Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Будущее Украины как государства

• Автор теми Автор теми GuLong
  • Дата створення Дата створення
Вы не поняли, разница между Догмой(том) и Ценностным Ориентиром в степени абстракции. Догма(т) это очень абстрактное понятие, а ЦО - это просто пример, жизненное правило связанное с авторитетом конкретного человека - "мама не писяет мимо унитаза - и я не буду писять мимо унитаза", в догме уже нет мамы, там понятия рафинированые, нет персонификации, вместо этого - универсальный характер догмы присутствует. На основании ЦО невозможно построение цельного мировоззрения нынче, на мой взгляд. По крайней мере, на Украине ничего не получилось..(жить как в Европе, быть культурными как европейцы, построить вторую францию и т.д и т.п.)

У Вас несколько оригинальное понимание слов догма и ценность. "Догма" - положение не поддающееся критике, принимаемое на веру.
Ценностная ориентация, когда речь идёт о мировоззрении, - есть вещь предельно абстрактная. Это философская категория, просто в отличии от догм, она принимается СОЗНАТЕЛЬНО, и отношение к ней критично. Догматическое мышление как раз настроено на авторитеты, типа "потому что так делал Ленин, Сталин, или Европа", если уж так Вам угодно. Ну не критично оно, потому и на авторитетах основывается:)
Но мы несколько удалились от темы:) Не вижу связи между грязью на улицах и желанием построить Францию в Украине. Логически даное желание должно способствовать чистоте улиц:)

Ты похоже действительно не понимаешь о чем речь: исконный русский - раб своего государя!
Это с точки зрения малограмотного *****а только так.

З.Ы. И еще, вегерас, запостить в качестве доказательства отрывок из сатирического журнала, это тоже "в стиле".

Это с точки зрения малограмотного *****а только так.

З.Ы. И еще, вегерас, запостить в качестве доказательства отрывок из сатирического журнала, это тоже "в стиле".

Сатирические журналы не пишут о том, что не болит и не существует.
Но если ты так настаиваешь, я найду еще ссылки ...

"В феврале 1704 г. по царскому указу у помещика Б. М. Скрыплева взяли лошадь для почтовой гоньбы на стан в деревне Фирос. Что происходило дальше, рассказывает бурмистр Зимнегородского яма, которому подчинялись ямщики из Фироса, Василий Радионов: «Борис Марков сын Скрыплева приехал к тем ямским охотникам в деревню Фирос, взял насильно лошадь. И для той лошади я нижеимянованный раб твой, потому что я был на Зимнегорском яму у ямских охотников бурмистром, и с иными ямщиками к нему Бо рису Скрыплеву в усадьбу ездили. И приехав, стали в той ево усадь бе на людцом дворе и послали к нему, Борису, задворного ево че ловека. И он, Борис Скрыплев, собрався с людьми своими и со крестьянами, меня нижеимянованного раба твово и выборного бил дубьем смертным боем и после того без твоего, государь, указу, сняв порты, бил нас на козле кнутом и после батоги. И от его Борисовых побоев я нижеимянованный раб твой и выборный и два человека ямских охотников лежал при смерти» [145]."

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Здесь, конечно, речь не идет о рабах в буквальном смысле, как Древнем Риме, но несвобода явная ...

Останнє редагування:
Сатирические журналы не пишут о том, что не болит и не существует.
То есть Задорнов тоже "в чем-то прав"? Вегерас, ты сейчас просто эпохальный бред пишешь.
Но если ты так настаиваешь, я найду еще ссылки ...
Ага, поищи. Например на количество восстаний в русской истории. Или на то, как "неорганизованные рабы" своим ходом за считанные десятилетия до Тихого океана дошли. Или на то, какой процент царей своей смертью умерло. Так что ты правда поищи, может поможет в понимании.

россия ЕДИНСТВЕННАЯ страна из всех республик СССР успешно осуществившая переход к СУВЕРЕННОЙ демократии, т.е. в контексте дискуссии к ДЕМОКРАТИИ ИСТИННОЙ.

ИМХО прежде чем выступать с такими аргументами, следует договориться об определениях. Что такое "истинная" демократия? Без определения мы получим религиозный спор о том, какая религия более истинна.

Если затрудняетeсь дать определение, то давайте обсудим примеры. Например, в Пакистане истинная демократия или нет? А в Иране?
Кстати, то что имеет место в Иране, похоже на то, куда движется российская суверенная демократия. Есть национальный духовный лидер, есть выборы (с подтасовками - вестимо) и практичеcки раздавлена политическая оппозиция.

