Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Буддизм

• Автор теми Автор теми Lumpy
  • Дата створення Дата створення
Ситу, а чем тебя смущает налог на уши? :)

Ни налог на уши не смущает, ни гомосятина и педофелия в христианстве не смущает :).
Все так и должно быть........особенно на Земле и особенно в Кали-Югу.

Ни налог на уши не смущает, ни гомосятина и педофелия в христианстве не смущает :).
Все так и должно быть........особенно на Земле и особенно в Кали-Югу.

Совершенно верно. Вот как есть, так и должно быть. :) А если кто-то считает иначе, то это его личные проблемы. Может его в детстве за уши таскали и теперь налог на уши его беспокоит. Ну или православные священники трахали по пьяной волне. :)

Совершенно верно. Вот как есть, так и должно быть. :) А если кто-то считает иначе, то это его личные проблемы. Может его в детстве за уши таскали и теперь налог на уши его беспокоит. Ну или православные священники трахали по пьяной волне. :)

Только при этом надо четко поставить знак равно между понятиями: христианство=гомосятина.

И т. д. таким способом привести в порядок мировозренческие категории.
А то ошибочно навешали на них оттенок "духовности".

Только при этом надо четко поставить знак равно между понятиями: христианство=гомосятина.

И т. д. таким способом привести в порядок мировозренческие категории.
А то ошибочно навешали на них оттенок "духовности".

От же ш. Теперь ты меня собрался даставать со своей гомосятиной? :D

Ты ж вроде христ, так что это из "вашего" общетвенного имущества :D

Ну доооооо. Вы тут все из нашенских, из православных будоражите своё воображение "православными утехами" Готов ли ту ужо вступить в наши ряды, сын мой? :)

Тоесть ты отрицаешь что он лама? И нет у него никаких осознанных переходов из жизни в жизнь?

А где утверждается, что перерождение Далай Ламы - это осознанный переход?
На сколько я помню, ни один Далай Лама не реализовал "тело света".
Вы, сэр, опять бузите не проверенной информацией?

Ламы перерождаются осознанно. И о своем следующем воплощении они предупреждают довольно четко.

А уж один из них - Далай-Лама, так вообще выделяется "особеностью". Поскольку он считается воплощением ....кого??????....не просто синяка ведь какого-то....:eek:

Интересно,какое сознание было у лам,которые на контролируемых ими территориях культивировали человеческое рабство? О традиции обрубании рук фото свидетельств предостаточно.Об осознании вопрос даже не возникает.
Своему учению Сидхарта отвел не 500 лет,а максимум 250,поскольку именно на этом протяжении времени традиция,которая передается только устно,может донести суть учения даже при всех личностных искажениях , позже она трансформируется лишь в ритуалы .
З,Ы То,что ты вывалил в сеть свой скрипт как аргумент, говорит о том,что тобой движет желание самоутвердиться в социуме,а твоей задачей является накапливание и обработка информации.Но с этим любой комп справится намного успешней и с гораздо меньшей энергозатратой.

Останнє редагування:
Интересно,какое сознание было у лам,которые на контролируемых ими территориях культивировали человеческое рабство? О традиции обрубании рук фото свидетельств предостаточно.Об осознании вопрос даже не возникает.
Своему учению Сидхарта отвел не 500 лет,а максимум 250,поскольку именно на этом протяжении времени традиция,которая передается только устно,может донести суть учения даже при всех личностных искажениях , позже она трансформируется лишь в ритуалы .
З,Ы То,что ты вывалил в сеть свой скрипт как аргумент, говорит о том,что тобой движет желание самоутвердиться в социуме,а твоей задачей является накапливание и обработка информации.Но с этим любой комп справится намного успешней и с гораздо меньшей энергозатратой.

Вас действительно тяжело понимать... :D:D:D:D

Тут как бы такое... Были у лам "прсветления" или нет никак от наличия или отсутствия буддизма, как доктрины именно с этим названием, не зависит. Если "просветления" возможны, то они возможны независимо от нашего признания или не-признания, и тем более от названия каких-то доктрин. Это объективные процессы. А если не возможны, то, опять же, не важно, как называется доктрина, которая утверждает, что они возможны.

Мы придаем слишком много значения названиям. названия нужны только для того, чтобы люди при общении понимали, что они говорят об одном и том же. И только.

