Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

БШО - белая швейцарская овчарка

вот еще одна подборочка обсуждений зимнего носа
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

так что видно, что изменение пигментации, вернее, ее интенсивности. может произойти НЕ по генетическим причинам. а причин может быть много, некоторые приведены в ссылке выше

а насчет гена С и т.д. До сих пор не определено, что такое белый окрас БШО. самое распространенное мнение - это "разросшееся" белое пятно некогда цветной собаки. есть и другие мнения.
белый окрас может вызываться разной комбинацией генов. существуют гены - усилители пигментации.
давайте не проводить тут курс генетики, а? не думаю, что обитатели это ветки супер спецы в генетике. и в генетике до сих пор очень много "белых" пятен, так что одна точка зрения может тут же перекрываться не менее обоснованной в научном плане другой

а по поводу щенулек .. они хорошие и отличных им адекватных рук. а владельцы уж сами знают, как и где их пиарить. по крайней мере мама помета пропиарила своих детей отлично участиями в выставках.

Вячеслав777
вы неприятно агрессивны. надеюсь, в реале встречаться не будем.

если вы считаете, что пигментация носа исключительно генетическая заслуга, я переубеждать не буду
но тогда уж представляю, как вы будете удивлены, когда пес с генетически правильным пигментов сделает себе "зимний" нос по ветеринарным причинам.

п.с - через час уезжаю на неделю, в дискуссии участвовать не смогу, да и не хочется. агрессивных типов стараюсь избегать (ну надо же, посягнули на святое - на предков личной собаки, ах как посмели, негодяи)

Вячеслав777
вы неприятно агрессивны. надеюсь, в реале встречаться не будем...

...п.с - через час уезжаю на неделю, в дискуссии участвовать не смогу, да и не хочется. агрессивных типов стараюсь избегать (ну надо же, посягнули на святое - на предков личной собаки, ах как посмели, негодяи)

"Один мудрый человек сказал - если тебе нечего сказать, то обругай собеседника. И тебя все поймут."

Останнє редагування:
Не понятно c какой целью вы выложили фотки приболевшей немецкой овчарки?
т.е. вы видите, что нос у них не черный, да? и вы сами же сказали, что собаки приболевшие. связать два факта "приболевшая" и "не черный нос", надеюсь, сможете?
у меня есть все основания так полагать. у вас же есть основания полагать, что черный нос - заслуга исключительно предков собаки, но не ее здоровья.

Давайте. (см выше)
повторю ссылку которую вы с таким упорством не хотели замечать. -
- ВОТ она! будьте любезны, зайдите, почитайте. если у вас после прочтения останутся доводы в пользу того, что пигмент это только генетика, то мне вас жаль.

вы неприятно агрессивны. надеюсь, в реале встречаться не будем.
подпишусь под каждым словом.

мне? не нравится? да ну... мне вообще строго пофиг. пиарьте себе на здоровье дальше. только б набили постов в главном побольше, а то палевно через чур - второе сообщение на форуме за 4 года и сходу гимны в адрес питомника :) да еще и такие кривые - дворняжки, гены, профессора :)

мне? не нравится? да ну... мне вообще строго пофиг.

Вас трудно понять, - то вам не нравится, что я с вами не согласен, то не нравится, что я с вами согласен.
Вы сами понимаете, что вы хотите?

Вячеслав777, не хочется встревать в обсуждение, просто хочу обратить Ваше внимание на то, что в этой ветке сложилась многолетняя традиция уважительного и доброжелательного общения со всеми владельцами собак этой породы, вне зависимости от цвета мочки носа.

Любую дискуссию можно вести в спокойном тоне, а Ваши сообщения выглядят не очень хорошо.

Давайте не портить это место разборками. Спасибо

Вячеслав777, не хочется встревать в обсуждение, просто хочу обратить Ваше внимание на то, что в этой ветке сложилась многолетняя традиция уважительного и доброжелательного общения со всеми владельцами собак этой породы, вне зависимости от цвета мочки носа.

Любую дискуссию можно вести в спокойном тоне, а Ваши сообщения выглядят не очень хорошо.

Давайте не портить это место разборками. Спасибо

Давайте не будем переходить на личности!!!

Кто хочет принять участие в обсуждении вопроса "о причинах не достаточной пигментации мочки носа собачек" - я буду рад с вами пообщаться.
Всё остальное - флуд.

Останнє редагування:
т.к. причины светлых носов у бшо всего две - здоровье (самая главная причина) и наследственность, и их уже обсудили, то позволю себе разбавить заварившейся тут **** портрэтом своего цобакирена :)
0_111a16_fe3f9408_L.jpg

а шо у него с носом?

