Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Будущее упрощённых систем налогообложения и отчётности

Кто там из программистов хвастается, что он белый и пушитсый? Знакомый есть такой программист, работает на империалистов на фирме, так их там заставляют оформляться чп-шинками, и только и делают, что прячутся от налогов.
Так они теперь и воют

60 лет после этого голодали - да?
Нихзкий поклон одному усатому реформатору. Возродить бы - шушваль пообчистить со страны.
PS Мой дед офицер НКВД.
я в Вас разочарована, doxliak :(
это было страшное время. очень страшное
не дай Бог подобному вернуться..
один из моих дедов был зажиточный крестьянин с большим кол-вом детей: когда НКВДешники забрали их последнюю корову и изнасиловали одну из дочерей, дед пошел и повесился в сарае...
его тоже причислим к шушвале?
и начнем, может, ставить памятники НКВДешникам?

и тока не надо мне тут про "щепки летят" - дотянулась бы, задушила бы умников таких собственными руками

я в Вас разочарована, doxliak :(
это было страшное время. очень страшное
не дай Бог подобному вернуться..
один из моих дедов был зажиточный крестьянин с большим кол-вом детей: когда НКВДешники забрали их последнюю корову и изнасиловали одну из дочерей, дед пошел и повесился в сарае...
его тоже причислим к шушвале?
и начнем, может, ставить памятники НКВДешникам?

и тока не надо мне тут про "щепки летят" - дотянулась бы, задушила бы умников таких собственными руками
В каком году это было?

В случае с упрощёнными системами произошло злоупортебление доверием. Общество доверило мелким предпринимателям, лишило их рутинной отчётности и проверок, - работай - не хочу. Чем же ответили обществу мелкие предприниматели - массовой контрабандой, торговлей неучтёнными, крадеными, поддельными товарами, создана масса схем для ухода налогов крупными предприятиями при помощи упрощенцев.

Кто там из программистов хвастается, что он белый и пушитсый? Знакомый есть такой программист, работает на империалистов на фирме, так их там заставляют оформляться чп-шинками, и только и делают, что прячутся от налогов.

Свинью пусти за стол, она и ноги на стол.
Вывод, наш народ нуждается в жёсткой контролирующей системе во многих областях, в том числе налоговой. На его самосознание не приходится рассчитывать.
Да нет, вот именно такие как ты - это свиньи. Интересно, что будет, если всех ЧПшников убрать? Что ты будешь есть? Где ты будешь покупать себе одежду, бытовую технику, компьютерную технику. И главное, по какой цене ты будешь все это покупать??? Так и хочется тебя одного перенести в такое общество, которое ты тут разрисовываешь, и когда ты купишь рубашку отдав за нее половину своей зарплаты, я тогда бы посмотрел что ты запоешь в этом случае.

В каком году это было?
я не могу сказать точно, мне бабушка в детстве рассказывала, я не запротоколировала...:rolleyes:
их было 13 детей

И главное, по какой цене ты будешь все это покупать??? Так и хочется тебя одного перенести в такое общество, которое ты тут разрисовываешь, и когда ты купишь рубашку отдав за нее половину своей зарплаты, я тогда бы посмотрел что ты запоешь в этом случае.
он не будет, он жеж в налоговой будет работать, а это будет самое вкусное место работы скоро :іржач:

кстати, о "народе", работающем в налоговой:
есть близкая знакомая, дом за городом строят, ездят на иномарке, знакомая дома сидит, муж - РЯДОВОЙ инспектор налоговой инспекции с окладом де-то 1500 грн.:rolleyes:

60 лет после этого голодали - да?
Нихзкий поклон одному усатому реформатору. Возродить бы - шушваль пообчистить со страны.
PS Мой дед офицер НКВД.
то время - это время ****ов и лентяев. У меня прабабушка и прадед были раскулачены. А знаешь за что? За то, что у них была корова. А прабабушка была одной из лучших шляпниц Москвы, шила своими руками шляпки. Вот за это их раскулачили, хорошо хоть дом не забрали, потому что детей много было... Хотя пять детей потом похоронили, потому что тяжело было без земли и без коровы. А прадед всю жизнь работал на земле сам с сыновьями. А потом пришли тунеядцы, которые подняли эту *****ьную революцию, которые вместо работы хотели иметь все и ничего для этого не делать, посоздавали НКВД и начали действительно трудовой народ грабить.

