Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Будний день программиста в Калифорнии

• Автор теми Автор теми olley
  • Дата створення Дата створення
У меня тоже примерно такой-же график, но работе уделяю больше времени-и все равно ******а полная.В чем секрет?
Не понял вопроса и первого предложения.

По поводу работы, интересная реакция разных людей. Одни, посмотрев этот отчет, говорят, что мол, я нифига не работаю, а другие - что я "раб системы" и у меня вся жизнь это дом-работа-дом, причем работа 10 часов.
На самом деле, я работаю 8 часов + перерыв (час-полтора). Т.е. обычный график, такой же, как у большинства населения обычных стран.

Если я не показывал непосредственно каждую минуту именно работы за компьютером, то это же не значит, что этого не было. Да и что показывать? Как я пишу код и исправляю ошибки? Вы хотите увидеть код, принадлежащий даже не мне, а фирме, на которой я работаю? Гм... я не уверен, что я имею право его показывать кому-либо.

Добрый день!
Я как специалист по кухонной технике, хотел бы хоть пару фоток плиты. У нас такого нет, это реально удобно, управление на стене?
Гм... А ведь действительно, необычно. Пошел смотреть ассортимент плит в местных онлайн-магазинах. Обнаружил, что газовые все имеют управление на передней панели. Электрические - и так, и этак, но преимущественно вроде бы на задней стенке, как в моем случае.

Блин, даже не обращал внимания раньше
:збентежений:

Возможно, как написал Vladislove88 выше, это связано с предохранением от детей. А открытый огонь все же горячее, чем электрическая комфорка и поэтому там не делают ручек на задней стенке.
Кастрюли не мешают управлять плитой? Если в них чтото варится, тянуться через них к ручкам както небезопасно...
Пользуюсь регулярно и сковородками, и кастрюлями, никогда даже внимания не обращал на это. Наверное не мешает.

Очень интересно :клас:
Мне понравился холодильник весь в магнитах ))
спсб! :)

Вы их Харькова?
Сколько вольт у вас розетках?
Нет, из Донецка, уехал в 2000.
110 вольт. Розетки с прямыми щелями, под плоские вилки.
HdwYqLYSc2UPmSbWgg1w4qum6rkxeDUgZbRqCV_7rTk17dFi0oCuPAblgP9LxVp8YVndV1zIEAytwQ=w900-h604-rw-no

Спасибо, интересно, ждем теперь такое же только про выходной день)))
Выходные у меня скучные.

Если не еду никуда, то обычно просто фтыкаю в компьютер на ХФ или на других форумах. Или книжку читаю.

Просто лень чем-либо иным заниматься. Пробовал ездить в горы, гонять на мотоцикле по серпантинам с другими мотоциклистами, но чота страшно. Когда жил в ехСССР, то думал: "Вот был бы пляж неподалеку, я бы туда каждый день ходил!" Когда у меня оказался пляж меньше, чем в 10 километрах, то я обнаружил, что мне туда просто лень выбираться и я туда выхожу реже, чем один раз в год.

Я понимаю, что возможно не правильно живу, при том, что есть куча возможностей на расстоянии вытянутой руки. Но лень. Не знаю, что с этим делать.
:(

а у меня все знакомые айтишники которые уехали в штаты, через 3 года дружно поувольнялись и занимаются делом вообще не связанным с компами.Это только в жутких украинской разрухе тыкать пальцами в кнопки портить зрение фигуру и здоровье,выглядит привлекательно,потому что на в офисе еще тепло а на улице везде *****
Все эмигрировавшие однокурсники и камрады по клавиатуре, с кем я поддерживал связь и про кого слышал, остались программерами и айтишниками, как и были. Один, уехавший в Канаду, поначалу работал строителем, потому что у него что-то не заладилось с работой в АйТи. Но и он через несколько лет таки попал в индустрию.

С другой стороны, из тех, кто остался и не уехал из Украины, почти все работают не по специальности.

Спасибо за интересный отчет!

клевый день:кручусь::кручусь::кручусь:
байк тоже норм:клас: до 200 за скоко сек разгоняется?

Такое же рабство, как и здесь :)
РАБ-ота.
РАБ-отник.
РАБ-очее место :)

Спасибо!
байк тоже норм:клас: до 200 за скоко сек разгоняется?
Шуткоюмора такое, да?
Он 200 даже с горки с попутным ветром не пойдет.

(Не то, чтобы я пытался его разгонять вообще. Мне как-то не интересно ездить быстро и прямо. Не вкуриваю прелести в такой езде)

а вот интересно, почему в Америке нет культуры заварного кофе...
жуткие капельные кофеварки, которые даже на Украине давно на мусорках...

