Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Будет ли Дефолт?

• Автор теми Автор теми jana9393
  • Дата створення Дата створення
Сам дефолт — это еще не катастрофа. Это простой и негативный фактор развития экономики. Но часто он выступает средством оздоровления финансовой сферы государства, позволяет резко поменять вектор развития и исправить ошибки прошлого. Не стоит поэтому рассматривать дефолт как полное разорение. Это может полужить шансом для страны вырваться вперёд. Но и не надо забывать, что за этот шанс платят обычные люди. За ошибки политиков, которые привели страну к банкротству, платят обычные семьи и компании. Часто ценой собственного личного дефолта.

так и есть, но если после дефолта нет реформ, то это перманентный дефолт.

так и есть, но если после дефолта нет реформ, то это перманентный дефолт.
откуда им взяться? вы видите хоть одного вменяемого грамотного политика в раде? я вот нет....поэтому, как не печально, реформ не будет

Прграмму приняли. Покращення ускорилось. Это ведь здорово, что бесплатно теперь будут только 9 классов в школе, стипендии студентам отменят, а все вузы переведут на самофинансирование. Это же отлично, что подорожает газ в ПЯТЬ раз (отопление 10 грн. за кв. метр-это же фигня, нужно 50грн.). Ну ведь это же фигня, что при этом пенсии будут заморожены, а пенсионный возраст повышен до 65 лет. Считаю, что мало. Иначе у кого то всё таки будет проскакивать шанс дожить до пенсии, не умерев с голоду, потому, что физически здоровье не позволит доработать до этого возраста.

охуеть. :eek:

приняли
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
а вы ужасы расписываете из шариевских бумажек...
интересно сколько тут паникующих реально паникуют?

откуда им взяться? вы видите хоть одного вменяемого грамотного политика в раде? я вот нет....поэтому, как не печально, реформ не будет

хочу видеть не политиков, а результаты! И пох на лица.

Останнє редагування:
И Вы, конечно же, это точно знаете от самого Яценюка!

Это просто у тебя такой уровень - как у бабушки на лавочке. Все долги и кредиты государства - они публичные. И все цифры есть в свободном доступе. Но такие как ты никогда цифры не смотрят.

Не от официального. От мнения тех, кто считает, что майдан засыпал манной небесной нашу страну.

Майдан всего лишь был акцией недовольства политикой руководства и требованием перевыборов.

Куда уж мне убогому понять, что за полгода доллар с 8 до 18- это всё хорошо, что от Кролика за 10 месяцев нахождения у власти одно бла-бла-бла. Впрочем, да, тут же причинно-следственные связи!

Ты прав, тебе убогому не понять, что не было курса по 8. Было сливание звр для искусственного поддержания курса. Более того - нападение ****и - это типо не учитывается? Или это уже типо упрек - что не слушались кремлевское ***ло - и он за это имел право напасть?

С какой стати? А вот услышать Донбасс, не воспринявший ну очень новую власть, весной, когда не было войны, ума не хватило. Теперь лучше, когда десятки тысяч погибших?

Услышать что? Что часть населения хотела в ****у - на халявные нефтедоллары? Причем до выборов президента ничего не подписывали из важного - и ассоциацию отложили для подписания нового президента. адо было услышать - что они не хотят выбрать президента - после того, как ***, выбранное с их региона, позорно сбежало?

Для этого телевизора с Яценюком хватает. Или Вы опять установили причинно-следственные связи?)))

Просто не смотреть телевизор - не судьба?

Ну конечно, патриоты-кто за переворот в стране. Остальные враги народа.

Вообще то в стране власть - это Рада. А не президент. И именно енакиевский сделал переворот, забрав власть себе без 2\3 голосов рады. Более того - переворот - это если бы после этого например Ярош захватил власть. Я уже молчу про то, что старый президент позорно бежал. А вот выборы президента всей страной - ну никак не могут быть переворотом.

Нефть опустили искусственно, чтобы развалить экономику ****е.

Да ты что? В америке добычу в 2 раза подняли частные компании в том чисел не из за своей прибыли - а искусственно? Доля ОПЕК сильно сократившееся от мировой добычи - это тоже все искусственно?

Он, конечно, ****. Но ведь уже дожали его на досрочные выборы! Нахера было делать так, чтобы он свалил вместе с грузовиками налички?

Делать как? Договорить нельзя с каждым из миллионов граждан. Раз договорились - чего он сбежал? Испугался - что какая то часть населения будет ему угрожать? Так на то у него есть и охрана -чтобы его охранять.

Я думаю, что *****и по жизни мы все, когда во главе МВД вижу Авакова.

Ну не то, чтобы я был поклонником Авакова - но он чем то хуже предыдущих? Или ты хотел мгновенных изменений?

Прграмму приняли. Покращення ускорилось. Это ведь здорово, что бесплатно теперь будут только 9 классов в школе, стипендии студентам отменят, а все вузы переведут на самофинансирование. Это же отлично, что подорожает газ в ПЯТЬ раз (отопление 10 грн. за кв. метр-это же фигня, нужно 50грн.). Ну ведь это же фигня, что при этом пенсии будут заморожены, а пенсионный возраст повышен до 65 лет. Считаю, что мало. Иначе у кого то всё таки будет проскакивать шанс дожить до пенсии, не умерев с голоду, потому, что физически здоровье не позволит доработать до этого возраста.