Мне лично вообще все равно, как называется то, что я практикую. Зато я точно знаю, что просветления возможны. :)

Тут как бы такое... Были у лам "прсветления" или нет никак от наличия или отсутствия буддизма, как доктрины именно с этим названием, не зависит. Если "просветления" возможны, то они возможны независимо от нашего признания или не-признания, и тем более от названия каких-то доктрин. Это объективные процессы. А если не возможны, то, опять же, не важно, как называется доктрина, которая утверждает, что они возможны.

Мы придаем слишком много значения названиям. названия нужны только для того, чтобы люди при общении понимали, что они говорят об одном и том же. И только.

Мне лично вообще все равно, как называется то, что я практикую. Зато я точно знаю, что просветления возможны. :)

Последняя фраза у гото и есть суть буддизма Суть в том ,что практик нет ,и об этом знают лишь те,кто на пути освобождения.
Так что семирукин грузи свой мозг информацией максимально .

В любом случае ты уже раковый,и твоя мотивация в изысканиях ясна.

Останнє редагування:
Последняя фраза у гото и есть суть буддизма Суть в том ,что практик нет ,и об этом знают лишь те,кто на пути освобождения.

Это верно. Никакие практики помимо страдания не ведут к просветлению.
Объясняется это тем, что понимание, либо просветление, как его ещё называют возможно лишь только после того, как человек полностью отработал свою карму. Путь отработки своей кармы как раз и есть внутренние душевные переживания в попытках осознать и понять ход причин и следствий тех проблем, которые и являются кармой человека.
Естественно, что избавить от кармы и дать понимание (просветление) может только Бог, услышав искреннее раскаяние человека и желание встать на путь честного отношения к себе и другим.

избавить от кармы и дать понимание (просветление) может только Бог....

Карма сгорает в огне осознания.
И никакой Бог не может избавить от кармы.
Это даже в Махабхарате описано.
Как главный герой, попав на нееса "в рай" - не увидел там своих братьев. Он попросил посмотреть где они. И увидел их в "аду". На свое удивление он получил ответ, что они, типа такие праведные, славные и т. д., но у них есть мелкие "нарушения" без очистки от которых не пустят их в божественные миры. Поэтому какое-то время они должны "очищаться" через страдания.

Карма сгорает в огне осознания.
И никакой Бог не может избавить от кармы.
Это даже в Махабхарате описано.
Как главный герой, попав на нееса "в рай" - не увидел там своих братьев. Он попросил посмотреть где они. И увидел их в "аду". На свое удивление он получил ответ, что они, типа такие праведные, славные и т. д., но у них есть мелкие "нарушения" без очистки от которых не пустят их в божественные миры. Поэтому какое-то время они должны "очищаться" через страдания.

Естественно. Не очистившись от кармы ни о каком рае не может быть и речи. И приведённый тобой пример это объясняет. Но этот пример не относится к тому, что не Бог избавляет человека от кармы. Именно Бог освобождает человека от кармы. Такого человека, который прошёл путь страданий за свои действия, осознал и что самое важное искренне раскаялся. Вот это раскаяние и есть причина, по которой Бог даёт понимание, ведущее к дальнейшему духовному росту и избавляет от страданий тех, которые больше не имеют смысла. И во многих религиях этот момент является основополагающим.
Последователи некоторых систем философии индуизма (таких как ньяя и вайшешика) считают, что закон кармы непосредственно контролируется Богом — Верховным Существом, сотворившим мир в соответствии с этим законом. Таким образом, утверждается, что адришта — добродетельная и греховная карма определённых живых существ — не может сама по себе принести надлежащие результаты, так как является неразумным, лишенным сознания началом. Тот, кто контролирует адришту и распределяет все радости и печали жизни в соответствии с кармой, — это Бог. (с)

.....Последователи некоторых систем философии индуизма.... считают, что закон кармы непосредственно контролируется Богом — Верховным Существом, сотворившим мир в соответствии с этим законом.

Учитывая что это все изложено в Ведах, то о каком бы то нибыло иудаизме и христианстве можно просто забыть. Они являются лишь отдаленными переинтерпритациями того, с чем сталкивались шляясь по своим "пленам".

Насчет Кармы, Бога и законов.
В Ведах говорится что Ворун – бог первичных вод, того океана в котором всплыло первое яйцо. Путы Воруна – связи между всем бытием. В Ригведе говорится, что Ворун является хранителем Риты – космического порядка.
И та часть Риты, котораядоступна человеческому пониманию - это называется Карма.

Назад
Зверху Знизу