Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Будьте снисходительны к рукожопам.

🟢 07:42 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 07:42 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Да, здесь плитка порядка 40-50см длиной. Но это увеличило стоимость укладки по затратам на материалы только на приличную сумму: рельефная компенсирующая мембрана, одно или двухкомпонентный готовый в ведрах плиточный клей. Если посмотрите какие швы во внутренних углах - они вас расстроят - компенсационные швы по контуру и во внутренних углах по 5мм.
Кроме всего прочего плитки тут как кот наплакал - дорого потому что. Даже мокрую зону в области унитаза не закрыли плиткой. Экономят патамушта.

1. Большое спасибо за объяснение. Я, правда, мало что понял, но всё равно спасибо. :пиво:

2. Совершенно не факт, что экономят. Это же США, там другой стиль дизайна, не такой, как в Европе. Да и сами США, страна большая ведь, народу дохера, в разных местах свои предпочтения видимо.

Конкретно это Техас. Штат очень консервативный. И это отображается и в дизайне интерьера. Обрати внимание на тумбочку в этом санузле. Ну, и если обложить плиткой весь санузел, то он явно не будет сочетаться с общим стилем, согласись.

Возможно в других штатах, Калифорнии и НуЁрке, например, концепции дизайна иные, и там полностью обкладывают плиткой санузлы в домах.

На этом сайте, что я тебе показал, продают дома по всей стране. Если тебе интересно, посмотри фотки домов в этих штатах.

• 🟢 07:42 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вот, пожалуйста. О чём я и говорил.

Домик в Санта Монике. Плитка по всему санузлу. Причём большая. И какая-то она асимметричная, вроде. Не могу понять.

b04708b5dc0c152562e7abd73973d79f-o_a.webp

6ae92cac93ab4f4652624933574543b3-o_a.webp

Ну и дизайн чисто европейского типа. Такой санузел и в Харькове можно встретить, наверное. Если у нас такая плитка продаётся, конечно.

Страница дома, кому интересно.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Домик в Санта Монике. Плитка по всему санузлу. Причём большая. И какая-то она асимметричная, вроде. Не могу понять.

Ну и дизайн чисто европейского типа. Такой санузел и в Харькове можно встретить, наверное. Если у нас такая плитка продаётся, конечно.

Дешевый пиндос, на кирпичи денег нехватило.:нудно:

Вот что меня действительно напрягает, так это его налоги.
Я за свой маленький таунхаус плачу столько же, сколько этот гад за $6,5М домик на пляже в СантаМонике. :(

Дешевый пиндос, на кирпичи денег нехватило.:нудно:

Вот что меня действительно напрягает, так это его налоги.
Я за свой маленький таунхаус плачу столько же, сколько этот гад за $6,5М домик на пляже в СантаМонике. :(

Тут я не в курсе дела. Тем более про Джерси.

Читал только, что в том же Техасе, который постоянно сравнивают с Кали, жизнь и дешевле в общем, подоходный налог ниже, но налог на недвигу выше калифорнийского.

ЗЫ Часто читаю ещё, что в Техасе отсутствует налог штата. Что это такое, я не знаю. Ну и, по идее, штат же должен на что-то жить? Следовательно у штата есть иные источники пополнения бюджета, чем "налог штата". А что это за источники?

Короче, сложно это.

А вот какая красивая плиточка, зацените.

Интересно, у нас в Харькове продают такую?

fa584c0a31d9dffd2eb96794e52678fb-o_a.webp

4ddf33dd837adcdfbd3c0065a0c51839-o_a.webp

Тут я не в курсе дела. Тем более про Джерси.

Читал только, что в том же Техасе, который постоянно сравнивают с Кали, жизнь и дешевле в общем, подоходный налог ниже, но налог на недвигу выше калифорнийского.

ЗЫ Часто читаю ещё, что в Техасе отсутствует налог штата. Что это такое, я не знаю. Ну и, по идее, штат же должен на что-то жить? Следовательно у штата есть иные источники пополнения бюджета, чем "налог штата". А что это за источники?