Хоть тут и много нюансов - но да, здорово. Потому ка я не хочу, чтобы студентам платили стипендию за счет того, что страна в долг берет. С отоплением - отдельная тема - надо не газ дешевый - а дома утеплить, а не жить в дырявых. И дома у нас - в частной собственности. И поэтому цена должна быть рыночной за газ. И человека поставить перед фактом - хочешь отапливать улицу - твое право. Но за свои деньги.

дык и это еще даже не февраль, а как суперово в марте будет мня

В марте будет все хорошо, тепло станет, и правительство будет бить себя кулаком в *****, что только благодаря им мы зиму пережили:D

а кто то обещал что будет легко? все реальные реформы очень болезненны.

Болезненность чувствуется, а реформы то где?!

Это ведь здорово, что бесплатно теперь будут только 9 классов в школе
от этой школы толку ноль - в 12 лет не умеют считать толком ни умножать ни складывать без калькулятора. так что даже если ее совсем отменят разница будет 0.0

если в мои школьные годы учителя буквально за шиворот тащили и заставляли учиться , то нынешним глубоко все пох - от звонка до звонка отстояли остальное их не волнует. волнует только чтоб деньги вовремя несли и сдавали

и да проблема правительства только одна - что они *****ы безвольные

Сегодня прочитала про Дельта Банк...печально, с мужем ложили туда на депозит, так и не забрали
так продайте его, у кого-то могут быть кредиты в том банке они его за 70-80% у вас заберут, так вы хоть что-то спасете, а так хз сколько и когда фонд возмещения вкладов вам вернет, да и когда вернет будет ли это деньгами называться.

Останнє редагування:
Мне все ок, получаю в баксах, цены падают, живу как король :попкорн:

Ватное собрание троллей! :цехф:

Лохи ****ие....равняются на хлеб и картошку,человек русским языком написал-угандонили за год страну *****.И это факт.А те "неватники" сидят и жрут картошку с хлебом,параллельно сидя на форуме с телефона(китайского, купленного за 129 гривен на ХФ) *****асы... Вы ***ть не видите ,во что страна превратилась????? И вы ещё ***ть верите в лучшие изменения? Верх *****изма.Вот и созрел вопрос,кого ******ами называть??? Зомбированые чмошники ***ть

Так это ты ***. Русским языком ? Экономист ***ть. Иди мешки носи или охранником работай, это твой уровень.

Лохи ****ие....равняются на хлеб и картошку,человек русским языком написал-угандонили за год страну *****.И это факт.А те "неватники" сидят и жрут картошку с хлебом,параллельно сидя на форуме с телефона(китайского, купленного за 129 гривен на ХФ) *****асы... Вы ***ть не видите ,во что страна превратилась????? И вы ещё ***ть верите в лучшие изменения? Верх *****изма.Вот и созрел вопрос,кого ******ами называть??? Зомбированые чмошники ***ть
И шо вы предлагаете? :D

о как консерву взорвало! :іржач:

Вот тебе ответ вата -

Мне все ок, получаю в баксах, цены падают, живу как король

Хехе скоро в Украине как в фильме будет как там он называется... чуваки на Балканах с одним долларом и спрашивает один другого - какой тут курс доллара? А потом они оттягиваются по полной)
Только такая картина в голову лезет

ребят, а как вы собираетесь жить и зарабатывать в нищей стране?

В нищей стране как раз всегда самый большой процент богатых людей по сравнению с развитыми странами. Парадокс?)))
В нищей стране значительно больше вариантов заработать (пусть и не честным путём)

Я вот поражаюсь с таких *****ов. На нас напала соседняя страна и забрала часть территории и замахнулась вообще на уничтожение страны в виде раскола ее. Но люмпен, не способный мыслить - почему то этого не замечает.

Эти что-ли. :D Напали.

e7b3144c32f1b181a41654e014ef9183.webp

дефолт на самом деле не так страшен для рядовых граждан.

:D
Из канады.

Старый Сегодня, 02:34 #65
Possum

Из: CANADA

ребят, а как вы собираетесь жить и зарабатывать в нищей стране?

Методика стара как мир, паяльник в **** айтишнику.:D
И живи себе припеваючи.

Мне все ок, получаю в баксах, цены падают, живу как король :попкорн:

Останнє редагування:
для Леди Стерва и остальных общающихся по теме

задача Marchtomcat не дать развить не нужную тему про дефолт на форуме, он умышленно превращает её в скандал и балаган. Он получает за это деньги, не обращайте внимание на его посты, для него это самое страшное. Скорее всего студент последних курсов психологического факультета.

Вопрос сформулирую по другому. Если будет дефолт чем это грозит рядовым гражданам?

Вопрос сформулирую по другому. Если будет дефолт чем это грозит рядовым гражданам?

иногда люди задают вопрос, зная на него ответ и боясь себе в этом признаться.

по факту дефолт уже наступил. юридически просто на бумажке об этом никто не расписывается.

теперь расскажите как Вы, рядовой гражданин, при этом себя ощущаете.

Назад
Зверху Знизу