Ну тут вы элементарно демонстрируете свое незнание. В России и РИ НИКОГДА не было РАБСТВА. В этом коренное отличие России от стран Европы, США, Азии и т.п. За это Россию и ненавидят, по моему, в том числе и в Европе и в США. За свободолюбие и способность жить СВОИМ УМОМ.:)

Опять вопрос об определении. В России никогда не было рабства, подобного тому, что было в Римской империи или в США 200 лет назад. Но я же имею в виду не сколько экономическое (хотя оно тоже было), а духовное порабощение. В Российской империи основную массу населения духовно порабощала крестьянская община ("не высовывайся"), абсолютистская система правления и православная церковь, а в СССР - тоталитарная коммунистическая идеология и мощный государственный аппарат подавления. Поэтому я считаю, что в своей массе жители б-СССР в свой душе остались рабами.

Что касается ненависти к России, то в Америке я этого не замечал. Американцы не особенно интересуются остальным миром. Поэтому у большинства американцев к нему нет никакого отношения. Ненависти неоткуда взяться. Они горды своей страной, и порой эта гордость им застилает глаза - но не более того.

Что же касается отношения европейцев к России, то в тех странах, которые были по существу оккупированы нашими войсками в течение 45 лет, к России относятся так, как и положено относиться к оккупантам. Про оcвободительную миссию Красной Армии они уже давно забыли. Зато не забыли те бесчинства, которые творили наши отцы-деды на освобождённой от ******ов территории. И особенно досталось немцам в Пруссии. Истинные виновники - ******ские бонзы - успели сбежать, а на простом населении наши солдатики отыгралсь в полной мере. И поляки им добавили. А затем остатки немецкого населения были оттуда насильно депортированы. Почитайте воспоминания солдата Никулина:
- он рассказал без прикрас, что наши делали в Польше и Восточной Пруссии. Не удивительно, что у потомков жителей тех территорий к России сохранились особенно трепетные чувства. Но это не имеет никакoго отношения к духовному рабству или его отсутствию.

Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: Bert
То есть Задорнов тоже "в чем-то прав"? Вегерас, ты сейчас просто эпохальный бред пишешь.
Ага, поищи. Например на количество восстаний в русской истории. Или на то, как "неорганизованные рабы" своим ходом за считанные десятилетия до Тихого океана дошли. Или на то, какой процент царей своей смертью умерло. Так что ты правда поищи, может поможет в понимании.

А я и не говорил о том, что все поголовно рабскую психологию имели.
Но средний менталитет именно таков был всего лет 300 тому назад. Постепенно ситуация конечно исправлялась в российской империи, но для верхов, затем купцов и среднего сословия. Но после Октябрьского переворота почти всех непролетариев выгнали, убили или запугали до смерти, а оставшихся опять довели до состояния рабов вождя...

Останнє редагування:
А я и не говорил о том, что все поголовно рабскую психологию имели.
Нет, ты сказал именно так.
Но средний менталитет именно таков был всего ле 300 тому назад. Постепенно ситуация конечно исправлялась в российской империи, но для верхов, затем купцов и среднего сословия.
Это еще что за ***ня такая "средний менталитет"? Вот например пугачевщина это "средний менталитет"? А русский фронтир в Сибири и на Дальнем Востоке?

И на фоне этого погугли (ты же любишь гуглить и искать ссылки, правда, вегерас?) про сервентов, да и вообще про то, как те же англичане (передовая нация, свобода и прочее) заселяли Северную Америку. Это к вопросу о "среднем менталитете".
Но после Октябрьского переворота почти всех непролетариев выгнали, убили или запугали до смерти, а оставшихся опять довели до состояния рабов вождя...
Не устаю просить говорить за себя. Ты вот так и говори, вегерас. Мол, я, вегерас, как советский человек являюсь рабом вождя. И никто тебе слова против не скажет. Так ведь нет же, надо всех под себя подписать.

ИМХО прежде чем выступать с такими аргументами, следует договориться об определениях. Что такое "истинная" демократия? Без определения мы получим религиозный спор о том, какая религия более истинна.

....

А они ему нужны , определения????:D:D

Это тип еще тот: он способен СОВСЕМ не слышать то , что ему не хочется услышать...
..

Итак - сколько было расстреляно дезертиров в американской армии в годы ВМВ?

Меня сильно удивил ответ -- всего один солдат. Этот солдат не только дезертировал, но когда его задержали, не раскаялся и продолжал упорствовать, что не хочет воевать. Потому что ему якобы было страшно. Причём солдатику дали несколько возможностей уйти от сурового наказания, но он упорствовал и делал это слишком открыто. Военный трибунал его приговорил к расстрелу, и приговор вкоре был приведён в исполнение. Шёл апрель 1945-го.

Об этом необычном случае в Америке был снят художественный фильм, документально воспроизводящий все детали. Как, например, фильм "Апполо-13" - никакой отсебятины, только факты. Необычность этогo случая в том, что пойманных дезертиров американцы не расстреливали, а давали им пять лет тюрьмы - считая с момента окончания войны. То есть всех дезертиров выпустили на свободу в 1950 году. Живыми. Вот пример обращения с людьми в либерaльно-демократическом стиле.

