Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

буддизм

• Автор теми Автор теми pingwin
  • Дата створення Дата створення
Их нельзя видеть. Они не имеют форм
Книга Бытие и другие книги Библии говорят иначе. Вот, выясняется, что они даже кушать могли. Да не то что кушать - совокупляться.
Конечно созидательные.
Как же тогда они Содом уничтожили и людей слепотой поразили?

Ты правильно истолковал те книги? Так то демоны были а не ангелы. Разрушающие

Они бестелесны а совокупление и покушать это про людей

Ты правильно истолковал те книги? Так то демоны были а не ангелы. Разрушающие
Нет, в Библии говорится, что это были ангелы.

И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли

Что скажешь теперь?

Тогда речь идет о избранности. Нужно подумать нет ли здесь противоречий. Потому что все строится на любви.

Почему есть? Я же говорю что подумаю. Что такое избранность и имеет ли место она быть.
Гнев Божий? Ты не забывай что все определения дают люди. Что такое гнев Божий. Да и Бог это другое. Он не ангел и не демон, он тот кто их сотворил.

Ну потому что ты говоришь, что ангелы созидательны по природе, не могут есть и совокупляться, а Библия считает иначе.
Ты не забывай что все определения дают люди
Это определение из Библии, она же написано "Святым Духом".
Что такое гнев Божий.
Как что -

И он сказал им: так говорит Господь, Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро своё, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
Исход 32:27 — Исх 32:27:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У тебя картина мира какая то древняя. Как из старого мира. А моя из нового.

У тебя картина мира какая то древняя. Как из старого мира. А моя из нового.
Я бы не делал выводов о моей картине мира пока. Свою картину я держу при себе. И только отвечаю цитатами на твои тезисы.
Старый мир это закон новый это любовь
И где она, эта любовь? Где Иисус, который должен запретить "праваславным" стрелять в "праваславных"? Дети гибнут, причем рядом с тобой. Где же любовь нового мира или нового завета?

Он не должен запрещать. Любовь это дать право выбора. Любовь это мера в сердце. Она прорастает в каждом. Мир меняется.

Он не должен запрещать.
Должен:
И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои — на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать. (Ис. 2:4)

Просто Ешу - лжемессия, который вам лгал.
Она прорастает в каждом. Мир меняется.
Видно, как оно в русских проросло.

Должен:

Просто Ешу - лжемессия, который вам лгал.
У меня все было по другому. Я не прочла Новый завет и поверила ему. Я искала истину. И нашла ее в своем сознаниии. А потом прочла Новый Завет.

У меня все было по другому. Я не прочла Новый завет и поверила ему. Я искала истину. И нашла ее в своем сознаниии. А потом прочла Новый Завет.
Правильно ли я понимаю, что:
В поисках истины ты придумала концепцию, согласно которой национальный Бог еврейского народа обязательно должен родить сына, совокупившись с земной женщиной, потом - уморить его жестокой смертью на кресте, мотивируя это тем, что собственного сына нужно *****, что бы искупить грехи, которые Он же сам и придумал, создав человека?
Или это как-то по другому было?
А идея имитации ритуального каннибализма - тоже тебе в голову сама пришла?
:кава2:

Ты вообще не о том говоришь. Иисус дал учение следуя которому исцелишься. Это главное. Если в моих поисках я сама пришла к тем же мыслям, которые потом прочла.

Ты цепляешься за форму, игнорируешь содержание

Ты вообще не о том говоришь. Иисус дал учение следуя которому исцелишься. Это главное. Если в моих поисках я сама пришла к тем же мыслям, которые потом прочла.
Моя хорошая, у тебя очень ограниченные познания относительно христианства, его формы и содержания. Ты реальность подменяешь красивыми словами и своим отношением. Содержание христианства это как раз идея о том, Бог родил сына, потом отправил его на убой, что бы простить людям грехи через то, что эти люди будут верить, что хлеб обмазанный вином - это плоть и кровь этого сына.
Все остальное - твои выдумки.

Назад
Зверху Знизу