Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Британские кошки

• Автор теми Автор теми Vika.V
  • Дата створення Дата створення
Лена, обязательно едем. Я уже оплатила экспертизы и отправила заявку.

А я вот хочу разговор затеять по поводу того, как не допустить, чтобы котята наши, которые попадают в другой дом, неожиданно не стали использоваться для разведения, например, другой породы, или не попали в какой-нибудь тесный вольер, или...
Вика, люди, которые покупают малыша в качестве домашнего любимца, в разговоре звучат естественно. Ну это во-вторых:) А во-первых, надо кастрировать всех, идущих не в разведение.
Ведь человек-покупатель легко может и обмануть. Или в случае отказа, попросить купить котенка, например, подругу.:rolleyes:
Да, знаю, что можно составить договор и все в нем прописать. Но есть у меня сомнения, что это будет иметь юридическую силу. Вероятнее всего, это будет пустая трата времени и нервов, и убытки. Может, я ошибаюсь.
Заводчики, поделитесь, как определяете- правильный ли хозяин пришел для котенка или нет?
Те, кто занимается разведением реально и серьезно знают, какова ценность хорошей родословной. Врядли уважающий себя заводчик захочет приобрести "левого" котенка. К тому же знаю немало историй, когда подобные вещи становились очевидными. Это для тех, кто не в теме, котятки все на одно лицо. А профи видят черты определенных линий и понимают, кто, что и откуда.
Ну а для разведенцев... Несложно вычислить, если разводня существует не один день. Достаточно задать вопрос заводчикам в том или ином городе и получишь немало информации о человеке, если он занимается фермерством на кошках.
Ну а самый надежный способ(за который меня неоднократно упрекали:D) - это продажа хороших животных в питомнки(или с условием открытия питомника) или уже кастрированными.
Ни один разведенец не купит животное, если ему будет озвучено, что котенок уже не может быть производителем. А вот людей, приобретающих малыша в качестве любимца, это не остановит.

Лена, обязательно едем. Я уже оплатила экспертизы и отправила заявку.
Решили с Зякой билеты туда брать прямо перед отъездом, обратные предварительно. Такси там на всех.
Я в Днепре или у подруги или у родственников. Вам с Зякой надо на счет гостиницы или квартиры определиться.

Лена, в последнюю неделю перед поездкой созвонимся. Нас трое едет?

Пока да. Я проплатилась.
Берите обратные билеты. Там вариантов с поездом нет. А на Днепр предварительно не продают, поэтому прямо ночью перед отъездом возьмем.
С жильем есть варианты? Чтобы уж всё заранее было определено. Вам с Зякой вместе селиться. Я попрошу днепропетровцев на счет квартир разузнать.

Я созванивалась, сказали ,что бы мы не волновались, расселят. Если Ваши знакомые помогут,просто чудненько будет.

Лена в Белгород тоже с Вами еду, повезу Марселя и котят.
Сейчас отправила запрос на заявку и прайс.

На счет расселят не сомневаюсь, но Караван находится в одной части города, а гостиница может быть в другой. Лучше квартира. Ну или заранее выяснить, как далеко находится гостиница.

Лена, чего упрекали? за продажу в питомник? Я тоже считаю, что это лучший вариант для хорошего животного. Человеку. который собирается питомник открыть- под вопросом. Не известно, какая "вожжа под хвост попадет" . Могут согласиться со всеми условиями, а потом такой кульбит выдать :confused:
На одесском форуме как-то упрекали за то, что шоу-животных не продаю дилетантам:D
Могу сказать, что именно дилетанты хотят купить мифическое "шоу-животное":D Профи покупают племенной материал, животных для работы. Даже заводчик не всегда использует полученное так, как хотелось бы.

Вика, я имела ввиду, что хорошо бы не одноразовый личный контакт, а более длительный. Если животное в этом же городе, проблем вообщем практически нет.
Если в другом, тут, конечно посложнее. Но все равно, если животное используется с нарушениями договора - наружу выйдет. Ведь были такие случаи, когда таких "горе заводчиков" вносили в черные списки и не продавали им больше хороших животных.:D

В Белгород Марселя можно везти после Днепра. После Белгорода Запорожье. Практически подряд три выставки. Заодно и котяток повожу.

Шоколадный братик очень шустрый, тоже убежал, догонять не стала, спешила.