Нет, ты сказал именно так.

Это еще что за ***ня такая "средний менталитет"? Вот например пугачевщина это "средний менталитет"? А русский фронтир в Сибири и на Дальнем Востоке?

И на фоне этого погугли (ты же любишь гуглить и искать ссылки, правда, вегерас?) про сервентов, да и вообще про то, как те же англичане (передовая нация, свобода и прочее) заселяли Северную Америку. Это к вопросу о "среднем менталитете".
Не устаю просить говорить за себя. Ты вот так и говори, вегерас. Мол, я, вегерас, как советский человек являюсь рабом вождя. И никто тебе слова против не скажет. Так ведь нет же, надо всех под себя подписать.

Да, я за себя могу сказать, что конечно нынешние мои представления во многом отличаются от того, что я думал в 20 лет.. И трудно быть хотя бы немного не рабом, если все вокруг при упоминании о Соловках слегка меняются в лице и становятся еще более исполнительными...
Постепенно это рабство перед начальством выветривалось, но не приобреталось умение и даже желание жить самостоятельно, предприимчиво. Согласись, что даже сейчас многие нынешние мелкие предприниматели делают своё дело через силу, от безвыходности и с удовольствием пошли бы в наемные , если бы была хорошая зарплата и не вредное начальство...

Итак - сколько лет американская армия сражалась на территории частично оккупированных континентальных штатов США?

А с авианосца не слишком-то и дезертируешь..

Не забудь-те про японцев, граждан США, которых американцы превентивно посадили в концлагеря. Практически ВСЕХ. И многие из которых УМЕРЛИ (в смысле навсегда) за колючей проволокой. Ни разу не виноватые.

Нет ли у тебя сведений о том, сколько японцев умерло?
Из википедии не видно , что много, хотя и были видимо такие случаи..

"Все лагеря располагались на удаленных, пустынных территориях далеко от населённых пунктов и контролировались вооружённой охраной. Интернированным обычно позволялось оставаться со своими семьями и с ними хорошо обращались пока они не нарушали правила. Существуют документальные свидетельства того, что охранники стреляли в интернированных, которые пытались выйти за ограждения."

А в конце концов :
" В 1948 году интернированным была выплачена частичная компенсация за потерю собственности, однако большинство из них так и не смогли полностью возместить убытки. В 1988 году президент Рональд Рейган подписал документ, в котором от имени Правительства США приносились извинения за интернирование, вызванное «расовыми предрассудками, военной истерией и ошибками политического руководства»."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Интер...B2_.D0.BB.D0.B0.D0.B3.D0.B5.D1.80.D1.8F.D1.85

Вот здесь весьма негативно оценивают это интернирование американцев японского происхождения, но ни слова я не нашел о многочисленных погибших среди них .

На моей памяти никто при упоминании Соловков не бледнел, мы, наверное, с Вами жили в разных государствах. Да, я читал про такое в газетах, по телевизору рассказывали, но в жизни я такого не видел. В жизни я видел людей с несколько фаталистическим и пофигистским взглядом на жизнь. Жизнь всегда была тяжёлая, но отношение к жизни лёгкое. Я не видел людей, пресмыкающихся перед своим начальством. Вернее такие были, но их было единицы, и они презирались всеми. Это всегда подрывало дисциплину и субординацию, но сделать с этим ничего было нельзя, и любое начальство вынуждено было с этим считаться. Свободными людьми всегда управлять сложно, вот в России и трудно организовать слаженно работающий механизм. С рабами значительно проще, вот в Европе государственная машина работает слаженно, как часы. Рабы они все.

Я Соловки упоминал в связи с примерно 60 годами, а ты о чем?

В позднем СССР наблюдалась ( да и сейчас примерно то же) безответсвенная свобода недавно освободившихся от принудительного труда, но еще не до конца сообразивших, что и свободные люди должны крепко трудиться...
Может и ты это же имеешь в виду....

Часик назад посмотрел док-фильм про то,как немцы в 44-45 -х напечатали много банкнотов английского и американского происхождения и что им те,которых желали экономику опустить, даже помогали печатать,и как потом все они имели колонии,патенты на мед-препараты,целые флотилии,заводы,фабрики,и понял,как они имели,имеют,и будут иметь весь мир,и что люди мира,без разницы,какие ,богатые,бедные,олигархи,всего лишь био-гавно управляемое ими.
Это не шутки ребята и пример имеет самое непосредственное отношение к будущей колонии ихней.Нам простым все равно,как оно там будет,плохо,что скучно будет,и ты ***** никому не нужен будешь.

