Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

будет ли "газовый" майдан?

• Автор теми Автор теми casual
  • Дата створення Дата створення

повышение тарифов на газ на 280 %

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    351
Блин, Вы как с луны! Да кто за собственные деньги будет топить улицу? Вы лично знаете таких?

Если дом не утеплен, форточки открыты, окна "традиционной" конструкции то ты топиш улицу. Давно вы не были за городом. Там 80% по старинке живут. А в век космических цен на энергоносители так нельзя.

У меня сосед вообще нечего не платит, не за что, пришли к нему газ отключать он их впустил, они перекрыли вентиль, опечатали и ушли, видемо у себя в компьютере поставили галочку что отключен, так он сразу после их ухода включил газовый кран и пользуется, также и со светом. Ко мне приходят каждый месяц счетчик проверять, а к нему даже не заходят, 2 метра от меня, пользуется всем "опломбированым" уже лет 5, и ему на все наплевать.

С частными домами и владельцами автономок понятно, а что делать живущим в многоквартирных домах? Тут и не сэкономишь, и не подогреешь. Ни счетчиков газа, ни внутриквартирных счетчиков тепла. А тарифы ебашат так, как этим пидоргам вздумается. Может расскажешь чего умного о скромности жизни?

Легко, приведу пример, дом 2004 года постройки. Счетчик газа у каждого в квартире. Счетчик тепла на подъезд, жители на 20-40% военные пенсионеры(в зависимости от подьезда), крайне сознательные и деятельные, подркручивают краны чтобы было прохладнее, но платить меньше. До введения счетчика тепла с энергоокнами 27 густо и часто, после введедения счетчика 24. Хотели меньше но начали скандалить у кого меленькие дети.
Вангую что при сильном увеличении тарифов накрутят рамку на 20. те кому холодно - будут подтапливать локально + утеплятся активно.

Если дом не утеплен, форточки открыты, окна "традиционной" конструкции то ты топиш улицу. Давно вы не были за городом. Там 80% по старинке живут. А в век космических цен на энергоносители так нельзя.

Дом утеплен, форточки закрыты, окна "не традиционной" конструкции. :) За городом давно не была, это правда. Немного математики. Имеем зимний месяц - 350 кубов. 200 лимитных кубов по 3,6 = 720 грн. + 150 кубов по 7,2. Получается 720 + 1080= 1800. И это только газ.
После уплаты по всем платежкам нашей "скромности бытия" сможет позавидовать самый фанатичный приверженец аскетизма.

меня сосед вообще нечего не платит, не за что, пришли к нему газ отключать он их впустил, они перекрыли вентиль, опечатали и ушли, видемо у себя в компьютере поставили галочку что отключен, так он сразу после их ухода включил газовый кран и пользуется, также и со светом. Ко мне приходят каждый месяц счетчик проверять, а к нему даже не заходят, 2 метра от меня, пользуется всем "опломбированым" уже лет 5, и ему на все наплевать.
ща трубу выкапывают и заваривают

Хельга, если раньше вы платили за 350 кубов газа 400 грн., то теперь на 1400 грн. больше. Но 1400 грн. вы раньше несли в магазин, на базар, на такси, в парикмахерскую, то теперь не понесете. Значит магазины, базар, парикмахерская, такси ваших 1400 грн. не получат, а значит у них денег не будет, что бы платить за газ. Вывод - конец близко, поэтому нужно дотерпеть до конца. Майдана не будет, да и кто его финансировать будет? Опять Порошенко? Зачем ему? Может Янукович? Так вы на майдан, организованный Янеком не пойдете.

Воду можно привезти, купить... Вода это не газ (мягко говоря).

Газ тоже - в баллоне. Правда, к чему это привести может многие знают :(
Воды много не навозишься, а вместо газовой плиты можно подключить электрическую

А за счет чего пенсионерке поменять те же окна в доме на МПО? При пенсии в 1500 грн и стоимости одного окна с установкой в 3500.

ТС, продай дом, если не можешь его содержать, и купи себе квартиру.
квартира дороже. факт. стописот.
я щас за 100м.кв. плачу за отопление не более 400грн./мес. а вы? отож.
плюс утепление на 1м этаже дешевле чем высотные работы. плюс я плачу всегда за себя. а вы всегда "и за того парня тоже". если вы и есть тот наглый парень что расширил балкон и вынес туда 400см корадо, то вам повезло. а если вы его сосед - то вы тупо субсидируете его.
плюс я меняю котел/горелку, ставлю солнечный коллектор... а вы платите по тарифам, которые посчитаны независимо от вашего мнения и на основе совдеповских потерь и сегодняшних реалий состояния теплотрасс, прорывов итд.
видели зеленую траву зимой? это вы содержите этот чудо-парник перед своим домом.

я вот вчера играл на пк и слушал свободу слова кажись на айситиви.
короче был шухрыч - пришлось одевать наушники с музлом чтобы не слышать его вопли...
короче - слушал доводы "власти" и все такое. и не мог въехать в их ход мыслей:
то что газ должен стоить столько сколько он собсна стоит - это мне понятно. у нас социальное государство и тем у кого нет денег себя обогреть нужно помочь субсидией - это тоже понятно.
и все.