Короче, сложно это.

Конституция Техаса запрещает подоходный налог штата.
Основные налоги индивидума штату - налог на продажу и на собственность.
Штат собирает налоги на корпорации, некоторые отрасли промышленности и т.п. мелочь.
И вообще, Техас штат консервативный, по-этому бюджет относительно не раздутый.

А НьюДжерси - налоговая жопа. :(

Конституция Техаса запрещает подоходный налог штата.
Основные налоги индивидума штату - налог на продажу и на собственность.
Штат собирает налоги на корпорации, некоторые отрасли промышленности и т.п. мелочь.
И вообще, Техас штат консервативный, по-этому бюджет относительно не раздутый.

А НьюДжерси - налоговая жопа. :(

Большое спасибо за объяснение.

Про то, что Конституция Техаса запрещает подоходный налог штата, очень интересно. Почитаю.

Вкратце - гипсокартон можно и в ванные, но не весь.
"Диамант" или "Титан" - без проблем. Побольше металла в каркас, 2 слоя с проклейкой - и танком не прошибешь ( ну, танком может и прошибешь).
Клей выбирается исходя из формата плитки, ее влагопоглощения и наличию подогрева. Цена различается не в десять раз, а максимум в 3 раза.
Основной доступ влаги - через швы. Это решается эпоксидной затиркой. Среднестатистическое удорожание среднестатистической вк максимум на пару тысяч.
Можно и обычной, но сейчас все затирки на цементной основе полное говно, словно шпаклевка с красителем.

Можно на что угодно, хоть на обои, если задатся целью.
Не знаю, как в Украине, а у нас делают просто и дешево - ставят цементный борд.
Цена вполне сопоставима с гипсокартоном, куча брендов, выбор на любой бюджет и работу.
Никаких проблем с гидроизоляцией, плесенью и необходимости в "промазках", "барьерах" и "спецклеях".
Кроме швов, естественно

"Водостойкого" гипсокартона не существует.
У нас есть т.н. "зеленый борд" (green board), но на самом деле это практически тот-же картон, с какой-то пропиткой от плесени.
Его никто в "мокрых" местах не ставит, максимум - на потолок (если без плитки) или на 2-3 фута от "мокрой" части стены.
Но под плитку большинство ставит цементный борд вкруговую, за те-же деньги практически.

Кстати, если говорить о сезонных и прочих колебаниях, то каркас существует и металлический.
Это такой логический конандрум теоретикам о дешевизне дерева и пиндосов, как единственная причина каркасных строений.
Ну а если совсем по хорошему, то уважающий себя хозяин ставит увлажнитель воздуха в HVAC от колебаний влажности.
Это и для здоровья полезно.

Значит, должен гнуться клей, который её держит. Следовательно, клей должен быть дорогой. Кстати, а если плитку прилепить на силконовый герметик, удержится? :) Или лучше сразу шурупами прикрутить? :)
Силиконовый герметик держит плитку. Но у силикона есть одна проблема: даже при прямых солнечных лучах он становится очень мягким и тяжелые детали подвержены сползанию. Если нужно приклеить небольшой элемент - в общем не проблема. Если плитка на пол - это совсем не то пальто.

Очень сильно отличается. Проводил эксперимент - накрутил в том году весной кусок титана на лист OSB и оставил до зимы на улице. Вполне достойно перенес.
Имхо, если через плитку к основанию поступает столько влаги, что гипсокартон разрушается, то плитка рано или поздно от любого основания отстрелит.
Вы не поняли сути вопроса: есть ли отличие в водостойкости? Ответ банально прост - нет. Вся проблема в расслоении картона при набухании или расслоении картона с сердечником. По технологии положено использовать в СУ листы аквапанели, в США анаклоги других производителей. Эти листы не обладают многослойными свойствами ГК. Моносердечник армированный с обеих сторон сеткой.

