Т.е. просто бездумно дописать на сайте в списке признанных окрасов?
А зачем воще тогда стандарты и все обсуждения заводчиков на тему "каким ему должно быть"? Пусть каждый разводит своё представление об окрасе. А потом, как в том же ВЦФ или Роландусе, каждый судит согласно личному представлению.
Фифешные эксперты не стесняются с собой стандарты таскать и заглядывать в случае необходимости - их ведь довольно неплохо умные люди разрабатывают. А вот у вцфных такой привычки нет - несут всякую х...ню на выставках не стесняясь.
Макс, что для тебя предпочтительнее, чтобы люди комиссией всё внимательно изучили, прописали и продумали или выслушивать на каждой выставке личный бред отдельно взятого эксперта, не потрудившегося даже вникнуть в вопрос?
Тебе сказать, кто из вцфных экспертов во всеуслышание на выставке заявил, что разноглазость у биколоров - брак в окрасе? А кто рассказывал, что у куна с белым белого мало для окраса с белым

? Я могу список перлов на целый лист написать - за много лет набежало.
Э нет, Вика. Цвет глаз нужно прописывать сразу. Есть базовая порода ведь. С оранжевым ясно всё, а что по зеленому? У бри зеленый принят только у s и y - серебра и золота. Разделять тикушек на золото и браунов? И к какому варианту стремиться в части окраса: тебби окрасы или таки к абичным?
Вика, я выдрала кучу шерсти из абиков: и 2 и 3 полосы есть. И смотрятся прекрасно. Там, правда, шерсть покороче.
А еще все прекрасно знают, как выглядит черный аби, черный тебби и черный золотой. Три разных окраса. В какую сторону идти? Понятно, что пока имеем, что имеем. Но стандарт пишут под мечту - какой идеал прописать?
Самый тяжелый аби-вариант: красные шерстинки с черными полосками. За то как красиво)))