Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Британские кошки

• Автор теми Автор теми Vika.V
  • Дата створення Дата створення
RMF, поздравляем с прибавлением!
А мама какого окраса хоть, они уже высохли - вылизаны? когда просохнут можно будет смотреть - это шоколад, голубой или черный.
потому-как может быть одно из....
А ушки-"ложушки" ждите после 3-х неделек, может немного раньше, может - позже.
спс. вот маманя за 2 недели до родов
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

я так понял они какие родились, такими и останутся. спасибо

Ой девочки - по поводу тестов - я бы тоже за компанию с вами взяла - а то наших не расшевелить :(

Ой. Лена и я как natlki, тоже тестов хочу. Только если не трудно объяснить как там понять что к чему.:confused: Какой необходимый, а какой нет. ?

Э нет, Вика. Цвет глаз нужно прописывать сразу. Есть базовая порода ведь. С оранжевым ясно всё, а что по зеленому? У бри зеленый принят только у s и y - серебра и золота. Разделять тикушек на золото и браунов? И к какому варианту стремиться в части окраса: тебби окрасы или таки к абичным?
Лена, было бы неплохо любой цвет глаз допустить. НО! Зеленый должен быть зеленым , оранжевый-оранжевым. Без всяких недо... и вкраплений другого цвета. Это будет справедливо :) недостаточный прокрас глаз - снижение по баллам.

Вика, я выдрала кучу шерсти из абиков: и 2 и 3 полосы есть. И смотрятся прекрасно. Там, правда, шерсть покороче.
На шерсти BRI - эффект другой от 2х полос.

А еще все прекрасно знают, как выглядит черный аби, черный тебби и черный золотой. Три разных окраса. В какую сторону идти? Понятно, что пока имеем, что имеем. Но стандарт пишут под мечту - какой идеал прописать?
Самый тяжелый аби-вариант: красные шерстинки с черными полосками. За то как красиво)))
Ага :клас:

у кошек нет нулевой группы. Их вообще две. А и В. Ав - все равно считается кровью группы А. т.к. ведет себя также как и А.
А что касается людей то у людей на самом деле групп крови не 4 а намного больше. просто они настолько редкие что врачи этим не заморачиваются. и такие исследован ия делают только при пересадке органов.
Это я вам принцип написал из учебника 8-го класса школы. О - группа у кошек, действительно не обнаружена, но возможно она имеет место быть.
Не знаю только как обстоит дело с резусом-фактором у кошачьих? Не интересовался этим вопросом еще.

абсолютно верно. + самое главное. пцр не показывает титр!!!
т.е. если титр маленький то пцр его НЕ покажет!!!
плюс сам аппарат очень чувствительный зараза. поэтому у нас в стране пцр анализ можно делать только если его твои родственники или друзья сами делают. т.е. если сами полностью контролируют Весь процесс. у меня работают знакомые в киевской инфекционной лабе и в одесской. в одесской - 90% дают положительный результат и не на хламидиоз или токсоплазму, а на гораздо более серъезные вещи. причем половина тестов потому что аппарат слетел из-за несоблюдения температурного режима ( +- пару градусов и он уже слетает), а половина потому что у лаборанта руки из одного места.
люди потом идут и вешаются. а всего-то надо было бы в киев или москву этот тест перездать. хоть уже многократно скандалы в инфекционке и универе устраивали пострадавшие. но все в тихую, никто не хочет по телеку свою морду лица показывать и озвучить те диагнозы которые им лаба на пцр приписала.
причем и аппараты уже несколько раз меняли и лаборантов меняли.
но начальство то тоже самое!!! они тупо с этого живут: лаборант получает деньги от вирусолога, тот отдает профессору, а тот академику который всем рассказывает что нам этих супер аппаратов не хватает и надо их еще закупать по тендеру у одной очень замечательной компании. которая совершенно случайно еще производит "лекарства" от этих заболеваний. а лечение стоит тысячи долларов в месяц и лечение экспериментальное по многим инфекционным заболеваниям.
Дело то хозяйское, можно ведь и самому с помощью веревки и палки, на кухне все делать! Понятно что "жертвы слепой акушерки" везде есть и как ни прискорбно в медицине их намного больше, особенно в ветеринарной, а может быть их ошибки просто очень заметны!
Там где я делаю анализы я все лично проверял, меня не побоялись, дали халат, пустили в лабу. показали пальчиком и рассказали как идет реакция, сколько времени и т.д., короче люди заинтересованы качественно провести исследование, во избежание недоразумений!
Титры конечно нет, но кол-во ДНК болячки на мкг показывает на ура. Сам видел когда кол-во уменьшалось после курсов разных антибиотиков в разы.