мне непонятное: с каких ху...в:
1. цена на газ в 7грн./м.куб.? "цена на газ добываемый в Украине" гуглю это словосочетание и вижу что в 2014-м году цена продажи газа была 56коп./куб.м.
у меня много родственников работает в нефте-газо добыче. зарплаты не повышались последние н-ое количество лет. и даже понизились. нихрена не платят.
раньше рядовой работник получал более 3х тысяч гривен. а щас 2-2,5тыс.грн.
куда идут бабки? и куда будут идти? и вообще что за шняга с газом который якобы "народный и дешевый" и вдруг цена его для населения в 12 раз отличается от отпускной...
2. субсидии - поживем увидим. есть горький опыт, когда "это все конечно классно, но где, ***ть ваши обещанные субсидии".

Потому что - уверен, достаточно посмотреть на нынешнее положение - во что страну превратили за 25 лет: из самой высокоразвитой - в самую нищую. Разве этого не достаточно для 100% уверенности?

Вы не думайте, что я издеваюсь, я действительно искренне не понимаю, что Вы имеете ввиду и как вы связываете эти события. При че тут последние 25 лет к социалистической революции прошлого века?

Причем эти 25 лет к социалистической революции?

А вот причем.
В 1990 году СССР был второй экономикой мира, а по уровню жизни населения - как минимум раз в 20 выше уровня населения КНР того периода. При этом в УССР был тогда самый высокий уровень жизни среди всех остальных базовых республик Союза, а сама УССР по промышленному, научно-техническому, сельскохозяйственному и инфраструктурному состоянию была уверенно в первой 4-е самых развитых стран Европы.

За 25 лет после развала СССР, капиталистическая Украина превратилась в полное ****** -самую нищую и убогую страну Европы, а социалистическая КНР - стала первой экономикой мира, при этом общий средний уровень жизни населения Китая нынче как минимум раза в 3 уже выше общего среднего уровня жизни населения Украины. Вот такая реальность.

Я Вам про соц революцию 1917 года говорила

Это не пример, а скорей исключение. Счетчиков тепла на весь дом в городе минимальный процент, счетчиков на подъезд вообще думаю на пальцах одной руки пересчитать.
Возможно ПОКА, исключение. Но те кто не захотят ничего делать в палане счетчиков чтобы понимать за что платить - на майдан не подйдут однозначно ;)
"Подкручивание" краников, хоть на внутридомовом распределителе (рамке), хоть на батарее в квартире, не дает положительного эффекта по оплате. Температура теплоносителя считывается двумя датчиками на входе в дом до счетчика и на выходе из дома в магистраль. Разница температур пересчитывается в кило-гигакаллории - чем больше разница, тем больше потреблено тепла, тоесть гигакаллорий которые мы оплачиваем. Прикрывая крантики уменьшается скорость потока теплоносителя, тем самым увеличивая разницу температур между входящим и выходящим теплоносителем. Это один из законов термодинамики и его не объебешь. Учета м3теплоносителя счетчик не ведет, да в общем то и не требуется. Так что военные пенсионеры или чего то не понимают, или не договаривают, или ты чего то не понял,
Да действительно, кто что крутит я не в курсе. Как написал выше - до верчения 27, после верчения 24. Возможно никто ничего вообще не вертел, а просто хуже топить начали, или еще чего.

т.е. я правильно понимаю, что законы Вашей термодинамики говорят о том, что если имеется одинаковая температура за бортом (ну скажем -10), при наличии счетчика и прочих равных условиях, хоть в квартирах 20 с утеплением и энергоокнами, хоть 35 и открытые окна настеж у всех(разница температур 20 и 35 вызвана верчением крантиков) - платить одинаково?

или галимый вброс, что очень похоже - счетчики газа сейчас устанавливают только в квартирах с автономкой, или с газовой колонкой, с колонками и то стоят пока далеко не везде.
Нужно прислать фото счетчика в квартире с бумажкой "ХФ"?

Не понимаю, какая проблема в принципе, поставить счетчика газа в квартире? даже если его там не было? не хочеш головняков с договорами/проектами - плати по нормам :D

Останнє редагування:
Учета м3теплоносителя счетчик не ведет, да в общем то и не требуется.

Я дурею с таких ребят, которые с лютой уверенностью несут бред в вопросах, в которых ни капельки не разбираются!
В состав любого теплосчетчика входит как минимум один расходомер (бывает, два идаже три).

А я - о чем?
С 1917 по 1990 из полной жопы УССР стала одной из самых развитых стран Европы, а с 1990 по 2015 из наиболее развитой европейской страны капиталистическая Украина превратилась в самую-разсамую европейскую ****. Уловили суть?

Да, теперь да, спасибо (за терпение). :)

Да, я уже, почитай, 40 лет не живу в частном доме в сумской области....
Хотя... чойто я, живу :)
Точнее - семья моя живёт.
И сезонно в нём жили, и постоянно в нём жили.
Не сказать, что совсем без проблем - но, может, нужно дома не из говна строить, тогда они и плесневеть будут хуже?

Дома построенные из "говна" просто не будут держаться, как всё то, что строится в последние годы.
А вот построенные из навоза - будут прекрасно держать тепло...

в соседней теме обсуждали оформление субсидий по упрощенной схеме. так в чем проблема бери оформляй и плати как раньше они что не понимают что для 70 процентов людей не посильная ноша.

Назад
Зверху Знизу