Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Британские кошки

• Автор теми Автор теми Vika.V
  • Дата створення Дата створення
векторной проги нет, так что не взыщите :)

Рисуем круги:

- тут хорошо видно скулу - она в любой проекции круглая, не только в фас.

Рисуем идеальный фас:

пояснения:

Конкретно по данной фотке - хотелось бы больше лба, меньше уши и другой угол постава уха, наполненный вибриссы (красным - так должно быть, зеленым - так есть.), шире подбородок.
По уху - такой угол как я нарисовала - это конкретно мое видение того что я хочу закрепить. в принципе достаточно уха чуть ниже ( по верхней линии) что есть в реале у этой кошки. по ушам работа очень сложная, спросите любого персовода.
Кому интересно объясню каждую нарисованную линию. лишних там нет

про уши:
во например наложение всем известной картинки на моего кота.

я вижу стандарт ФИФе по положению ушей именно как у кота, а не как на растровой картинке

Останнє редагування:
векторной проги нет, так что не взыщите :)
Тут именно понять не могут про округлую форму в профиль ;)

Это округлая форма головы и лба? Тут ярко выраженный переход от носа ко лбу или стоп?
e0c86d7c7c40.jpg

вот еще один для сравнения
557a37c00ed9.jpg

и еще один, правда уже не такой наглядный :)
dd347ddc52f0.jpg

Останнє редагування:
фоток профилей у меня нет и в нете не могу найти ни одной фотки. может кто пожертвует?

одновременно написали.
у британца, по крайней мере в ФИФе голову в профиль на круглость и округлость не смотрят, это не скотиш фолд. круглость только в фас и вид сверху.
чтобы сказать стоп или нет когда он не сильный надо щупать.
конкретно по этим
1. стоп, лоб и макушка очень хорошо, макушки даже возможно и много ( но много это ни мало :)
2. переход верный но превращается не в округлость а в плоскость как под линейку.
3. даже несмотря на то что тут фотка под углом, это из трех самая правильная голова

Тут именно понять не могут про округлую форму в профиль ;)

Это округлая форма головы и лба? Тут ярко выраженный переход от носа ко лбу или стоп?
e0c86d7c7c40.jpg

вот еще один для сравнения
557a37c00ed9.jpg

и еще один, правда уже не такой наглядный :)
dd347ddc52f0.jpg

Вот на сколько я вижу первое фото хорошо показывает ярко выраженный переход от носа ко лбу. Лба хотелось бы немноооожко больше, совсем чуток, даже не больше, а как то по др. Но если учесть что фото немного под углом, то наверное все нормально. А голова если учесть что кошка в развитии то почти то что надо. Если не поменяется к полному формированию.
На втором фото хотелось бы лоб побольше, а нос немного короче. И ушки поменьше. а затылок по массивней.
Али тоже близок по форме к кошке. Но как по мне я бы ушки хотела по др.
Максим я ничего что потренировалась на твоих фотках в своих виденьях.
А то тоже только учусь и хочется понять права или нет.
Только камнями не бросай. :)

Останнє редагування:
А голова если учесть что кошка в развитии то почти то что надо
А мне тако почти "нависающий" лоб напоминает персюков, а у бри не нравится совсем сильно.... Но это мое ИМХО :)

Вот интересное фото - лоб как бы есть, а переход... того:)
0_6d77f_843320c_L.jpg

0_6d77c_8312a1fc_L.jpg

А что ты там щупать хочешь? :D
Если стоп, то углубление перехода переносицы ниже, глубже уровня скул? :)

нет, шупать надо обязательно. поэтому я по фоткам не люблю ничего говорить на фотке может быть обалденный кот, а в руки возьмешь и диву даешься.
прощупать очень просто:
стоп потому так и называется "стоп" - ведешь по спинке носа пальцем если палец жестко остановился на переходе и чтобы продвинуться дальше нужно палец поповернуть. то это стоп. щупать обязательно и лбы, по фотке может быть идеальный лоб, а в реале шерсть скрывает марианскую впадину или шишки.