Т.е. просто бездумно дописать на сайте в списке признанных окрасов?

А зачем воще тогда стандарты и все обсуждения заводчиков на тему "каким ему должно быть"? Пусть каждый разводит своё представление об окрасе. А потом, как в том же ВЦФ или Роландусе, каждый судит согласно личному представлению.
Фифешные эксперты не стесняются с собой стандарты таскать и заглядывать в случае необходимости - их ведь довольно неплохо умные люди разрабатывают. А вот у вцфных такой привычки нет - несут всякую х...ню на выставках не стесняясь.
Макс, что для тебя предпочтительнее, чтобы люди комиссией всё внимательно изучили, прописали и продумали или выслушивать на каждой выставке личный бред отдельно взятого эксперта, не потрудившегося даже вникнуть в вопрос?
Тебе сказать, кто из вцфных экспертов во всеуслышание на выставке заявил, что разноглазость у биколоров - брак в окрасе? А кто рассказывал, что у куна с белым белого мало для окраса с белым:іржач:? Я могу список перлов на целый лист написать - за много лет набежало.

Э нет, Вика. Цвет глаз нужно прописывать сразу. Есть базовая порода ведь. С оранжевым ясно всё, а что по зеленому? У бри зеленый принят только у s и y - серебра и золота. Разделять тикушек на золото и браунов? И к какому варианту стремиться в части окраса: тебби окрасы или таки к абичным?

Вика, я выдрала кучу шерсти из абиков: и 2 и 3 полосы есть. И смотрятся прекрасно. Там, правда, шерсть покороче.

А еще все прекрасно знают, как выглядит черный аби, черный тебби и черный золотой. Три разных окраса. В какую сторону идти? Понятно, что пока имеем, что имеем. Но стандарт пишут под мечту - какой идеал прописать?

Самый тяжелый аби-вариант: красные шерстинки с черными полосками. За то как красиво)))

Я же не спорю что самые "умные" эксперты судят в ВЦФ и Роландусе :)
Хотя в ФИФе тоже "самородки" есть, не буду тыкать пальцем :D
Конечно стандарт всегда должен быть под рукой и у судьи и у заводчика, на всякий случай ;), если судья забыл проверить в очередной раз стандарт.

Насчет зон титккинга, я тоже особо не заморачиваюсь, наверное их от 8 до 2 должно все таки быть.
Вот у этого мальчика было много зон тиккинга 6-7 я насчитал, и он таки золотой получился фенотипично, с оранжевыми глазами. Жалко фото старое он очень поменялся, остевуха так и осталась, а подшерстка стало намного больше и персикового цвета.
87aed0d8c9a2.jpg

А вот у этой девочки 2 зоны и у оконечности волосков, только сейчас посмотрел посмотрел
c70c8a039f20.jpg

для уверенности нужно конечно в микроскоп на волосок посмотреть :)
Вообще я бы наоборот хотел свести это кл-во зон тиккинга к минимуму, тогда зверек более однородным смотрится.

Останнє редагування:
Вирусная лейкемия (FeLV) и вирусный иммунодефицит (FIV)

ИНФЕКЦИОННЫЙ КОШАЧИЙ ПЕРИТОНИТ, FIP (ФИП)

То есть нужен отдельный тестер на каждое заболевание или комплексно в одном тестере это все можно выявить.
Вот еще и принцип действия подскажи плиз.
А то я так и не поняла ноготь срезать кошке надо или внутривенно забор. ?:rolleyes:

Ты куда этого парня дел? Интересно посмотреть на ребенка подросшего. Такой замечательно тепленький:клас:

Поехал любимцем в семью знакомых в Каменец-Подольский!
Должны фото свежие прислать, только там наверное "Андреас Гурский" будет фотать :D

Лена, было бы неплохо любой цвет глаз допустить. НО! Зеленый должен быть зеленым , оранжевый-оранжевым. Без всяких недо... и вкраплений другого цвета. Это будет справедливо :) недостаточный прокрас глаз - снижение по баллам.