в каком месте? :D нормальный черный собачий нос. блестит. слегка отражает солнце и небо :D

и если вы уж так не ровно дышите к собачьим носам нате вам,
0_111a18_b2001364_XL.jpg

:D :D :D

Останнє редагування:
Nrd
хотелось бы вашему псу глаза потемнее. у меня одна щенка была...все классно в плане темности на мордочке, а глазки получились светловаты. но, пока это не "птичий глаз", то все в норме.

кстати. вячеслав у меня в игноре, я его сообщений не вижу

хотелось бы вашему псу глаза потемнее.
на самом деле они гораздо темнее :) я их высветлял для художественного эффекта :)

кстати. вячеслав у меня в игноре, я его сообщений не вижу
та он все равно ничего толкового не пишет :D

Ребята, не по рекламе. Напишите какие сложности с вашей породой возникают? физические, психологические, наследственные, приобретенные? отношение к детям, к содержанию в квартире? Отношение к другим животным, если кобель, то кобелям?
Что сможете! Пожалуйста!

основная проблема БШО - шерсть. вернее ее желтизна. чего-то покушал не того - уши желтые. запустил - спина пожелтела. по сути не такая и большая проблема, но не эстетично :)
все как и у других собак. овчарок в частности.
самая страшная - дисплазия. к счастью я таких БШО не встречал..
эта проблема зависит только от содержания, как мне кажется. да и к конкретной породе не привязывается.
отношение к детям
могу говорить только за своего пса. у него отношение к посторонним вообще подозрительное. т.е. если не знакомый зайдет в квартиру - рык, лай. но лай не такой, как у дворовых собак, а такой.. как бы оно объяснить... бурчание скорее, а не лай :) но к незнакомым детям он относится более лояльно. лаял только пару раз. в детстве. и то это были визжаще-кричащие 10летние киндеры, и какая-то девочка, которая решила через площадку для выгула собак промчаться на роликах. а так отношение как к мебели. может подойти, понюхать, слегка лизнуть - типа принял. и все. со знакомыми детьми поиграть не против.
к содержанию в квартире?
буду краток - фурминатор наше все :)
Отношение к другим животным
по пунктам.
кошки - со щенячьего возраста непомерное любопытство. сейчас, если не уследить, может попытаться сорваться погонять. желания ***** не было никогда. интересен сам процесс догонялок. сейчас хватает строгого "нельзя!", чтобы пресечь интерес.
птицы - по большей части глубоко пофиг. но при возможности радостно ворваться в стаю воробьев\голубей\ворон любит :)
ежики, кроты - вызывают стойкое желание поштрыкать в них лапой и погавкать.
зайца видел один раз. не догнал :D
если кобель, то кобелям
отношение избирательное. на некоторых пофиг, к некоторым идёт с виляющим хвостом, а на некоторых кидается. хз чего оно как и где какая закономерность.
на здоровье! :) только учтите, что это был мой рассказ только по поводу моего пса. все они индивидуальны и одинаковых нет.
З.Ы. как по мне главное преимущество БШО в том, что порода пока еще у нас не попсовая и собак с испорченной человеком психикой крайне мало. а это, поверьте, дорогого стоит ;)

Останнє редагування:
...Напишите какие сложности с вашей породой возникают? физические, психологические, наследственные, приобретенные? отношение к детям, к содержанию в квартире? Отношение к другим животным, если кобель, то кобелям?...
В общем БШО очень похожа по темпераменту, содержанию, психологически на своего ближайшего родственника немецкую овчарку.
Разница лишь в кормлении, для БШО необходим корм без красящих инградиентов.
Чтобы шёрстка не окрасилась, необходимо прислушиваться к рекомендациям заводчиков.
сложности...наследственные...
БШО в Украину была завезена не очень давно из-за границы. А так как наши заграничные соседи не любители отдавать хороших собачек различных пород жителям зарубежья, то в Украине не так уж много лучших представителей БШО. Но радует тот факт, что они всё-же есть.
Для того чтобы не нарваться на плем\брак и на наследственные патологии - лучше приобретать щеночков от проверенных экпертами на выставках собачек с отличными оценками экстерьера, темперамента, здоровья и т.д.
И чем больше таких выставок (желательно международных ранга САСIB или монопородных) и отличных оценок в послужном списке родителей щенульки тем больше гарантий, что у него не будет каких-либо отклонений по здоровью.