А мне тако почти "нависающий" лоб напоминает персюков, а у бри не нравится совсем сильно.... Но это мое ИМХО :)

Вот интересное фото - лоб как бы есть, а переход... того:)
0_6d77f_843320c_L.jpg

0_6d77c_8312a1fc_L.jpg

переход тут как раз есть, не самый лучший, но есть. по крайней мере для ФИФе. другое дело что лоб переходит в абсолютную плоскость.

Мне кажется, если в этом коте нос бы был покороче, то и подбородка бы хватало:) Благо, кот не препотентен по длине носа:)

дело не в длине. длина носа у него нормальная. подбородок в одну линию достает, но у него подбородок не наполненный, слизанный как у кобры.

Вот на сколько я вижу первое фото хорошо показывает ярко выраженный переход от носа ко лбу. Лба хотелось бы немноооожко больше, совсем чуток, даже не больше, а как то по др. Но если учесть что фото немного под углом, то наверное все нормально. А голова если учесть что кошка в развитии то почти то что надо. Если не поменяется к полному формированию.

по фифе если ей еще больше лба, то это будет уже Не британская кошка, а какая то совсем другая порода.
по переходу из-за шерсти у нее угол уже даже не 90, а все 45 в обратную сторону. если шерсть убрать как раз 90 получиться.

нет, шупать надо обязательно. поэтому я по фоткам не люблю ничего говорить на фотке может быть обалденный кот, а в руки возьмешь и диву даешься.
прощупать очень просто:
стоп потому так и называется "стоп" - ведешь по спинке носа пальцем если палец жестко остановился на переходе и чтобы продвинуться дальше нужно палец поповернуть. то это стоп. щупать обязательно и лбы, по фотке может быть идеальный лоб, а в реале шерсть скрывает марианскую впадину или шишки.

Понял все :) Теперь когда буду на выставке в Донецке и увижу палатку с британцами недалеко от судейских столов сразу попрошу дать пощупать кошаков ;) будем теперь на наглядных примерах разбирать!

На втором фото хотелось бы лоб побольше, а нос немного короче. И ушки поменьше. а затылок по массивней.
Али тоже близок по форме к кошке. Но как по мне я бы ушки хотела по др.
Максим я ничего что потренировалась на твоих фотках в своих виденьях.
А то тоже только учусь и хочется понять права или нет.
Только камнями не бросай. :)

Твоих тоже сразу попрошу пощупать на предмет стопа и лба :D

Ага Максим:), моим бы еще не плохо подбородок по лучше. И тело побольше. И глаза зеленее. :confused: Ну короче наверное много еще чего бы хотелось. Тут главное не перестараться. :D

Как тут интересно- про носы. про лбы...:)
Вот еще профиль Халвы, может поразбирать. Правда, немного, в развороте.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

тут и разбирать нечего, профилек очень хороший. по лбу как раз то что надо ни мало ни много. по переходу - тоже выдержано хорошо, чуть глубже и будет уже стоп. на мой вкус вот как раз на таком переходе и надо остановиться, дальше будет уже не бри.
для равновесия только подбородка не хватает для идеала. :)

дальше - очень приятный профиль, мне даже чуть больше нравиться чем у Халвы. но из-за подбородка опять неуравновешен. был бы подбородок голова бы смотрелась совсем по другому.
у красного конечно маловато лба и он опять таки уходит в аеропортную плоскость.
про малышей даже писать не буду, сегодня лоб есть завтра его уже нет. если бы взрослая кош с таким профилем то конечно очень хорошо.

мне все таки кажется что слова - "широко стоящие друг от друга уши", "широко раставленные" - это все таки не то что на расстровой картинке.

Спасибо, Катя :).
Халва ушастая несколько. Надеюсь заматереет, ушки станут более в пропорции.
Эх, не бывает, чтобы все сразу :))
Подбородок неплох, что меня очень радует. Просто фото немного не в ракурсе.

Катя, я вот в эти ушки влюблена :)

GIC Cesar de Peyrat
Вика не напрягайся, будет время я Илью с таким ушками сделаю! :D
вот его настоящие фото
cesar_new1.webp

cesar_new4.webp

да, но между этими фотками 1,5 года разницы :)

Назад
Зверху Знизу