А потом пришли тунеядцы, которые подняли эту *****ьную революцию, которые вместо работы хотели иметь все и ничего для этого не делать, посоздавали НКВД и начали действительно трудовой народ грабить.
ну, дык, развитие идет по спирали...
ура, товариСЧи! :yahoo:

кстати, о "народе", работающем в налоговой:
есть близкая знакомая, дом за городом строят, ездят на иномарке, знакомая дома сидит, муж - РЯДОВОЙ инспектор налоговой инспекции с окладом де-то 1500 грн.:rolleyes:
При этом ты продолжаешь с ней общаться и считаешь это нормальным?

При этом ты продолжаешь с ней общаться и считаешь это нормальным?
мы работали вместе, до того, как ей надоело работать, типа, а зачем, коли дом надо достраивать, за бригадами следить, пока муж "увесь в трудах", бедняжка :D
сейчас шапочное знакомство :)
друзьями я их никогда не называла ;)

...

В случае с упрощёнными системами произошло злоупортебление доверием. Общество доверило мелким предпринимателям, лишило их рутинной отчётности и проверок, - работай - не хочу. Чем же ответили обществу мелкие предприниматели - массовой контрабандой, торговлей неучтёнными, крадеными, поддельными товарами, создана масса схем для ухода налогов крупными предприятиями при помощи упрощенцев.

Свинью пусти за стол, она и ноги на стол.
Вывод, наш народ нуждается в жёсткой контролирующей системе во многих областях, в том числе налоговой. На его самосознание не приходится рассчитывать.

Выводы шизонутых витренковцев для людей, которые не валяются как *** на блюде в госконторе ***. никому не нужны. Насчет программистов - попробуй сам им стать вместо того чтобы ******* на фотку дважды(трижды?) невзорваной шизофренички

мы работали вместе, до того, как ей надоело работать, типа, а зачем, коли дом надо достраивать, за бригадами следить, пока муж "увесь в трудах", бедняжка :D
сейчас шапочное знакомство :)
друзьями я их никогда не называла ;)
Как думаешь, если ее мужа осудят за взяточничесво, она будет рассказывать, что ее муж вор и негодяй, или будет говорить, что он пострадал от произвола властей?

Как думаешь, если ее мужа осудят за взяточничесво, она будет рассказывать, что ее муж вор и негодяй, или будет говорить, что он пострадал от произвола властей?
ой, такие темы с такими людьми не обсуждаются :D
хотя по умолчанию, если в той сфере котго-то "делают крайним" (именно так, а не "осудят") - то, значицца, сам был *****, не поделился с кем-то, не "перестроился" во время под нового начальника или еще как-нить нарушил правила "игры", давно устаканенной и принятой на всех уровнях власти игры, именно так.

А прекраснодушные разглагольствования о благе "народа", о борьбе с коррупцией - это для демагогов вроде ТС, пусть порассуждают, им не жалко...

• Це лайк!
Реакції: emp
А прекраснодушные разглагольствования о благе "народа", о борьбе с коррупцией - это для демагогов вроде ТС, пусть порассуждают, им не жалко...

а что для практиков? или им вообще всё жалко? :)

а что для практиков? или им вообще всё жалко? :)

это Вы о ком?
"на меня намекаете?!" (с) :D

практики пытаются чего-то в этой жизни хотеть, не преступая законы и живя по совести ;)
но очень не любят, когда превышается плотность прекраснодушных халявщиков на 1 кв.метр окружающего пространства.. :rolleyes:

это Вы о ком?
"на меня намекаете?!" (с) :D

практики пытаются чего-то в этой жизни хотеть, не преступая законы и живя по совести ;)
но очень не любят, когда превышается плотность прекраснодушных халявщиков на 1 кв.метр окружающего пространства.. :rolleyes:

о нас :)
и о Вас в том числе, само собой :)

можно я почёркаю?
пытаться хотеть и, главное, иметь совесть - непрактично :)

скажите мне, как практик, без прекраснодушных разлагольствований, которые мы клеймим позором и нехорошими словами, - благо народа и борьба с коррупцией нам нужны? и если нужны, то будем ли мы что-то делать для этого? причём, "делать" - в любом случае означает "менять", вы же понимаете меня? как практик практика-нта :) а если мы будем что-то менять, то, положа руку на сердце, мы же отдаём себе отчёт в том, что "мягкие" изменения - это сомнительный путь, любые практические изменения будут встречены негативно и названы "непопулярными реформами"? Потому что доказано Генри Фордом. Практически :)

отсюда и был вопрос - что для практиков?
или им всё вообще жалко - то есть иметь совесть непрактично, "потенциальное уменьшение полученных денег неприятно", как говорит знакомый, налоги платить тоже жалко и непрактично (Айтишник Белый обосновал здесь выше) и так далее.

Ну что-ж наброс на вентилятор удался. Сразу повылазили униженые и обиженные, стоило только упомянуть Сталина и НКВД. Вот так и живем вместо рассуждений о благе страны и общества обиженные и оскорбленные правят бал и рассуждают что верно для всех, а что нет. Называют 80 лет жизни великой страны непойми чем.
Пока будете думать о том кто вашего деда обидел - так и будем жить. Нужно отделять личное и государственное.
А про деда я не соврал. Он был действительно офицер НКВД, но НКВД оно как сейчас МВД разное бывает. Он партизанил, а всех партизанов контролировало НКВД.

Ну что-ж наброс на вентилятор удался. Сразу повылазили униженые и обиженные, стоило только упомянуть Сталина и НКВД. Вот так и живем вместо рассуждений о благе страны и общества обиженные и оскорбленные правят бал и рассуждают что верно для всех, а что нет. Называют 80 лет жизни великой страны непойми чем.
Пока будете думать о том кто вашего деда обидел - так и будем жить. Нужно отделять личное и государственное.
А про деда я не соврал. Он был действительно офицер НКВД, но НКВД оно как сейчас МВД разное бывает. Он партизанил, а всех партизанов контролировало НКВД.
пожарные тоже в подчинении НКВД одно время были, но демшизе это невдомек.
З,Ы, интересно, когда уже на всех обиженых балконы упадут?

благо народа и борьба с коррупцией нам нужны? и если нужны, то будем ли мы что-то делать для этого? причём, "делать" - в любом случае означает "менять", вы же понимаете меня? как практик практика-нта :) а если мы будем что-то менять, то, положа руку на сердце, мы же отдаём себе отчёт в том, что "мягкие" изменения - это сомнительный путь, любые практические изменения будут встречены негативно и названы "непопулярными реформами"? Потому что доказано Генри Фордом. Практически :)

отсюда и был вопрос - что для практиков?
или им всё вообще жалко - то есть иметь совесть непрактично, "потенциальное уменьшение полученных денег неприятно", как говорит знакомый, налоги платить тоже жалко и непрактично (Айтишник Белый обосновал здесь выше) и так далее.
я поняла Вас :)
да, Вы правы, любые перемены вызывают противодействие
нужно ли нам "благо народа" - для меня вопрос ниочем
если Вы меня спрОсите, нужно ли благо ВСЕХ абсолютно - я скажу: нет, не нужно, даже вредно
если благо тех, кто "молотит лапками" и соблюдает в своей деятельности элементарные этические нормы (в отношении своих сотрудников и партнеров) - я скажу: да, очень нужно
потому что на таких держится наш окружающий мирок

и бороться с коррупцией, ИМХО, надо не громкими фразами и призывами "отобрать и поделить", а установлением механизма, когда брать взятки на любом уровне будет НЕ ВЫГОДНО
не просто ОПАСНО (потому что кормить семью тоже надо, переступают через ОПАСНО), а НЕ ВЫГОДНО
вон как в Германии с *******ами - гораздо ВЫГОДНЕЕ платить налоги с официальных работников, чем отвечать за неофициальных
разницу уловили?
там есть АЛЬТЕРНАТИВА
т.е. работодатель не разорится, если выберет более затратный, но более безопасный для себя путь
а у нас (пока) предприниматель разорится однозначно, если будет платить абсолютно все налоги + платить неофициальные и практически узаконенные платежи...

