Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Британские кошки

• Автор теми Автор теми Vika.V
  • Дата створення Дата створення
Ага:)

Завтра попробую постучаться к человеку, который может нам помочь со старди:)

Если,что и мне тоже старди двойную

Добавим фоток

Моему Маркизу год - окрас черный дымчатый, сейчас попробую фотку скинуть

Нам год и мы растем, растем! Хотя с 10 месяцев была проблема с сахаром и поджлудочной железой (высокий сахар и амилиза). Едим Роял канин диабетик и сейчас чувствуем себя нормально (воды сильно много не пьем, в обмороки не падаем, играемся и прыгаем вовсю).

Останнє редагування:
ответ

Мы тоже хотим представиться - лиловый британский кот - Большой Международный Чемпион,2-х кратный Еврочемпион - KLONDIKS ERIK KAZANOVA.

Интересно, а у этого красавца детки есть?

С трех месяцев периодически сильно пил воду (при весе в 1,5 кг - стакан в сутки), сначала думали отравление (еда, пары краски - в доме шел ремонт), был не очень игривый, постоянно с ушами проблемы - эпидермальный стафилококк лечили, лечили, а он не вылечивается. В октябре стало ему плохо - сделали биохимию крови, она и показала высокий сахар и амилазу. С тех пор едим Роял канин диабетик, через 3 месяца (в январе) ушки стали чистые, а улучшение состояния началось сразу же после начала кормления Роялом.

Здесь Маркизу от 2х месяцев до 8ми месяцев

Красавица кошка. Я, правда, предпочитаю однотонных или дымчатых.

Вика, я знаю, что Вас котик интересует мраморный, это что-то вроде шутки, с моей стороны, предложить кремового.Может похвалиться хотелось, что Додж опять сОлида выдал, да еще довольно редкого окраса:D. Хотелось, чтобы был фолдик с хорошими ушками. Дана родила первый раз, еще не знаю как ушки сложатся:confused:. Сижу, мечтаю...

Читу обещала, сфотографирую. Практически в форме уже.:)

Красивая Бергамотинка и фон подходит.:клас:
Мне больше терракотовый нравится. Бергамотинка на нем лучше смотрится.

Сейчас со временем напряг. Обещела выслать фото нового помета, даже неудобно, до сих пор не выслала.

подсажите, какими щетками вы вычесываете своих котеек? у меня на данный момент есть только фурминатор, но чет мне им не очень удобно, в отличии от применения на собаках.
чем полузуетесь вы?

Большое спасибо, у меня вообще кот скотиш, но я его всегда приписывала к британцам. Леняет ужасно, раньше чесали пуходеркой, но с переездом все потеряли, думала ему купить железную расческу с частным зубом, но так понимаю, что ненадо этого теперь делать.
возьму свою, она как раз такая как вы последнюю описали :)

Я вот в ростовских палатках шторки увидела-говорят ростовские качественнее и удобнее ладиоли.

У нас одна стардевская палатка, таганрогские и ладиолевские.

Квадратные лучше по качеству ладиолевские.
Полукруглые мне таганрогские нра. Разницу между старди и таганрогом не прочувствовала, поэтому зачем платить больше?

У таганрожских есть модель практически вся из пластика. Красиво.

Горшком пользуюсь. Отшитым рукодельницей из Киева. Довольна тоже очень. После стиралки как новенький.

Федотова Нина Фёдоровна.
Отношусь к ней с большим уважением:)

Если сталкиваюсь с родословной из Блеска, то тушите свет. Горбы в окрасах и именах животных такие, что разобрать очень трудно. Своих с трудом узнаю.

Особенно меня веселят черепахи от чёрных родителей.

Так же моей знакомой отказались выдавать на биколорку родушку. Мама- белая, папа- рыжий. Сказали, что от белого биколоров быть не может. Когда я предложила аргументированно доказать что могут, мне сказали:

"Зачем мне это надо. Я в 2000 году прочла книгу по генетике окраса, там такого не было".

Хороший человек и хороший фелинолог- разные вещи.

Так же моей знакомой отказались выдавать на биколорку родушку. Мама- белая, папа- рыжий.
О,это наверно мой случай.Незабываемые впечатления.Я - обманщица,непонятно зачем: в помете всего 2 котенка,но видимо я хочу таки протащить одного из другого помета...
Когда по Аниному совету предложила ей приехать ко мне на такси,которое обязалась оплатить,чтобы она сама лично посмотрела,как биколорный котенок сосет белую кошку - отказалась.
И все время ссылалась на какого-то разбирающегося человека,с которым она консультируется (И кто это в городе такой авторитетный фелинолог?)
Но после разговора с Аней видно все же засомневалась и позвонила автору книги"Генетика окрасов кошек" Ольге Ракитных Киев 2000 г на что та ей ответила,что в своей книге этот случай она не рассматривала и на белых кошек общее правило рождения биколоров не распостраняется.
И это председатель клуба,а Вы, Primary,хотите,чтобы все кто кошек держит,генетику знали...
После этого родословную все же выписала,но с большим неудовольствием.
Больше всего умилило то,что что было заявлено:Это мой клуб и хочу выписываю родословные - хочу нет,вне зависимости от того,права я или не права.

Останнє редагування:
Разницу между старди и таганрогом не прочувствовала, поэтому зачем платить больше?
Сама из российских пользовалась только Ладиоли. И уже не первый год пользуюсь Старди. Разница огромнейшая. Народ, пользовавшийся палатками других российских производителей и Старди, говорит то же самое. Но каждый выбирает то, что ему больше нравится.

