Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Будете мешать - начнем бой и будем стоять до последнего патрона", - украинские десантники прорвались на материк с учений в Крыму

• Автор теми Автор теми fedorov.1973
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 225
"Будете мешать - начнем бой и будем стоять до последнего патрона", - украинские десантники прорвались на материк с учений в Крыму

25-я отдельная Днепропетровская воздушно-десантная бригада, которая находилась на плановых учениях в Крыму, в полном составе с оружием, на КамАЗах и бронетехнике покинула полуостров.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал экс-министр обороны Анатолий Гриценко*.

"25-я отдельная Днепропетровская воздушно-десантная бригада. Рота десантников этой бригады численностью 80 человек была на плановых учениях в Крыму. Вместе с батальоном морских пехотинцев в Перевальном. Еще до начала российской агрессии. С начала войны держались стойко и ожидали приказа. Не дождались. И тогда они приняли собственное решение: прорываться на материк, вместе с бронетехникой и оружием!", - написал Гриценко.

По его информации, россиян десантники предупредили: если они будут создавать им препятствия, "то вступят в бой и будут воевать до последнего патрона, падут смертью храбрых, но не сдадутся и ****** врагу не сдадут".

"Результат? Рота наших десантников, в полном составе, на КамАЗах и бронетехнике, со штатным оружием уже покинула Крым. Через полуостров десантников сопровождал и гарантировал безопасность их выхода на материк...российский спецназ. Вражеские солдаты наших десантников услышали и решили, что лучше их на прочность духа не проверять!", - отметил Гриценко, добавив, что такими солдатами страна должна гордиться.
Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Надеюсь таких военных, в нашей стране будет значительно больше.:клас: Ихние поступки показывают исключительное мужество и хладнокровие, то чего пожалуй не хватает нашим политикам.
А что Вы думаете по этому поводу?

Блиа, ну нафига красным-то? Так НЕ лучше видно, смотреть аж больно. Измени шрифт

Источник:

Надеюсь таких военных, в нашей стране будет значительно больше.:клас: Ихние поступки показывают исключительное мужество и хладнокровие, то чего пожалуй не хватает нашим политикам.

Я думаю, что бригада и рота из 80-ти десантников - это разные подразделения.
Роте дали уйти, и более того, сопровождали, чтобы не было неприятностей.

Поражает абсолютная бездарность украинского военного и политического руководства. Практически все корабли сдали. Неужели нельзя было отдать приказ на передислокацию или выход в море? Захвачены все аэродромы вместе с самолетами. Нельзя было вывести летный состав?
И такой Украине кричат "Слава"?

десантура она и в украине - десантура. не добавить, не отнять.

хай ссуки знают наших:yahoo:

Источник:

Думаю, надо смотреть что говорит
. Из одних украинских СМИ правды не узнаешь:

По данным пресс-службы оборонного ведомства, министр Шойгу поставил задачу командующему Черноморским Флотом обеспечить выход с полуострова Крым на территорию Украины одного подразделения украинских воздушно-десантных войск, военнослужащие которого изъявили желание продолжить службу в украинской армии, сообщает "Интерфакс".

Речь идет о подразделении 25-й отдельной воздушно-десантной бригады вооруженных сил Украины численностью 61 человек, которое в начале февраля прибыло из пункта постоянной дислокации в Днепропетровске на военный полигон в Симферопольском районе Крыма для проведения полевых занятий.

Ранее руководство сил самообороны Крыма уже предлагало командиру украинского подразделения оставить вооружение и военную технику и покинуть полуостров. Теперь же, в соответствии с поручением президента РФ Владимира путина об уважительном отношении к украинским военнослужащим Шойгу попросил обеспечить украинскому подразделению совершение марша с соблюдением безопасности дорожного движения на своей штатной автомобильной технике. Как уточняют в ведомстве, сопровождать колонну из 15 автомобилей до границы с Украиной будет военная полиция Вооруженных Сил России.

В общем, это было прикомандированное подразделение. В отличии от дислоцированных в Крыму военных, собственность которых Крым объявил своей, снаряжение этого подразделение из 61 человека Крыму не принадлежало. Ну, его еще 21 марта решили отправить домой. И отправили - под конвоем полиции. Как-то подвига не получилось.

ЗЫ Это та самая 25 Днепропетровская бригада ВДВ которую, якобы, отправляли в Киев в конце февраля.

Останнє редагування:
Они еще просились остаться но их вытолкали пинками:D

Ну понятно, что днепропетровским пацанам не интересны терки местных и они были в стороне.

Они, как я понял, дислоцировались в одной из частей 36 отдельной бригады береговой обороны, которая перешла под контроль Крыма. И ничего, препятствий переходу не чинили :)

а если бы не овцы в Киеве с большими пагонами, Крым бы такие ребята отстояли, ну или хотя бы Бельбек точно не сдали. Думаю, они бы туда быстро домчали. А бельбек - это авиация. Кароче, одно за другое, и отстояли бы Крым

Кароче, одно за другое, и отстояли бы Крым
... Кароче, история не терпит сослагательного наклонения ...
PS. Если бы у бабы был ... ну, дальше понятно ...