не получиться или придется менять всю схему судества бри.
если как сейчас то тиккинг должен добавиться в 2 строки:
к тебби и отдельно к серебристым\золотистым тебби. т.е. они будут отдельно судиться. и у каждого тогда будет прописан соответсвующий цвет глаз.
а вот если их добавить просто к тебби то тогда надо будет добавлять зеленые глаза и к остальным не s\y тебби тоже. А они вообще существуют с зелеными глазами?
что касается абиков то очень много обсуждений велось о том что они не просто черные табби а золотые все таки. иначе генетически объяснить наличие абрикосового ( что требует стандарт) подшерстка у голубцов не представляет возможности. по крайнкй мере пока. да и с цветом глаза там тоже не понятно у них нет переходного цвета, они или ярко желтые в амбру или чисто зеленые.

Поехал любимцем в семью знакомых в Каменец-Подольский!
Должны фото свежие прислать, только там наверное "Андреас Гурский" будет фотать :D

это преступление такого мальчика с таким тоном в кастраты отдавать.

ага, только к нему 100 лет шли и еще не везде пришли :)
в принципе то смысл понятен надо полигены накопить для увеличения степени проявления тона. но пока как я понимаю до этого еще далеко. надо тип закреплять.
а вообще это очень странно что тиккушки куда то исчезли. ведь в 60-70 и даже начале 80х бри вязали с аби. я лично еще застала третье поколение правда в обратную сторону - аби потомок британца.
сидел в клетке попой к зрителям. 10 лет назад я его увидела и у меня челюсть отвисла. супер бри в таком окрасе. потом этот "бри" повернул все таки свою морду и стало ясно что это и не бри, но и совсем не аби. т.е у него было оч. хорошее кобби бри тело и очень плохая аби голова. :) но при этом он был по родухе абиссином.
и до сих пор есть линии где регулярно вылазят аби с их шерстью и типом. но вот куда окрас дели?

Останнє редагування:
вопрос по расцветке котят решился уже на утро. Котятам чуть меньше суток, первый помет у кошки

- просто улыбнуться:)

Есть отдельно на каждый. И на Felv+Fiv есть один.
Капля крови. Коготь срезать, на ухе насечку сделать - вариантов много.

ага, ясно тогда и мне такой надо.
И если можно цену в личку.
И на отдельно и все вместе.

это преступление такого мальчика с таким тоном в кастраты отдавать.

Так я предлагал "всім охочим" бесплатно почти (на условиях), а теперь кастрить - преступление.

Пусть кастрить не спешат только. У нас баб развелось, а мужик один и тот подшиншилленный.

Да не вопрос, только у него оранжевые глаза и по типу он простоват.
Лиловый алимент, что к Оле с Виталиком в Сумы поехал приличнее будет, я так думаю ;)

Останнє редагування:
Так я предлагал "всім охочим" бесплатно почти (на условиях), а теперь кастрить - преступление.

Да не вопрос, только у него оранжевые глаза и по типу он простоват.
Лиловый алимент, что к Оле с Виталиком в Сумы поехал приличнее будет, я так думаю ;)

а чем плохи оранжевые глаза?
это как раз тот аби тон к которому и надо стремится. а с типом, в таком окрасе это не проблема. солидов прилычных по пальцам посчитать можно, а тут к тиккушке придераются :)

Ой мамочки....)))):)
такие красоты диковинные тут показываете, что мне со своми аж страшно соваться)))

Сунусь.:rolleyes:
Нашла сходство Гоши с дедом Бартом.(Brigant Bartez BRI d22)
Вика, ты его знаешь.
Гоша слева.
gosha2jpg_7480557_5205068.jpg
1jpg_2587389_5205041.jpg

gosha5jpg_4663431_5205140.jpg
2jpg_7055907_5205047.jpg

Вика, я на доске объявлений в темке выложила остальных.
Ты там смотрела?
Да, раздались мордашки.
У меня еще сидят....

Ничего, потерпи, просто будущий хозяин еще не знает, какая его красота солнечная ожидает :)
Кто может быть красивее толстого рыжего британского котяки? :)

Ну, разве что, красный тикированный :)))

Amarin, детка просто солнечная.

