благо народа и борьба с коррупцией нам нужны? и если нужны, то будем ли мы что-то делать для этого? причём, "делать" - в любом случае означает "менять", вы же понимаете меня? как практик практика-нта

а если мы будем что-то менять, то, положа руку на сердце, мы же отдаём себе отчёт в том, что "мягкие" изменения - это сомнительный путь, любые практические изменения будут встречены негативно и названы "непопулярными реформами"? Потому что доказано Генри Фордом. Практически
отсюда и был вопрос - что для практиков?
или им всё вообще жалко - то есть иметь совесть непрактично, "потенциальное уменьшение полученных денег неприятно", как говорит знакомый, налоги платить тоже жалко и непрактично (Айтишник Белый обосновал здесь выше) и так далее.
я поняла Вас

да, Вы правы, любые перемены вызывают противодействие
нужно ли нам "благо народа" - для меня вопрос ниочем
если Вы меня спрОсите, нужно ли благо ВСЕХ абсолютно - я скажу: нет, не нужно, даже вредно
если благо тех, кто "молотит лапками" и соблюдает в своей деятельности элементарные этические нормы (в отношении своих сотрудников и партнеров) - я скажу: да, очень нужно
потому что на таких держится наш окружающий мирок
и бороться с коррупцией, ИМХО, надо не громкими фразами и призывами "отобрать и поделить", а установлением механизма, когда брать взятки на любом уровне будет НЕ ВЫГОДНО
не просто ОПАСНО (потому что кормить семью тоже надо, переступают через ОПАСНО), а НЕ ВЫГОДНО
вон как в Германии с *******ами - гораздо ВЫГОДНЕЕ платить налоги с официальных работников, чем отвечать за неофициальных
разницу уловили?
там есть АЛЬТЕРНАТИВА
т.е. работодатель не разорится, если выберет более затратный, но более безопасный для себя путь
а у нас (пока) предприниматель разорится однозначно, если будет платить абсолютно все налоги + платить неофициальные и практически узаконенные платежи...
и чиновник разорится,т.е. с одной строны он не проживет на мизерную зп, а с другой, его подставят его же бывшие подельники
у них тоже нет ПОКА альтернативы...
раньше хоть можно было сказать: не нравится брать взятки? иди на барабан бизнЕсом займись, зарабатывай
сейчас и такого не будет
и куда ж им, "бедным", податься?
будут продолжать брать (аж слезу пустила, так их жалко стало

)
как сделать это выгодно-не выгодно?
а вот для этого люди и придумали государство

тока это случилось настолько давно, что все давно забыли, что государство должно служить большинству - а не наоборот
в данных перспективах резкого урезания альтернатив в виде упрощенной системы налогообложения я вижу ПОКА только урезание интересов именно БОЛЬШИНСТВА
почему?
да потому что ничего не предполагается взамен: "запретить и усе".
Можно было бы: (если б да кабы во рту выросли грибы

)
- рассмотреть разные системы упрощенного налогообложения для разных категорий плательщиков (как в России),
- можно было увеличить единый, уменьшить годовые лимиты по тем же услугам и жесче их контролировать (но не запрещать совсем, потому как далеко не все "минимизировали"),
- можно было бы все-таки уменьшить немного начисления и удержания с ЗП, тогда бы было ВЫГОДНЕЕ ее платить официально, иначе же это для многих неподьемно просто..
Заставят платить и в этом размере? Может быть. Но половину людей сократят. И поднимется себестоимость, отпускная цена,торговая наценка и далее по нарастающей. Всем станет лучше?
Называют 80 лет жизни великой страны непойми чем.
Пока будете думать о том кто вашего деда обидел - так и будем жить. Нужно отделять личное и государственное.
Вы странно рассуждаете:
с одной стороны, мы должны помнить о прошлом нашей великой страны, а с другой - забыть и растереть на наших дедов..
Разделять личное и государственное? А ЗАЧЕМ?
Самое смешное, об этом разделении лучше всех осведомлены самые маленькие пешки, но стОит им дорваться до маломальской власти - как тут же амнезия наступает

"Ась, какое государственное? Что такое?" (смайл плохо слышашего и отмораживающегося чела.)
пожарные тоже в подчинении НКВД одно время были, но демшизе это невдомек.
З,Ы, интересно, когда уже на всех обиженых балконы упадут?
а что такое "демшиза"?
ну, были в подчинении пожарные - и что из этого?
нам облиться слезами умиления?
ЗЫ. Кстати, почему балконы должны упасть?
ИМХО, "обиженные" тут тока ТС и Дохлик, им за державу обидно. Остальные прорвутся, не беспокойтесь.