Останнє редагування:
Чтобы шёрстка не окрасилась, необходимо прислушиваться к рекомендациям заводчиков.
а чтобы какашки пахли розами не нужно прислушиваться к рекомендациям заводчиков? :D
Капец, Вячеслав, ну хорош уже нести рекламную херню! в этой ветки и так уже очень мало тех, кому интересна порода, а теперь вы ее превращаете в рекламный буклет.

лучше приобретать щеночков от проверенных экпертами на выставках собачек с отличными оценками экстерьера
бред. ни один эксперт не даст гарантию того, что у щенков собаки не будет дисплазии, кривых зубов и прочей наследственной мути.
отличными оценками экстерьера, темперамента, здоровья
подскажите, на каких выставках дают оценки темпераменту и здоровью? очень хотел бы увидеть фото хоть одного заключения выставочного эксперта о том, что собака не больна.

И чем больше таких выставок
тем больше хозяин собаки вбухивает бабла и тем сильнее ему его хочется отбить его путем продажи щенков.
тем больше гарантий, что у него не будет каких-либо отклонений по здоровью
ага, конечно.

подскажите, на каких выставках дают оценки темпераменту и здоровью?
На всех. Если эксперт замечает, что собачка не здорова, то он снимает данную собачку с выставки вообще.

"...2) Выставочный судья обязан всегда придерживаться Правил FCI для экспертов, Положении FCI о проведении выставок, циркуляров FCI, касающихся здоровья, поведения и судейства собак, а также особых правил о здоровье собак, содержащихся в правилах Племенного положения FCI...
"...
Здоровье и поведение собак

Статья 4:

1) С целью сохранения и дальнейшего развития пород, которых он судит, эксперт обязан, помимо оценки экстерьера и качества движения, также принимать во внимание и состояние здоровья породы или собаки и ее функциональности. Эта оценка должна быть четко отражена в описании собаки.
2) Агрессия, либо беспокойное поведение собаки во время судейства, не допустимы ни при каких обстоятельствах. Такое поведение приведет к дисквалификации собаки...

Статья 5

"1) Во время судейства эксперт должен руководствоваться соответствующим официальным стандартом породы FCI.
2) Эксперт должен отдавать себе отчет во время судейства в том, что если у собаки присутствуют черты, которые в дальнейшем могут повредить ее здоровью, поведению или движению, то ни при каких условиях ей не может быть присвоена оценка отлично, либо выдан титул чемпиона. Такая собака никогда не получит звание «Лучший Представитель Породы».

Данные принципы утверждены Генеральным Комитетом FCI в Дортмунде, в октябре 2010 года и вступают в силу 1 января 2011 года."

Так как Кинологична Спилка Украины (КСУ) является единственной организацией в Украине признанной самой большой международной кинологической организацией FCI, то этих "Правил FCI для экспертов" придерживаются все выставочные судьи которых приглашает КСУ на выставки проводящиеся на территории Украины.

Насчёт здоровья, темперамента, психологии БШО, - эксперт также руководствуется стандартом породы.
В котором указано:
"...Дисквалифицирующие пороки:
• Слишком пугливая или слишком агрессивная собака....
...• Энтропия, эктропия.
• Недокус, перекус, перекошенная пасть.
• Полное отсутствие пигментации носа, губ и/или обводки глаз.
• Полное отсутствие пигментации на коже и на подушечках лап.
• Альбинизм.

NB.: Кобели должны иметь два нормальных яичка, полностью ******ных в мошонку.
"

Я ответил на ваши вопросы?

Останнє редагування:
спасибо, большое всем! я поняла, пока эта собак не для моей семьи. Подрастем, тогда посмотрим.

бред. ни один эксперт не даст гарантию того, что у щенков собаки не будет дисплазии, кривых зубов и прочей наследственной мути.

Не люблю я это слово "бред" почему вы даете такой ярлык посту, у вас есть мнение верное, все остальные не верные?
Собака на выставке находится в состоянии стресса и часто бывают срывы, и укусы эксперта, нападения на других собак и людей, трусость и т.д. Может быть не достаточный темперамент (моему псу в молодости такое писали).
Есть эксперты стоматологи, они собакам пасти рвут, все зубы смотрят.
На выставки за границей, собак без теста на дисплазию не допускают, да и хромающая собака и так видна.

Можно приехать посмотреть на щенка со другом разбирающимся этой породе, или самому защитить эту породу перед покупкой. ;) в общем мысль то понятна и совсем не бредова!

В любом случае благодарю!

Назад
Зверху Знизу