Часик назад посмотрел док-фильм про то,как немцы в 44-45 -х напечатали много банкнотов английского и американского происхождения и что им те,которых желали экономику опустить, даже помогали печатать,и как потом все они имели колонии,патенты на мед-препараты,целые флотилии,заводы,фабрики,и понял,как они имели,имеют,и будут иметь весь мир,и что люди мира,без разницы,какие ,богатые,бедные,олигархи,всего лишь био-гавно управляемое ими.
Это не шутки ребята и пример имеет самое непосредственное отношение к будущей колонии ихней.Нам простым все равно,как оно там будет,плохо,что скучно будет,и ты ***** никому не нужен будешь.

Ты смотри как человека скрутило... :(:(:(

Фильм так подействовал??? На одном видно дыхании столько слов и ни одного предложения..:eek::D

У них была несколько иная война.

Впрочем, число казнённых военнослужащих США в ходе 2МВ составляет несколько более одного. Может быть, Вы имеете в виду, что обычный обряд казни в армии США это не ********? Тогда да, расстрелянный может быть один, а повешенных было, несколько сот.

Забавное возражение. :confused::D Даже для здешних мест. :D:D:D

Вообще, полный п...

Я и не предполагал, что они такие.
Не до такой степени.

"В России не было рабства", "датчане рабы, а русские свободолюбивы", "мир это война", министерство правды, министерство любви и далее по списку.

У меня стойкое впечатление, что это стеб.
Ибо такую хуиту на полном серьезе не несли даже совковые пропагандисты-агитаторы из одноименного журнала.

" Приказом НКВД СССР № 00941 от 19 июля 1941 года при особых отделах дивизий и корпусов сформированы отдельные стрелковые взводы, при особых отделах армий — отдельные стрелковые роты, при особых отделах фронтов — отдельные стрелковые батальоны, укомплектованные личным составом войск НКВД.

Инструкция для особых отделов НКВД Северо-Западного фронта по борьбе с дезертирами, трусами и паникёрами … § 4.....

д) в особо исключительных случаях, когда обстановка требует принятия решительных мер для немедленного восстановления порядка на фронте, начальнику особого отдела представляется право расстрела дезертиров на месте. О каждом таком случае начальник особого отдела доносит в особый отдел армии и фронта;
е) приводят в исполнение приговор военного трибунала на месте, а в необходимых случаях перед строем;"

https://ru.wikipedia.org/wiki/Заградительный_отряд

Вообще, полный п...

Я и не предполагал, что они такие.
Не до такой степени.

"В России не было рабства", "датчане рабы, а русские свободолюбивы", "мир это война", министерство правды, министерство любви и далее по списку.

У меня стойкое впечатление, что это стеб.
Ибо такую хуиту на полном серьезе не несли даже совковые пропагандисты-агитаторы из одноименного журнала.

Да скорее всего-это школьники.Либо стеб, либо они всего этого уже не знают.

....
так что за дезертирство КАЗНИЛИ только в ВОЕННОЕ ВРЕМЯ( как в США так и В СССР) и то не всегда..

"По постановлениям Особых отделов и по приговорам Военных трибуналов расстреляно 10.201 человек, из них расстреляно перед строем - 3.321 человек.
Зам. Нач. Управления ОО НКВД СССР Комиссар гос. безопасности 3 ранга С. Мильштейн (октябрь 1941г.)» 4)"

Обрати внимание: название сайта "Мифы истории СССР",
Страница озаглавлена: "Условное название мифа:
Заградотряды стояли в тылу и расстреливали отступавших"

еще раз обращаю внимание на исключительные случаи...тем более в ходе боевых действий... в мирные годы в СССР дезертиров растреливали?

Ну, так Гусар же рассказывал, что в США за всю ВОЙНУ расстреляли одного дезертира.
А у нас что? Почитай здесь:

Гуссара подводит невнимание к деталям и страстное желание найти исключительно подтверждения своим "простым глобальным идеям", а не рассматривать процесс или явление разносторонне. Это и делает его заявления поверхностными и несерьезными.:)

:D И это всё твое "опровержение"?? :D
"Это и делает его заявления поверхностными и несерьезными.:) "
несерьёзно и поверхностно сказал Орел Лихой .:іржач:

А вот, что про храбрых американцев пишет немецкий ветеран-танкист Отто Кариус: "Мы сосредоточились для своей "небольшой" операции с нашими самоходными орудиями. Даже несмотря на то что я едва ли мог рассчитывать на успех, я намеревался, во всяком случае, показать янки, что война еще не кончена. Об этом свидетельствовали только развалины, которыми они, наверное, все еще гордились! Мы привыкли к противнику такому, как русские; мы были поражены контрастом. За всю войну я никогда не видел, чтобы солдаты разбегались так, что только пятки сверкали, хотя даже, по существу, ничего особенного не происходило."

Так это же не противоречит сообщению Гусара, а скорее наоборот...

Назад
Зверху Знизу