Одна дилетантская фраза до сих пор вспоминается с улыбкоы: я буду рекламировать Ваш питомник, купив у Вас шоу-животное:D Можно в ответ только попросить план выставок, которые чел собирается посетить в ближайший год:D Я знаю заводчиков, которые такие планы, расписанные в подробностях, имеют на ближайшие 2 года.

Ведь были такие случаи, когда таких "горе заводчиков" вносили в черные списки и не продавали им больше хороших животных.:D

Хорошо, когда такие акции поддерживаются системными клубами. Например, запрет регистрировать котят от данного животного, отказ в регистрации на выставку и т.д. Плохо, когда сами же клубные деятели поддерживают и поощряют бардак.

Я свидетелем была - на выставку не допустили это животное. Не приняли даже документы. Думаю, с их детками тоже проблема будет.

Хорошо, когда такие акции поддерживаются системными клубами. Например, запрет регистрировать котят от данного животного, отказ в регистрации на выставку и т.д. Плохо, когда сами же клубные деятели поддерживают и поощряют бардак.

Зачастую ведь таких хозяев ни клубы, ни родухи, а тем более выставки не интересуют.

:). Лена, ну это же от неведения.
Нет, Вика, хамство и неведение - две большие разницы. Даже если человек посетил бы две-три выставки(в чем я откровенно сомневаюсь), то показать классное животное и сделать классное животное - не находите, что это не одно и то же? И когда обращаются с вопросом о приобретении и обещают выставлять, это одно, а когда сообщают, что собираются ну типа прямо услугу мне оказать:D
Это даже хорошо, если так скажут. А если вот так: А какая вам разница, буду я вязать кошку или нет. Я плачу вам реальные деньги и я вправе, наверное, распоряжаться потом тем, что купил, как посчитаю нужным. :( Но таких сразу посылать надо
Во избежание сразу и определяемся, что и для чего. Если животное продается с правом разведения, то пусть берут и разводят:D А если нет, то и цена на него другая. И когда человек, пытаясь всяко экономить, дальше считает нормальным нарушить условия, на которых приобретал, то это говорит только о его непорядочности. Я, например, считаю, что о своей репутации должен каждый заботиться сам. Незамеченными такие вещи никогда не остаются, что бы кто об этом не думал.
Если у меня рождается котенок, который достоин идти в разведение, я не тороплюсь с кастрацией. Но если есть желающие приобрести его в качестве домашнего любимца, всегда отдаю предпочтение именно таким покупателям. Считаю, что животному в большинстве будет лучше именно в качестве домашнего любимца. Ограничиваю договором в правах, но оставляю возможность для дальнейших действий, если такое желание возникнет. Знаю случаи, когда хороших животных приобретали на подушку, а потом, посетив выставку-другую, увлекались и открывали питомники. Для этого просто необходимо соблюсти условия первоначального договора и дальше решить вопрос с заводчиком. Тех же, кто идет "косым" путем, в будущем ждет сюрприз: мир фелинологии на самом деле очень тесен:D

здравствуйте,столкнулись с ситуацией-у свекрови нашей знакомой умер котик британец...Она очень тоскует и ей одиноко без кошки....заводить новую она пока вроде не созрела,но хотелось попросить сориентировать по ценам-сколько сейчас стоят британцы?нужен голубой мальчик.Но он нужен с родословной и вет паспортом.в качестве домашнего любимца,посему требовать от заводчиков отдать лучшего котенка на подушку не будут)интересует пет класс.

animashka

У Вас очень странная просьба.
Стоят британцы от 100$ до 1500$
Зачем Вам родословная, если на "подушку"? В родословной все-равно будет написано - БЕЗ ПРАВА ДОПУСКА К ПЛЕМ.РАБОТЕ
Или родословную могут дать только после кастрации.
Вет паспорт - нужен.

родословная что бы знать что вырастет именно британец,не более того.Не волнуйтесь промышлять 300гривенными британцами никто не будет:)Кастрация скорее всего будет...но скорее годам к 2м

Британец неперспективный для выставок и разведения стоит 200-300$. С котенком отдается ветпаспорт и метрика с пометкой "не для разведения". А котята, которые называются "большая неудача", могут стоить и дешевле:)

спасибо большое,не посоветуете где можно будет приобрести такого котенка?не сейчас,а скорее через пару месяцев.

Вам нужно искать уже родившихся котят. Прививочный курс длится до 3-3,5 месяцев. Поэтому, чтобы забрать через пару месяцев, нужно, чтобы сейчас котятам было месяц-полтора.

угу,ясно.Спасибо большое за консультацию.будем искать

Назад
Зверху Знизу