4000 грн на місяць

Будем ездить 50?

• Автор теми Автор теми PhD
  • Дата створення Дата створення
Реально обсуждается такая поправка. Чтобы в населенных пунктах скорость - не выше 50. К тому же еще и +20 отменят. Оставят или +5, или вообще - не грамма превышения. Допутим, по Пушкинской я больше и не еду, тут переходов полно. Но смысл в такой скорости на Белгородке или пр-кте Гагарина? Просто надо, чтобы скоростной режим реально соблюдали, ВСЕ!!! В том числе и судьи с прокурорами.:D:відстій:

У нас нет ни одного официального прибора которым можно измерить скорость.
Какая разница какую скорость не соблюдать? :)

Реально обсуждается такая поправка. Чтобы в населенных пунктах скорость - не выше 50. К тому же еще и +20 отменят. Оставят или +5, или вообще - не грамма превышения. Допутим, по Пушкинской я больше и не еду, тут переходов полно. Но смысл в такой скорости на Белгородке или пр-кте Гагарина? Просто надо, чтобы скоростной режим реально соблюдали, ВСЕ!!! В том числе и судьи с прокурорами.:D:відстій:

Никто не ездит по городу 60, никто не будет и 50. Какая разница, какую скорость не соблюдать? :)

Если введут таки такое ограничение и его будут контролировать.
То я поставлю себе 20" колеса с 35м профилем наконец то и буду таков! :клас:

Просто надо, чтобы скоростной режим реально соблюдали, ВСЕ!!! В том числе и судьи с прокурорами.:D:відстій:

я тоже пламенный борец за справедливость, но все же судей с прокурорами у нас, думаю, меньше 1% водителей.
главная задача заставить соблюдать скорость пусть не этот 1%, а хотя бы остальных 99%, а там уже и судей доберетесь, не все же сразу, будьте реалистами.

По уму надо делать как в Европе - в городе общее ограничение 50, но по крупным городским магистралям (у нас - пр. Гагарина, Московский пр., Клочковская, Ландау) - 80 а то и 100.

кое-где в Европе и 30.

50 - нормально, во всяком случае, если какой-то уебан резко выскочит на дорогу, то шансы вовремя принять меры больше, чем при 60, а тем более как привыкли ездить всякие 60+20. Европа не зря приняла это ограничение, набрали статистики наездов на пешехода. Да и зеленая волна ловиться проще, меньше перегазовок. С любой стороны лучше, и люди целы и кошельки в порядке.

я тоже пламенный борец за справедливость, но все же судей с прокурорами у нас, думаю, меньше 1% водителей.
главная задача заставить соблюдать скорость пусть не этот 1%, а хотя бы остальных 99%, а там уже и судей доберетесь, не все же сразу, будьте реалистами.
Этот 1% может задавать скорость всему потоку... Личное наблюдение: Моя средняя скорость в будние дни 70-80 км/час, по выходным где то 60 км/час.
Бороться с этим бесполезно, покуда общая масса движется 70-90. Попробуйте ехать медленней потока, каждый третий если не обсигналит, так обматерит. И вот этот 1% избранных будет либо тащить за собой всех остальных, либо подпирать сзади, что б двигались быстрее. ИМХО, правила нужны одни и для всех на 100% :)

Попробуйте ехать медленней потока, каждый третий если не обсигналит, так обматерит.

Тю, какие мелочи. Я на это бы и внимания не обращал. Но они же, сцуки, еще и аварийные ситуации создают.

Ну и правильно, задолбали всякие отморозки летать со скоростью света по городу, последнее время аварии через день наблюдаю.

По уму надо делать как в Европе - в городе общее ограничение 50, но по крупным городским магистралям (у нас - пр. Гагарина, Московский пр., Клочковская, Ландау) - 80 а то и 100.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

50 - нормально, во всяком случае, если какой-то уебан резко выскочит на дорогу, то шансы вовремя принять меры больше, чем при 60, а тем более как привыкли ездить всякие 60+20. Европа не зря приняла это ограничение, набрали статистики наездов на пешехода. Да и зеленая волна ловиться проще, меньше перегазовок. С любой стороны лучше, и люди целы и кошельки в порядке.

А уебанов резко выскакивающих на дорогу нада давить и ШТРАФОВАТЬ, а не менять под долбаебов ПДД.
Иначе скоро будет закон что ездить можно не быстрее 5 км/ч, а то вдруг кто-то выскочит ...
Все эти законы только для того чтобы повысить поступления от штрафов, но никак не для безопасности участников движения.

особенно класно зеленая волна ловится на армянском переулке с московского проспекта ....

Я бы оставил 60 но убрал +19 за которые не штрафуют. По факту сейчас в городе выходит 79

296 автобус и так больше 40-50 не ездит :) так что ты даже не заметишь этого ограничения :D

Хули тут таково, я только за если ввести на всех дорогах в городе 50
Сделать 50 и оставить +-20 без штрафа это всё равно что сделать 70
Заграницей во многих городах стоит знак перед городом 30 или 40. И радар с камерой сразу рядом :) И штрафы под 200 евро. И все становятся сразу гладкие и пушистые

Правильная, но не достаточная мера. Есть прямая зависимость между средней скоростью движения транспорта в городе и количеством смертей пешеходов в ДТП.

Еще нужно принимать дополнительные меры для успокоения трафика, повышения внимания водителей на отдельных участках дорог.

А также город должен развиваться исходя из понимания, что автомобилист третий по значимости после пешехода и общественного транспорта, и нужно стимулировать людей отказываться от регулярного использования личного транспорта в пользу общественного транспорта.

Нужно делать современный город для людей, а не скотобойню работа-дом для автобыдла.

Назад
Зверху Знизу