Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Британские кошки

• Автор теми Автор теми Vika.V
  • Дата створення Дата створення
Это детская шерстка. Произойдет взрослая перелинька, и он будет плюшевым:). Так часто бывает у котяток.
Вот как котятки-бриташки длинношерстики выглядят.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

питомники " Frages mur" и "Planet of love"

И покажу длинношерстную циннамоночку. Уж очень понравилась :)
и фото, и кошка необычная
Фото Е. Курчевской позаимствовано на мау.

Ой, котята бомбезные. Надо было брать таких)) Одно радует, что от нашего страйта шерсти меньше будет).

Когда-то у нас с родителями были персы рыжие неописуемой красоты, наверное еще с детства осталасьлюбовь к пушистым котам ;-)))

Vika.V Хорошая палаточка, надо мне тоже однушку прикупить, а то иногда с одним животным выезжаешь и двушку на горбу переть приходится.

Есть вопрос!
Помню как-то обсуждали фотографирование котят и фотоаппаратуру.
На каком фоне лучше фотографировать черных котят (бриташек, кстати)?
И как выставить освещение. Получается что-то плохо. На рыжиках и черепахах я руку набила, а вот черненькие... Черная дыра и получается. Только пушистенькая. При интенсивном свете - шерстка отсвечивает белыми бликами. А они такие толстощекие с густющем плюшем, а на фото это никак не выходит. Фотошоп не спасает тоже, хоть вручную с натуры рисуй.
Фото, сделанные по вашим советам выложу похвастаться.

Я тоже своих взвешивала, чуть ли не каждый день.
Только вес как мне кажется это не главный показатель.
Главное что природа «СПРЯТАЛА»
У меня в помете Эля + Кеша.
Кошка которую я себе оставила(Белиз), была самая маленькая как по весу так и по габаритам, легкая как пушок, пролазила везде.
А теперь по размерам больше матери и наравне с братиками. И весит так же как ее мама, только маме 2 года, а ей 9 месяцев. Эля в 9 месяцев была меньше.
Да и тело компактное и не тянулось ни в 3 мес. ни в 6. Хотя сестры и братья были как сосиски уже в 3мес.

Решила похвастаться как мы подросли, скоро 3 месяца, надеюсь ни кто не против:rolleyes:
81a94e8f2f6b.jpg
[/URL][/IMG]
3458cdfe0f5d.jpg
[/URL][/IMG]
85a9b4c3fb73.jpg
[/URL][/IMG]

Т.е рисунок не исчезнет все же с возрастом, а то мне он нравиться:rolleyes:

Ясно, просто он все сильней проявляется с возрастом.
на этих фото он не так четко виден

Точно Максим говорит - как карта ляжет! Хочу показать одного котенка из предыдущего помета

я все паниковала - откуда в животном от двух солидов такой сильный мрамор. К своим 3 месяцам он не то что мраморил, а был сплошной мрамор. Ему сейчас год с хвостиком. От мрамора ничего не осталось.
А вот Моня с мрамором только начинает прощаться - полезла ость, и с ней мрамор уходит.

Максим, спасибо за фото циннамончиков. А у кого они сидят? Как то рисунчатым циннамоном люди не сильно рвутся заниматься, больше к биколорам и длинношерстным тяготеют. У мужа до фото длинношерстной девочки еще было предубеждение относительно длинношерстных британов, ушло как роса по утру:)
Гипотетически Моня может быть носителем этого гена (т.к. от Хомы - папы Мони, рождались д.ш. кошаки)
И еще насчет веса и размера вставлю свои пять копеек.
Вот фото, на нем пацан и девченка (наша Бусена). Они развивались в весе с Бусеныным перевесом.

В месяцев 6-7 Буся перестала расти. На данный момент котенок Кобасик, что живет у нас, в свои неполные 5 месяцев ее почти догнал. Но я знаю эту линию. Буся "дорастет" после 2-3 родов. Именно так развивалась Катя - ее мать.
И еще

это снова Буся в детстве. Я выкладывала ее фотки на сегодня выше. У нее почти совсем плоский лоб. А в детсвте была почти идеальная линия.
А вот котенок из того же помета

Мы ее "отбраковали" и продали местным Сумчанам за копейки. Видели бы вы ее сейчас. У меня только одно ее фото (на мобильный) Ей здесь чуть больше пол года.
Но я её видела вживую. Думаю, на сравнении Буся бы проиграла:(

Тяжело с бритами в этом отношении работать. Очень сложно в котенке разглядеть потенциал (как это было с нашим Моней) и очень легко "отбраковать" что-то стоящее.

