Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Британские кошки

• Автор теми Автор теми Vika.V
  • Дата створення Дата створення
Единственное, в последнее время пришлось отказаться от курятины, т.к. даже самые вечноголодные коты отказываются её есть...

Мои тоже не едят магазинную. На даче покупаем у людей.

А ДШ кошкам оно зачем? Обычно такие спреи имеют с составе норковое или другое какое масло. Мыли-мыли и нате вам:)
А вот йорикам в самый раз:)
Дом анжу в Украине представлен на столько скудно.... прямо слов нет. Есть у них(не у нас, а вообще) в ассртименте паста специальная Pre Cleaning crem. Вот аналог по эффекту от применения выпускается еще одной конторой амерbканской Goop. По цене значительно интереснее. Планируются поставки в Украину.
Я своих перед выставками и куней и британцев только этим и пользую.

Я в Одессе ринговский шампунь для белых купила, чтобы пятки срочно Белому брату отмыть. Нифига он не отмыл. Собственно, так же, как любой шампунь моет.
После Анжу наиболее часто используют All систем. Как более работающий на специфику. Но пока могу точно сказать: мои лучше анжуйского ничего не пошло. Хотя в том числе для выставочного груминга использую и систем, и ринг, и леге артис.

Primary, спасибо, что сказали про Хилс. Врач мне сказала, что РК не принципиально. Мы РК купили одну пачку сразу.А теперь я лучше Hill's c/d куплю.
Broid, не расстраивайтесь раньше времени:).
(Скажу по секрету: если сдать мочу на анализ в разных лабораториях города, результаты совсем не обязательно будут совпадать:confused:.)
На профилактическом корме подержите, все наладится:)
Вы его кастрировали ?
Vika.V, спасибо, немного полегчало. Нет, еще не успели кастрировать, а теперь ведь лучше сначала полечить? Ох, хоть бы кот с хотелками подождал еще.

Vika.V, очень познавательная статья :)

Кошка черная серебристая мраморная,
питомник Sargente

Только исправьте, пожалуйста, название питомника, правильно- Sargenta...

Вообще, для британско-шотландской шерсти, наверное, ничего особенного не нужно.

Ну как сказать... Я вот для своих котейцев накупила целую серию шампуней, один придаёт упругость и текстуру, второй усиливает яркость окраса, третий- очищающий, им нужно мыть перед первыми двумя... Ну и спрей-текстурайзер само-собой...

Теперь вот сижу и жду когда нам включат горячую воду и что-то надежда моя меркнет всё сильнее и сильнее :(

Вообще, для британско-шотландской шерсти, наверное, ничего особенного не нужно. Может быть, руфизмы на серебре предварительно выбеливают. Серебристым затушеванным и шиншилльным тоже, наверное нужно что-то, чтобы всех ослепить:). А остальным -разве что помыть-почистить.
+10!Согласна!
У нас например такая по качеству шерсть(ттт),что мне действительно не приходится пользоваться какими либо средствами,кроме очищающих.Так уж повезло.:love: .Коту,перед мойкой,дополнительно очищаю хвост спец. пастой и мою шампунем.Кошек-просто мою.Белой кисе иногда дополнительно домываю лапки и то,не всегда.Как то она с возрастом стала меньше пачкаться или мыться научилась:D?
Ну,опять же надо уточнить,что речь идет о животных классических окрасов.Шерсть у них "самая правильная"-британская:клас:.

Вообще, для британско-шотландской шерсти, наверное, ничего особенного не нужно. Может быть, руфизмы на серебре предварительно выбеливают.

Только не это:) Руфизм - это пигментация шерсти и её выбелить невозможно. Можно только закрасить или запудрить частично.
А вот с кунами Вам , наверное, приходится повозиться. Шерсть длинная, кошки большие. Упаришься, пока подготовишь:). Белый окрас-вообще головняк.
Правда, результат потом оправдывает мучения хозяина:клас::)

И британцев и кунов готовлю:D к выставкам одинаково: намазываю пастой обезжиривающей, потом купаю шампунем-текстурайзером и сушу феном. Для британцев на этом подготовка заканчивается. А вот для кунов есть еще специальные средства, которыми пользуюсь непосредственно на выставке.