... А в чем геройство? Ну, да. Ребята не захотели служить Рооссии - уважуха, ... но геройством это назвать даже с натягом не получается ...

Теперь же, в соответствии с поручением президента РФ Владимира путина об уважительном отношении к украинским военнослужащим
больше примеров такого отношения не было?

но геройством это назвать даже с натягом не получается ...
мы там не были, как им предлагали, можем только догадываться

25-я отдельная Днепропетровская воздушно-десантная бригада, которая находилась на плановых учениях в Крыму, в полном составе с оружием, на КамАЗах и бронетехнике покинула полуостров.

Надеюсь таких военных, в нашей стране будет значительно больше.:клас:
Скорее их вообще в нашей стране не останется, ибо следуя твоей логике они покинут пределы страны.

Поражает абсолютная бездарность украинского военного и политического руководства. Практически все корабли сдали.

Ну да. ВЕСЬ могучий украинский флот. Сдали украинцы металлолом. Который чудом на плаву то держится. Теперь РФ еще ремонтировать придется это старье. Расскажите, сколько лет самому молодому кораблю вмс украины? Не считая всякой мелочи?

Теперь РФ еще ремонтировать придется это старье.
вряд ли. Это пиратством называется, по всем мировым нормам. Сейчас главное назад их не забрать тушками, дучше деньгами
Расскажите, сколько лет самому молодому кораблю вмс украины?
корвет Тернополь 2006 год, а что? Вот его и можно забрать, только напаскудят в нем пираты, дорого ремонт обойдется :(
Почему не вывели из Донузлав сразу, это вопрос для военной прокуратуры и контриков. Почему не повредили штабы и корабли при сдаче противнику?
Почему солдаты, в нарушение Устава караульной службы, не применяли ******?
Но я на сегодня в таких вопросах больше доверяю российским источникам ...
140 000 беженцев

Это про Крым? Откуда дровишки?

больше примеров такого отношения не было?

Солдатики, как обычно, на
:

По словам Тенюха, всего в Крыму и Севастополе по состоянию на начало российской военной агрессии находилось 18 тыс. 800 украинских военнослужащих, из них представителей Военно-морских сил - 11 тыс. 900, Воздушных сил - 2900.

“Более 6,5 тыс. военнослужащих и членов их семей (военнослужащих – 4 тыс. 300, членов семей – 2 тыс. 200) желают продолжать службу в Вооруженных силах Украины и быть эвакуированными из Автономной Республики Крым”, - сказал и.о. министра обороны.

В общем, из почти 18800 тыс военнослужащих в Крыму пожелали продолжить службу в ВС Украины аж 4300. Наверное, потому, что их сильно унижали при сдаче. Понятно, что не все из оставшихся в Крыму 14 тыс перейдут на службу РФ, но думаю, большинство.

Останнє редагування:
Это про Крым? Откуда дровишки?
Дровишки из СМИ РФ, по их словам это кол-во беженцев из Украины, от притеснений бандеро-******ами, через харьковские погран переходы.На видео показывали переход Шегени.
Не так давно было, неужто не знал?

Солдатики, как обычно
я спросил про одно,ты ответил про другое. не хорошо

В общем, из почти 18800 тыс военнослужащих в Крыму пожелали продолжить службу в ВС Украины аж 4300.
да.
Наверное, потому, что их сильно унижали при сдаче.
я так понял, мой вопрос был непонят, жаль.
зы я когда пацаном был, читал книжки про войну и всегда гордился когда Гитлеровцы хоронили с почестями наших героев, честно выполнявших свой долг. А потом задумался, почему обратных примеров нет? ну да ну да, борьба за Родину, оккупанты...

я спросил про одно,ты ответил про другое. не хорошо

А что было отвечать? Про тех, с кем поступили уважительно или про тех, кого отпустили с оружием? Поступили уважительно, очевидно, с подавляющим большинством - я про это и ответил. А про ****** Шойгу ничего не приказывал.

Понятно, что не все из оставшихся в Крыму 14 тыс перейдут на службу РФ, но думаю, большинство.
я уверен в этом, а вот как это отменяет распоряжение путина или речь идет о нереальной любви к РФ, внезапно нахлынувшей?
вопрос, если румыны предложат оклад этим бойцам % на 30 больше русского, крымцы согласятся?

Поступили уважительно, очевидно
примеров значит нет.
С оружием и на броне, ушли значит только десантники. Остальных вывезли так, в плацкарте. Уважуха

А про ****** Шойгу ничего не приказывал.
это о чем?

Назад
Зверху Знизу