Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

БШО - белая швейцарская овчарка

А вот фото каждого из участников выставки:

Абби

Малыш Айс

Сахарок

Дотти с Евой

Ева с Абби на сравнении

Фото победительницы на память с судьей и призами

Наша юная хендлерша готовится к конкурсу на фоне "Теремка"

Люта в мини-походе в Васищево
.webp

Если кто-то интересуется выставочной косметикой, заходите в гости в темку по ссылке в подписи :)

Люта-турист: Эсхар-Мохнач
1 фото - понабросали бутылок, непонятно какую грызть
2 фото - ловись рыбка большая и вкусная
k.webp

в лодке.webp

Судя по довольной физиономии Люты, отдых удался!
А рыбки-то много наловили? :)

Ой, шлейка у вас симпотная:клас:! Не красит шерсть?
А где покупали?

Azhur, спасибо)
Шлейка покупалась в новом зоомагазине, кажется называется Зоомания, где-то около Дмитриевской.
Не красит - Люта уже и в озере бродила в нем.
Завтра Люта-туристка идет в новый поход: Чугуев-Эсхар :)

О, Люта! класс. А плавать ей нравится? Мохнач - у нас дача там. В следующий раз пойдете - звоните:) Встретим с Сахаром.

ПРивет всем от Абби

она получила на аттестации спасательных собак класс А по поиску в завалах и класс Б по поиску в природной среде

вот несколько фото:

Вкладення

• _bumabbi1.webp
    _bumabbi1.webp
    46.8 КБ · Перегляди: 102
  • _bumabbi2.webp
    _bumabbi2.webp
    45.9 КБ · Перегляди: 102
  • _podium.webp
    _podium.webp
    169.4 КБ · Перегляди: 86
  • _podium2.webp
    _podium2.webp
    220.9 КБ · Перегляди: 81
  • _abbi_les.webp
    _abbi_les.webp
    118.6 КБ · Перегляди: 88
  • _Abbi_mashina.webp
    _Abbi_mashina.webp
    53.5 КБ · Перегляди: 92
Красавица!!!!

Поздравляем Абби ))))

Скажите пожалуйста а как охранники БШО подходят ?

Мне кажется - нет (в общей массе). Почитайте породные форумы.. Может, отпишутся другие владельцы бшо. Моя собака не имеет охранных инстинктов (в её щенячестве у меня были претензии на выращивание собаки-охранника, посторонние её не гладили, не кормили, и т.д., по достижению почти годовалого возраста я поняла, что не быть нам охранной собакой - всех любит, теперь ходим-гладимся, и взрослыми и детками).
Подождем других отзывов:)
luta.webp

на территории Украины таких собак нет (пока, возможно, нет), И пометов от подходящих родителей не намечается.
если хотите именно БШО для такой цели, то придется попотеть , чтобы найти такого щенка, я даже питомник вам не смогу подсказать. возможно австрия, германия?

Люда, спасибо за поздравления!

Наш кобель покупался, выбирался и выращивался как НЕ охранная собака. Со щенячества его гладили, кормили и играли с ним посторонние люди в больших количествах. Что не помешало к году пробиться задаткам охранника. Он вполне четко понимает периметр участка на даче, при выезде на незнакомую территорию очень внимательно охраняет лагерь и отдельных людей. К посторонним проявляет спокойную настороженность. Что самое удивительное для меня - как оказалось не берет у посторонних еду, если мы не на тренировке.

Т.е. мне кажется, что если выбрать уверенного в себе щенка, с хорошей психикой и прицельно с ним заниматься защитой - то вполне можно получить охранную собаку.

Алла, точно знаю что одна собака из Симферополя работает защиту. Не помню точно ЗКС или Ипо. ВЭЯ АФИНА.

gudzik, слышала такое мнение, что если щенок (подросток) некоторое время живет с хозяевами либо на даче с огороженным участком, либо в частном доме - то тогда намного проще и легче включаются охранные инстинкты, собака осознает свою территорию, что ли..

Да, я однозначно заметила проявления именно на даче. Дома- валенок-валенком - заходи кто хочет бери что хочешь.

Алла, точно знаю что одна собака из Симферополя работает защиту. Не помню точно ЗКС или Ипо. ВЭЯ АФИНА.

заниматься и сдать норматив успешно - две большие разницы. пока не слыхала про хоть один сданный норматив по ЗКС или ИПО на территории украины.

заниматься и сдать норматив успешно - две большие разницы. пока не слыхала про хоть один сданный норматив по ЗКС или ИПО на территории украины.
Здраствуйте, мы Афина :), совершенно с вами согласна, мы успели сдать только ОКД на 1ст., ЗКС мы только начали, но очень успешно. Потом я обзавелась "животиком":), но надеюсь, когда доча подрастет, мы все же попробуем сдать ЗКС.
Сейчас с Фанькой занимается моя старшая доча(12 лет) в группе юного хендлера и в агитбригаде, (правда, у нас пока маленький перерывчик)

Насчет охраны, охраняет, еще и как, хотя тоже лизуха страшная, и детей любит, но дома я одна оставаться не боюсь ( у меня муж работает по суткам), и поздно с ней гулять тоже, она прекрасно себя показала в очень неприятной для меня ситуации (и не в одной), когда мы с ней поздно возращались с тренировки, и когда во двор ночью залез некий товарисч (она живет в доме), при этом у меня маленький ребенок и она знает, что громко гавкать нельзя, когда доча спит.

Вкладення

• 2.webp
    2.webp
    46.5 КБ · Перегляди: 92
  • f65f8005b122[1].webp
    f65f8005b122[1].webp
    168.7 КБ · Перегляди: 91
  • cea54433ef86[1].webp
    cea54433ef86[1].webp
    67.4 КБ · Перегляди: 84
  • 3949dd70c474[1]ВЦУАКПЕ.webp
    3949dd70c474[1]ВЦУАКПЕ.webp
    67.7 КБ · Перегляди: 88
  • 3949dd70c474[1].webp
    3949dd70c474[1].webp
    67.7 КБ · Перегляди: 91
  • 57ffae516504[1].webp
    57ffae516504[1].webp
    136.3 КБ · Перегляди: 95
  •  лежать.webp
    лежать.webp
    72.9 КБ · Перегляди: 93
Алета

очень приятно вас видеть на нашем форуме! ну вот, опять занимающаяся чем-то толковым БШО - ****.
когда же у нас кобели начнут пополнять ряды дрессируемых и дрессированных! красивым и умным невестам нужны только красивые и умные женихи.

Алета, здравствуйте. Очень мне нравится ваша Афина и здорово что вы с ней занимаетесь.

Алла, мы с Сахаром еще конечно не очень умные - но будем всячески продолжать над этим работать и опровергать мнение о диванности кобелей:)

DSC_0407.jpg

gudzik

кидайте сюда фотки с крайней тренировки! быстрее-быстрее!

Назад
Зверху Знизу