ТС, продай дом, если не можешь его содержать, и купи себе квартиру.
квартира дороже. факт. стописот.
я щас за 100м.кв. плачу за отопление не более 400грн./мес. а вы? отож.
плюс утепление на 1м этаже дешевле чем высотные работы. плюс я плачу всегда за себя. а вы всегда "и за того парня тоже". если вы и есть тот наглый парень что расширил балкон и вынес туда 400см корадо, то вам повезло. а если вы его сосед - то вы тупо субсидируете его.
плюс я меняю котел/горелку, ставлю солнечный коллектор... а вы платите по тарифам, которые посчитаны независимо от вашего мнения и на основе совдеповских потерь и сегодняшних реалий состояния теплотрасс, прорывов итд.
видели зеленую траву зимой? это вы содержите этот чудо-парник перед своим домом.
я вот вчера играл на пк и слушал свободу слова кажись на айситиви.
короче был шухрыч - пришлось одевать наушники с музлом чтобы не слышать его вопли...
короче - слушал доводы "власти" и все такое. и не мог въехать в их ход мыслей:
то что газ должен стоить столько сколько он собсна стоит - это мне понятно. у нас социальное государство и тем у кого нет денег себя обогреть нужно помочь субсидией - это тоже понятно.
и все.
мне непонятное: с каких ху...в:
1. цена на газ в 7грн./м.куб.? "цена на газ добываемый в Украине" гуглю это словосочетание и вижу что в 2014-м году цена продажи газа была 56коп./куб.м.
у меня много родственников работает в нефте-газо добыче. зарплаты не повышались последние н-ое количество лет. и даже понизились. нихрена не платят.
раньше рядовой работник получал более 3х тысяч гривен. а щас 2-2,5тыс.грн.
куда идут бабки? и куда будут идти? и вообще что за шняга с газом который якобы "народный и дешевый" и вдруг цена его для населения в 12 раз отличается от отпускной...
2. субсидии - поживем увидим. есть горький опыт, когда "это все конечно классно, но где, ***ть ваши обещанные субсидии".