнки пускаю - у меня северо-запад, солнце летом по вечерам, и то недолго =(

А Вам на северо-запад очень хороши будут фуксии и фиалочки :)

ой неее, пару лет жила со свекровью, у которой просто море разных фиалок,и несколько здоровых фуксий, она еще и мою маму фиалками заразила... короче, видеть их больше не могу )))

А у меня вот такая буга дома цветет:

Господи, яка ж маненька... Я навіть не уявляла, що бугенвілія може бути такою манісінькою: в Ізраїлі це пишні чагарники з густими червоними, білими, блакитними майже восковими квітами. У мене і фото є, от тільки я чайник - як викласти не знаю, а то би всі помилувались. Я навіть сфотографувалась, занурившись у цей густий цвіт - вийшло як у віночку. На сьогодні це найкраще фото за все моє життя.

поделюсь своим методом укоренения бугенвиллии.думаю он самый простой и даёт практически 100 процентный результат.притом не нужно ждать месяцами-укорениться или нет.
что требуется????

img_reo7u1cm5ms93z_56040.jpg

1.собственно черенки буги(я использую любые-и вызревшие и зелёные), в черенке должно быть от 3 до 5 междоузлий.
2.стерильное лезвие(обрабатываю его спиртом)
3.торфяные таблетки jiffy
4.английский оригинальный препарат Clonex(позволяет укоренять всё-ну или практически всё.)

срез черенка делаю на междоузлии а не на узле.как можно быстрее макаю конец черенка в Clonex.немного (10-20 секунд держу его там-проворачивая,чтобы препарат равномерно распределился на черенке.

img_r45midlunamws7ud_56042.jpg

после даю clonex чуть подсохнуть(до 5 минут) и высаживаю в торфяную таблетку jiffy.

img_3zaga24mxhgcuxpp_56043.jpg

важно!!!размоченная таблетка jiffy-не должна быть сильно мокрой.а должна быть умеренно влажной.так же стоит хорошо обжать таблетку вокруг черенка.

ставлю-черенок в таблетке в пластиковый стаканчик.

а стаканчики помещаю в тепличку.

img_l3cu4j3jcqz8d8cgdt_56049.jpg

через 7-12 дней.черенки будут с корнями.и их можно будет пересадить в горшочки.
как видите нечего сложного в укоренении буг нет.просто нужно знать маленький секрет))))

А ВИ ЦІ ВЖЕ УКРІНЕНІ ЧЕРЕНКИ ПРОДАЄТЕ? ЯКЩО ТАК, ЗА СКІЛЬКИ? Я БУГАМИ ЗАХВОРІЛА МИНУЛОГО РОКУ В ІЗРАЇЛІ, ТАК ХОЧЕТЬСЯ ВДОМА МАТИ...

Останнє редагування:
Здравствуйте, хочу приобрести бугенвиллии. У кого можно купить?

Назад
Зверху Знизу