Не нра. мне английские линии... Там смотришь на британа, и не поймешь породу... Только и того, что окрас. Как по мне, за окрасом костяк терять не простительно. А носики трубочкой.... ИМХО, но мы пойдем своим путем:)
А Перечный Короли - я на них давно облизываюсь. Только не могу понять, они как то на классику больше перешли. То ли я не отслеживаю, то ли у них сейчас нет циннамонов на продажу.
У нас в планах привезти девочку этих линий. Но это в перспективе. А пока будем смотреть, что выдаст Буся. Полный 100% ауткросс - это всегда сюрприз:)

Не нра. мне английские линии... Там смотришь на британа, и не поймешь породу... Только и того, что окрас. Как по мне, за окрасом костяк терять не простительно. А носики трубочкой.... ИМХО, но мы пойдем своим путем:)
А Перечный Короли - я на них давно облизываюсь. Только не могу понять, они как то на классику больше перешли. То ли я не отслеживаю, то ли у них сейчас нет циннамонов на продажу.
У нас в планах привезти девочку этих линий. Но это в перспективе. А пока будем смотреть, что выдаст Буся. Полный 100% ауткросс - это всегда сюрприз:)

Да, у венгров сейчас нет редких окрасов, все классики. Там был голубой мрамор как-то, чуть не купил девку, очень хороша была и просили не дорого, жаль места нет для всех планов :)

Оля, а когда уже у Вас сайт будет? :)

Надо было купить, Максим. Одной больше, одной меньше, это уже погоды не делает.;).
Крупные рисунчатые с хорошей шубой, что еще надо?

:) Шутить изволите. Вот вы родите себе кота или купите, тогда поймете сколько кошек можно дома держать.
Я бы конечно с радостью, но это оч. тяжело за всеми уследить, а закрытым держать кота постоянно, жалко :(

А можно наших малышей показать?
Привет!

9b0c7c52be31.jpg
[/URL][/IMG]

Нам три недели.
Родились 4 очаровательных котика. Папа - мой красный Никсон. Мама - лиловая (BRIc) Самбука CLe Shat en Velours.

Первый котик - черный. Самый крупный.

Второй котик.Сначала казался черный. Теперь мне шоколад мерещится. И подшерсток посветлел. Дым? В жизни он темнее. Подскажите,пожалуйста.

1e6926e2fe5a.jpg
[/URL][/IMG]
40a4b5466fd6.jpg
[/URL][/IMG]

Третий котик. Как правильно называется окрас?

[URL=https://www.kharkovforum.com][IMG]https://s45.radikal.ru/i107/1012
/b9/e24271add7fb.jpg[/URL][/IMG]

Четвертый котик. Светло серебристый. Будет голубой? Полоски по идее пропадут?

Первый черный, второй черный или коричневый, третий черное пятно, четвертый голубой. Дыму неоткуда взяться, серебра то нет у родителей :)

Спасибо! А черное пятно на чем? Пятно-то понятно. С голубым тоже.
А в каком возрасте уже будет понятно черный или коричневый? Когда перецветают уже в-основном?

я определять окрасы, тем паче по фото не мастак, но... Есть в донецке Марианна Каширкина, у нее из под двух не серебряных родителей выстрелила дымная шоколадка. Она с ней на выставку носилась, чтоб окрас определили. Сказали дым, а мама мол - "скрытый" дым. Т.е. маме говорили "непркрас", а это был дым. А красный кот спокойно может нести серебро, и никто не догадается об этом.
И вот насчет последнего котенка я не согласна, что он солид. Хоть и фото не очень качественное, но мордель спереди то высветлена.
А впрочем, Nika&Archi, будете активировать в клубе малышей - там скажут. Главное, чтоб росли здоровыми да попали в надежные и любящие руки:)
Между прочим - сегодня наш Кобасик нашел любящую хозяйку. Когда относили - дочь плакала, расставаясь. У нас более любимого котенка еще не было:(

И я поздравляю вашего Кабасика :), пускай ему будет хорошо :)
А на счет окрасов, правильно, лучше не парится, а пускай клубы свои деньги отрабатывают :) и несут за это ответственность и свои ошибки.
Я намеренно не хочу сам актировать :) Очень сложно, и не хочется потом краснеть, у меня 2-е макрель или пятно :confused: и между ними оч. тонкая грань

Vika.V, ты же знаешь - рисунок не мой конек:) :) Поэтому во всем соглашаюсь с мэтрами этого жанра:) А еще я насчет красных и кремов слаба в генетике. Не занимаюсь этими окрасами и не планирую, вот и не доходят руки прочитать. Знаю только то, что выцепляю на форумах. Именно на форумах читала про то, что серебро у крема иногда "просматривают". Я же правильно понимаю, что все красные и кремовые по определению - агути?

Останнє редагування:
Внимание! Чтобы обезопасить тему, ценную и позитивную :), от удаления - помните, что продажа котят и реклама питомников в этом разделе строго запрещена. Хоть открытая, хоть скрытая, хоть хитрозавуалированная. Никаких заказов, броней, "можно забрать через месяц", "котята ждут любящих хозяев" и пр.

Жалко же потерять такую темку :). А продавать можно вполне открыто и честно в Птичьем рынке (Балка).

спасибо модераторам за то,что вернули тему.тема нужная и интересная,в ней много полезной информации.
По поводу клонов.В правилах форума написано:
"27. На форуме запрещается иметь клона для общения в одной теме, для создания ажиотажа, пиара, накрутки голосования и т.п."
О том,что вообще нельзя иметь клона на форуме - в правилах такого положения нет.
Я не думаю,что Вика в Британской теме общалась со своим клоном -
"для создания ажиотажа, пиара, накрутки голосования и т.п."
Еще раз спасибо за восстановление темы.

Назад
Зверху Знизу