Для рисунчатых британцев есть специальные средства, которые делают более ярким и контрастным рисунок. А вот отбеливающими шампунями их мыть вообще нежелательно. Отбеливающие (или шампуни для белых) применяют на ослабленных окрасах.

Вика, ну нельзя ЭТО называть британцами:)

Согласна. И даже очень! Животное облегчено, на страйта похоже.

Останнє редагування:
Согласна. И даже очень! Животное облегчено, на страйта похоже.

особенно на этой фотке!

фото взято с сайта mau.ru
Называется-найди 10 отличий:D

Я обязательно дополню, как только получу величайшее дозволение вставлять фотографии на этом форуме :-)
А пока что немного позанудствую... ;) надеюсь, вы не обидитесь... как говорится, "Платон мне друг, но истина дороже"

Vika.V, вы вставили фото чёрного дымного кота с подписью "Фото позаимствовано на сайте питомника британских кошек SunRay ". На самом деле этот кот принадлежит питомнику "Reineke", зовут его Bill Cruz. Ссылка на сайт- reineke точка ру
Лучше, наверное, подписать непосредственно чей это кот, чтоб потом не возникало разночтений...

Могу снова показать своего котика. Ему на фото 6 мес. Окрас ФАВН.

И фото моей кошечки, ей на фото 5 мес. Окрас ЦИННАМОН

Останнє редагування:
Могу снова показать своего котика. Ему на фото 6 мес. Окрас ФАВН.

И фото моей кошечки, ей на фото 5 мес. Окрас ЦИННАМОН

Обоих видела живьем:) Кошечка сладкая, а кот просто супер мальчик:клас: Побольше фоток его показывайте. Котик практически без недостатков:клас:

Primary Спасибо большое! Котику уже 8 мес., кошечке скоро будет 1 год. На днях буду фотографировать. Покажу какие они сейчас.

Останнє редагування:
Обоих видела живьем:) Кошечка сладкая, а кот просто супер мальчик:клас: Побольше фоток его показывайте. Котик практически без недостатков:клас:
Просто заинтриговали "котиком без недостатков!":eek::клас:Срочно фотки в студию со всех ракурсов!Будем любоваться :love:

Просто заинтриговали "котиком без недостатков!":eek::клас:Срочно фотки в студию со всех ракурсов!Будем любоваться :love:
Сегодня вечером сфотографирую и представлю во всех ракурсах. Очень интересны мнения специалистов. Фото всего не передадут( окрас точно). Лена живьем видела, говорит, котик интересный.

Тань, ему хотелось бы поокруглее темечко: переход от носа ко лбу супер, а от лба и выше нужно бы для идеала еще круглее. Но в остальном мой респект заводчику:клас: И поздравления владельцу:клас:

Тань, ему хотелось бы поокруглее темечко: переход от носа ко лбу супер, а от лба и выше нужно бы для идеала еще круглее. Но в остальном мой респект заводчику:клас: И поздравления владельцу:клас:
А,ну значит фото передало то,что есть в действительности.Т.к. про лобик и мне подумалось.
Хотя пощупать вживую было бы оч-чень заманчиво!:клас:

Я ажиотажа вокруг окрасов фавн и циннамон не понимаю. Наследуются они просто и незатейливо. Вон CFA по сей день лилаков и шоколадов "за людей" не считает:) А уж этих и вовсе принимать будут стописят лет. Раньше шоколадное животное найти было архисложно, а теперь: вот вам светлый шоколад, вот вам темный, вот горький:)
Но уже то хорошо, что разнообразие таки наступило. И теперь достаточно много народу знает, что британцы не только голубые бывают:) И что редкие окрасы имеют очень приличное качество тоже очень хорошо:)

Назад
Зверху Знизу