Но есть и решения проблем для ГК листов требующие соблюдения температурных режимов и использования специальных материалов и пропиток.

Чтоб не быть голословным: вот так выглядит расслоение картона в прохладной влажной среде. При том что использовался спецскотч, а ГК установленый на стене - это ГК Титан с уплотненным армированным сердечником.
attachment.jpg

На остальных фото маленькое подтверждение того что кроме хохлов бывают украинцы или просто нормальные люди, которые ставят своей задачей при выполнении работ улучшать благосостояние заказчиков.

Вкладення

• IMG_20201029_140048.jpg
    IMG_20201029_140048.jpg
    50.4 КБ · Перегляди: 150
  • IMG_20200729_190142.jpg
    IMG_20200729_190142.jpg
    70.4 КБ · Перегляди: 106
  • IMG_20200529_200229.jpg
    IMG_20200529_200229.jpg
    160.8 КБ · Перегляди: 109
  • IMG-3994ec92ab77fbcf8201f3737942fa48-V.jpg
    IMG-3994ec92ab77fbcf8201f3737942fa48-V.jpg
    36.2 КБ · Перегляди: 105
  • IMG_20201009_150427.jpg
    IMG_20201009_150427.jpg
    69.8 КБ · Перегляди: 108

Здесь размер плитки мах 60см длиной. На стены можно без проблем такое решение сделать. Вы на пол посмотрите во всех этих проектах. Что же касается биг формата плитки - он идет о 1.2 м. Для каркассников без моноплиты из бетона в основании - это недопустимо.

А как же плитка на полах с подогревом. Основание же тоже нестабильно. Тем не менее плитка не отлетает.

По совокупности факторов влияния пол с подогревом - это более стабильное основание чем без подогрева. Основание без подогрева подвержено бОльшим сезонным температурным скачкам.

Можно на что угодно, хоть на обои, если задатся целью.
Не знаю, как в Украине, а у нас делают просто и дешево - ставят цементный борд.
Цена вполне сопоставима с гипсокартоном, куча брендов, выбор на любой бюджет и работу.
Никаких проблем с гидроизоляцией, плесенью и необходимости в "промазках", "барьерах" и "спецклеях".
Кроме швов, естественно

"Водостойкого" гипсокартона не существует.
У нас есть т.н. "зеленый борд" (green board), но на самом деле это практически тот-же картон, с какой-то пропиткой от плесени.
Его никто в "мокрых" местах не ставит, максимум - на потолок (если без плитки) или на 2-3 фута от "мокрой" части стены.
Но под плитку большинство ставит цементный борд вкруговую, за те-же деньги практически.

Кстати, если говорить о сезонных и прочих колебаниях, то каркас существует и металлический.
Это такой логический конандрум теоретикам о дешевизне дерева и пиндосов, как единственная причина каркасных строений.
Ну а если совсем по хорошему, то уважающий себя хозяин ставит увлажнитель воздуха в HVAC от колебаний влажности.
Это и для здоровья полезно.

В Украине цена за лист аквапанели 900х2400- 1100 гр. Самый дорогой лист ГК Титан 12.5х1200х2500 - около 300 гр.

Что же касается уважающих себя людей - так в кирпичных строениях вся эта хрень просто нафиг не нужна. Потому как кирпичные здания способны аккумулировать достаточно влаги и тепла чтоб не устанавливать увлажнители и тепловые пушки. А каркассники способности аккумулировать лишены. Потому как лишены материалов тяжелых и энерционных.

Пиздец! А почему лет 100 не разрушаются вон те гипсовые скульптуры под открытым небом? Вон те девушки с веслом да пионеры с дудками?
И вон те перегородки из гипса в "Хрущовках"?

Потому что гипсокартон - бумага, наклеенная на гипсовую плиту. И оно расслаивается.
А от советского дерьма ( гипсоволоконная плита ) плитка не просто отпадает, она отскакивает!

Назад
Зверху Знизу