красивее только два толстых и рыжих
эт точно, но вот мое наблюдение - не очень это ходовой окрас в плане продаж...:( У Натахи вон Нюша сколько "сидела", а кошь изумительная и внешне и внутренне..
Мы с Виталиком, когда везли нашу Фрею под Илью, сразу внутренне смирились, что половину котят просто раздавать придется...

Покажу своих
Фрея
0_83549_2bb56094_L.jpg

0_83545_dcdfe4a9_L.jpg

0_83543_adf7e3eb_L.jpg

Лиловый тиккушка - между прочим пока без домашнего имени, т.к. Макс назвал кота так, что мы каждый раз котячку берем чтоб вспомнить:)
0_83644_756ab0e9_L.jpg

0_83643_a59bf082_L.jpg

0_83641_19f837fd_L.jpg

0_8363c_1b40b46d_L.jpg

У него цвет глаз мне вообще не понятен..., под тон шерсти:)
А характер - просто сказка:)

А это шоко-дым, сын Максового Давида, внук Мони и Буси.
0_8354c_673443a1_L.jpg

0_8354e_ded27a98_L.jpg

0_83551_ba4a9fab_L.jpg

Джанарий жжжжет:)
0_8354b_e4d2b04b_L.jpg

А вот еще наследница Ильи, приехавшая к нам из питомника Эдельвейс (Осипова Инна) - фавн черепашка Женька
0_81849_bfcd4ab1_L.jpg

0_8184b_b2d1341b_L.jpg

0_8184c_7ee2efa6_L.jpg

Монькин и Фрушин сын - Хэндсом (был Хвалько, настояли, чтоб я его переименовала)
0_817df_ddb31004_L.jpg

0_817de_4fb12299_L.jpg

Он же с Жекой
0_817e0_d95bbbed_L.jpg

эт точно, но вот мое наблюдение - не очень это ходовой окрас в плане продаж...:( У Натахи вон Нюша сколько "сидела", а кошь изумительная и внешне и внутренне..
Мы с Виталиком, когда везли нашу Фрею под Илью, сразу внутренне смирились, что половину котят просто раздавать придется...

Да прямо таки, не ходовой меня после кремовой кошки алиментной 3-4 раза уже за кремовых девочек спрашивали, не могут найти толковую. Просто этот окрас сложный и на любителя.

Лиловый тиккушка - между прочим пока без домашнего имени, т.к. Макс назвал кота так, что мы каждый раз котячку берем чтоб вспомнить:)
У него цвет глаз мне вообще не понятен..., под тон шерсти:)
А характер - просто сказка:)
Иванхое его зовут, можно Ванька :) На страйтишку на фото похож.

А это шоко-дым, сын Максового Давида, внук Мони и Буси.

Очень на Давида в детстве похож, даже лучше его наверное, ушки малюсенькие :клас: ;)

А вот еще наследница Ильи, приехавшая к нам из питомника Эдельвейс (Осипова Инна) - фавн черепашка Женька
Нежная девочка, трусишка видимо :)

Лен, тут с окрасом Фреи не все так просто. По документам (ФИФЕ) она d, но мы выше обсуждали, почему ее так записали
Вот мама
0_79c59_3af05b8_L.jpg

тигр-агути
вот папа
0_79c5a_bccba98_L.jpg

красный-солид? будто сдавали ген-тест на агути, и кот реально - солид, но инфа с "вторых рук"
Вот их "корзиночка счастья"
0_79c5b_3a40a3a9_L.jpg

кто из этих малышей наша Фрея - Макс знает:)
Вот Фрея маленькая
0_79c5d_e145d782_L.jpg

0_79c6a_b75e3fa3_L.jpg

Ну свежие фото - выше.
Вот и вопрос - какой у нее окрас d или d25?

Иванхое его зовут, можно Ванька На страйтишку на фото похож.
Сам ты Ванька и похож на страйтишку :) :) :)
Не, его имя еще не придумано, а над "страйтовым" бэби-фейсом сам работал:) Мне нра, даже цвет его глаз.. :)

Он будет жених для красной тикушечки?
Время покажет, он носитель цин-гена и коротконосый, для меня это важнее...

Это Бусина нам такой цвет глаз в наследие оставила, на шоколадах особенно нра, на цыне мечтаю такое получить. Уже скоро.....

Назад
Зверху Знизу