Если сталкиваюсь с родословной из Блеска, то тушите свет. Горбы в окрасах и именах животных такие, что разобрать очень трудно. Своих с трудом узнаю.

Особенно меня веселят черепахи от чёрных родителей.

Так же моей знакомой отказались выдавать на биколорку родушку. Мама- белая, папа- рыжий. Сказали, что от белого биколоров быть не может. Когда я предложила аргументированно доказать что могут, мне сказали:

"Зачем мне это надо. Я в 2000 году прочла книгу по генетике окраса, там такого не было".

Хороший человек и хороший фелинолог- разные вещи.

Всё познается в сравнении:D На сегодня эти родословные самые приличные из всех тех, что выдаются харьковскими клубами. У остальных уж точно "тушите свет". А про то, кто там от кого родится, так воще лучше не говорить.

Народ ,простите что не по теме ,но раз уж речь зашла о харьковских клубах,ну подскажите что же делать.Куда мне вступить? Вот у меня неваки и клуб нужен wcf,теперь Сузирье в этой системе. но как почитаю отзывы,так и откладываю вступление.

Но после разговора с Аней видно все же засомневалась и позвонила автору книги"Генетика окрасов кошек" Ольге Ракитных Киев 2000 г на что та ей ответила,что в своей книге этот случай она не рассматривала и на белых кошек общее правило рождения биколоров не распостраняется.
Ракитных не является автором книги. Она всего лишь автор эссе. Если в изданном ею труде есть раздел, посвященный белым окрасам, то странно отвечать, что что-то там не рассматривалось. Генетика белых очень проста.
И это председатель клуба,а Вы, Primary,хотите,чтобы все кто кошек держит,генетику знали...
Не все кто держит, а все, кто разводит. Потому как разведение требует определенных знаний и без них просто не существует.

После этого родословную все же выписала,но с большим неудовольствием.
Больше всего умилило то,что что было заявлено:Это мой клуб и хочу выписываю родословные - хочу нет,вне зависимости от того,права я или не права.
Выделенная фраза совершенно не соответствует характеру этого человека:) Она очень милая, интелегентная и неконфликтная. Я пересекалась с ней неоднократно по жизни.
На фоне эмоций, явившихся следствием какой-то личной ситуации, не очень то правильно делать какие-то общие выводы.
Мой питомник зарегистрирован вообще в FIFe по причине того, что на сегодня именно там есть жесткие правила и именно там их четко придерживаются. Я сделала этот выбор еще в 2001 году. Так что каждый может выбрать для себя из клубов и систем то, что ему наилучшим образом подходит.

Народ ,простите что не по теме ,но раз уж речь зашла о харьковских клубах,ну подскажите что же делать.Куда мне вступить? Вот у меня неваки и клуб нужен wcf,теперь Сузирье в этой системе. но как почитаю отзывы,так и откладываю вступление.
Непростая у Вас ситуация. Я бы в WCF вообще не пошла. Но у Вас же неваки... Подождите... Так неваки по FIFe признаны. А в чем тогда вопрос?

Ну мне какбы все заводчики сказали,что мне нужен клуб wcf/ Они и сейчас состоят в них,но каждая в своем,одна в Днепропетровске,одна в Москве. А питомник же будет харьковский.Встает вопрос с клубом,менять или что делать?

Это Вам надо выбрать для себя. Не важно, что питомник харьковский. Можно состоять в клубе любого города. Неудобства в этом никакого нет. Просто нужно определиться с ситемой. По WCF больше выставок повсеместно проходит, например. К слову, никто не мешает состоять в клубах разных систем одновременно:) Это недешево, но за год активного участия прекрасно почувствуете разницу:)

А еще до вступления можн просто принять участие в нескольких выставках и попробовать понять, что больше подходит.

Выставка WCF ближайшая в Днепре в феврале. А FIFe в апреле в Киеве.

А что Сузирье мне совсем не подойдет?

Хорошо,тогда следующий вопрос как к специалистам от начинающего. Если я хочу зарегистрировать питомник,а кошки из разных клубов,то куда мне с этим вопросом обратиться? Может глупости спрашиваю,но начинат всегда трудно.

Ракитных не является автором книги. Она всего лишь автор эссе.
Да, автор эссе.Неточность.
Выделенная фраза совершенно не соответствует характеру этого человека Она очень милая, интелегентная и неконфликтная. Я пересекалась с ней неоднократно по жизни.
На фоне эмоций, явившихся следствием какой-то личной ситуации, не очень то правильно делать какие-то общие выводы.
А никаких выводов я не делала.Просто описала свою ситуацию.Никакой предистории этому тоже не было.И даже никакого общения:несколько раз приходила за родословными,всегда мило обменивались несколькими фразами и я уходила.
Я ничего нигде не прибавила,не приукрасила.
А что, нельзя было про это писать?

У Вас родословные на руках? Пишете или звоните в выбранный клуб. Вам сбросят форму заявки. Примерно: ФИО, город, название питомника, если оно было, копии родословных кошек и т.д. Заполняете, прикладываете, отправляете. Для регистрации кошек, рожденных не под FIFe, например, необходимо, чтобы эти кошки были выставлены по FIFe. Это своего рода племсмотр для заключения о пригодности и соотвествии. Дальше платите взносы и вуа-ля: Вы член клуба. Питомник регится дольше.

Назад
Зверху Знизу