У вас автоматов с мельницей так и не появилось?
На фирме нет автомата с мельницей. Тем не менее, я пил из таких автоматов в других местах и знаете, лучше я будут пить то, что в нашей капельнице. Возможно, что автомат, автомату рознь (даже мелющий), но из личного опыта скажу, что капельница не обязательно означает мерзкий кофе.

Я не гурман, но, поскольку значительное время пью просто черный кофе, то стал различать то, что нравится, а что нет. Раньше, когда пил с молоком и сахаром, то было без разницы, всё казалось одинаковым :)

А в целом, Америка очень консервативная страна. И здесь зачастую используют то, что "на Украине давно в мусорках".

Одни, посмотрев этот отчет, говорят, что мол, я нифига не работаю,
Я не хотел Вас обидеть, но подумал то-же.Вот сейчас почти 22-00. А я еще не отошел от текущих рабочих вопросов.А про уровень жизни-промолчу.Рассказывайте еще-может и у наших инженеров (особенно молодых) повысится самооценка. В хорошем смысле. Умственный труд должен достойно оплачиваться.А у нас привыкли нувориши получать все задарма.

Да, кстати-мне показалось, что с коллегами не принято прощаться (и здороваться)?У нас это целый ритуал, только без поцелуев.Мне показалось, что с друзьями Вам было-бы веселей.И мотик-бы не простаивал.А дома Вы работаете? Или на работе все успеваете?Какое у Вас рабочее место (дома)?

Да, кстати-мне показалось, что с коллегами не принято прощаться (и здороваться)?У нас это целый ритуал, только без поцелуев.
Да, я где-то встречал в перечеслении "особенностей СССР", что американцев удивляет ритуал приветствия. Я уже и забыл об этом. Здесь просто здороваются. Безконтактно. И прощаются точно так же.

Но зато, здесь здороваются несколько раз в день. Например, только что я сидел рядом с сотрудником несколько часов подряд. Потом вышел на кухню. Если он приходит на кухню вслед за мной, то он со мной поздоровается. Если я столкнусь с кем-то 10 раз в коридоре по пути на кухню или в туалет, то я ему 10 раз скажу: "Привет".

Мне показалось, что с друзьями Вам было-бы веселей.
Мне не веселее с друзьями. Меня тяготит человеческое общение. Еще проживая на Украине я очень тяготился всеми этими вечеринками и сабантуями. Постоянно отказыавлся и некоторые люди воспринимали отказ, чуть ли не как оскорбление. А для меня находиться в компании других людей и ОБЩАТЬСЯ с ними - ужас и физический дискомфорт.

И мотик-бы не простаивал.
Меня наши мотоциклисты с фирмы постоянно звали с собой на покатушки на выходных. После 150-го отказа перестали. Т.е. было бы желание общаться, с этим проблем не будет. У меня проблема с тем, как бы избавиться от живого общения.

А дома Вы работаете? Или на работе все успеваете?Какое у Вас рабочее место (дома)?
Нет. Работа только на работе.
До переезда в Калифорнию я жил на Лонг-Айленде в Нью-Йорке (Великого Гэтсби знаете? Вот там и жил :) )Тогда я пять лет работал из дома, а фирма была расположена в Бостоне. Но даже и в тот период я выключал рабочий комьютер в 17 часов и не включал до следующего дня. Бывали конечно авралы с работой до 9 вечера, но это были единичные случаи, типа 2-3 дня в году перед релизом.

свежепомолотый кофе всегда вкуснее)
из традиций, лично мне запомнилось - деньги в руки
Это странно. Я не припомню, когда мне последний раз давали деньги в руки. Даже если беру сдачу на кассе ее кладут на стоку передо мной.

Кстати, в ******, по-моему это даже особо важное и нерушимое правило - не передавать деньги из рук в руки. Деньги сначала кладутся на стол, а потом берутся в другие руки. Вне зависимости от направления передачи (от клиента дилеру или наоборот)

Все, до завтра.Сегодня -же работать еще.

интересненько!!! :клас:

ах да, про колибри расскажите еще :кручусь:

а у меня все знакомые айтишники которые уехали в штаты, через 3 года дружно поувольнялись и занимаются делом вообще не связанным с компами.Это только в жутких украинской разрухе тыкать пальцами в кнопки портить зрение фигуру и здоровье,выглядит привлекательно,потому что на в офисе еще тепло а на улице везде *****

Плюс лимон!

Назад
Зверху Знизу