и чиновник разорится,т.е. с одной строны он не проживет на мизерную зп, а с другой, его подставят его же бывшие подельники
у них тоже нет ПОКА альтернативы...
раньше хоть можно было сказать: не нравится брать взятки? иди на барабан бизнЕсом займись, зарабатывай
сейчас и такого не будет
и куда ж им, "бедным", податься?
будут продолжать брать (аж слезу пустила, так их жалко стало:D)

как сделать это выгодно-не выгодно?
а вот для этого люди и придумали государство :)
тока это случилось настолько давно, что все давно забыли, что государство должно служить большинству - а не наоборот
в данных перспективах резкого урезания альтернатив в виде упрощенной системы налогообложения я вижу ПОКА только урезание интересов именно БОЛЬШИНСТВА
почему?
да потому что ничего не предполагается взамен: "запретить и усе".

Можно было бы: (если б да кабы во рту выросли грибы:))
- рассмотреть разные системы упрощенного налогообложения для разных категорий плательщиков (как в России),
- можно было увеличить единый, уменьшить годовые лимиты по тем же услугам и жесче их контролировать (но не запрещать совсем, потому как далеко не все "минимизировали"),
- можно было бы все-таки уменьшить немного начисления и удержания с ЗП, тогда бы было ВЫГОДНЕЕ ее платить официально, иначе же это для многих неподьемно просто..
Заставят платить и в этом размере? Может быть. Но половину людей сократят. И поднимется себестоимость, отпускная цена,торговая наценка и далее по нарастающей. Всем станет лучше?

Называют 80 лет жизни великой страны непойми чем.
Вы странно рассуждаете:
с одной стороны, мы должны помнить о прошлом нашей великой страны, а с другой - забыть и растереть на наших дедов..
Разделять личное и государственное? А ЗАЧЕМ?
Самое смешное, об этом разделении лучше всех осведомлены самые маленькие пешки, но стОит им дорваться до маломальской власти - как тут же амнезия наступает:іржач:
"Ась, какое государственное? Что такое?" (смайл плохо слышашего и отмораживающегося чела.)

пожарные тоже в подчинении НКВД одно время были, но демшизе это невдомек.
З,Ы, интересно, когда уже на всех обиженых балконы упадут?
а что такое "демшиза"?
ну, были в подчинении пожарные - и что из этого?
нам облиться слезами умиления?

ЗЫ. Кстати, почему балконы должны упасть?
ИМХО, "обиженные" тут тока ТС и Дохлик, им за державу обидно. Остальные прорвутся, не беспокойтесь.

• Це лайк!
Реакції: usm
я поняла Вас :)

Вы странно рассуждаете:
с одной стороны, мы должны помнить о прошлом нашей великой страны, а с другой - забыть и растереть на наших дедов..
Разделять личное и государственное? А ЗАЧЕМ?
Самое смешное, об этом разделении лучше всех осведомлены самые маленькие пешки, но стОит им дорваться до маломальской власти - как тут же амнезия наступает:іржач:
"Ась, какое государственное? Что такое?" (смайл плохо слышашего и отмораживающегося чела.)

а что такое "демшиза"?
ну, были в подчинении пожарные - и что из этого?
нам облиться слезами умиления?

ЗЫ. Кстати, почему балконы должны упасть?
ИМХО, "обиженные" тут тока ТС и Дохлик, им за державу обидно. Остальные прорвутся, не беспокойтесь.
Итить. Так у вас хотите сказатть никого при царизме не замордовали? Пан не засек батогами или солдаты не расстреляли на заре? А может одного из ваших предков римский легионер низачто убил?
Давайте ненавидеть весь мир и любой строй! А то получится что "забыли и растерли на дедов"

Назад
Зверху Знизу