Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Британские кошки

• Автор теми Автор теми Vika.V
  • Дата створення Дата створення
Я, напимер, очень люблю ДШ британцев и ничего против этого не имею. Считаю, что найти животное без носительства ДШ, чтобы и окрас был нужный, и тип такой, как надо... , из мира фантастики)

А можно подробнее. Можно в личку. Мне реально интересно кто в ФИФе вяжет со страйтами.
А под смелостью я не имею ничего плохого. Наоборот это хорошее качество. И смелость как раз была подвязать не перса с экзотом, а что-то что реально принесет пользу, не будет нести дш, даст ирреальный рисунок и тип.
Да есть вязки с персами и экзотами, но их регят в независимых клубах ( ибо у нас их регистрация оч тягомотная процедура), потом их внуки и правнуки попадают в ФИФе, рождают детей, которые из Голландии благополучно перезджают поближе к нам. А результат -- вся Польша и Чехия завалена дш. Причем не просто 1 котенок раз в пятилетку, а стабильно во всех пометах половина и больше котят дш.
Пыталась на семинаре ФИФе пробить чтобы комиссии ставили бритам отметку вар. Так они не хотят. Типа есть ген тест пусть покупатели его и заказывают.
Как по мне это жутко нелогично. Т.е. сначала дай задаток, оплати тест. А только потом узнай что твой производитель носитель.:confused:
Хотя некоторые голландские питомники под натиском известных покупателей все таки прямо на сайтах пишут таки, что производители носители. Но так единицы делают. :(
Мне понравился ответ нашей породной комиссии - "так это вообще не проблема. будете у меня котенка покупать, я бесплатно тест сделаю."
Ну спасибо и за это. :D

Я знаю заводчиков которые вяжут скотов и персов под чужие документы. Можно подумать это большая тайна ;), просто все тихонько молчат, раскрывать на показ чужую кухню я не хочу, это не мое дело, а личное дело заводчика.
Насчет того, что там голландские и пр. независимые клубы регистрируют или не регистрируют, мне абсолютно до лампочки. Я не скрываю что у немецкой кошки есть 2-е предков экзот и перс заактирована вязка немецким клубом, аббревиатура DEKZV.
По поводу несения длинной шерсти у британов. Покупайте, проверяйте, тестируйте, отбирайте и т.д., одним словом не нравится не кушайте. Я вообще считаю, что генетически может родиться, то имеет право на регистрацию, существование с документами и выставление. Хотя лохмачи мне тоже не нравятся. Но это дело вкуса.

а вопрос по ходу темы?
А почему такое сопротивление против ДШ бри. или носителей ДШ?
Я как то в этом не до конца еще разобралась.
Против персов и экзотов-да, особенно если вливают, а об этом сами ни где не пишут(родухи).
А вот если эти владельцы и носители ДШ, без этих вливаний. Мне кажется плохого ничего нет.
Или я что-то не так поняла.
Это борьба за классическую чистоту породы :D

Я, напимер, очень люблю ДШ британцев и ничего против этого не имею. Считаю, что найти животное без носительства ДШ, чтобы и окрас был нужный, и тип такой, как надо... , из мира фантастики)
Я в принципе поддерживаю. что британцы должны быть короткошерстными и без ДШ гена уже тоже можно получить что угодно имея деньги, но коль ДШ-тики имеют место быть, не топить же их и перегонять в другие системы!? Такими действиями заводчиков просто толкают в другие клубные системы, а не улучшают породу.

а вопрос по ходу темы?
А почему такое сопротивление против ДШ бри. или носителей ДШ?
Я как то в этом не до конца еще разобралась.
Против персов и экзотов-да, особенно если вливают, а об этом сами ни где не пишут(родухи).
А вот если эти владельцы и носители ДШ, без этих вливаний. Мне кажется плохого ничего нет.
Или я что-то не так поняла.

Так дш и появились от этих вливаний. Причем от второй волны.
И это не сопротивление, а принципиальная позиция комиссии с заводчиками с 20 -30 летним стажем. Если ни дай Бог будет попытка признания, то уйдут и питомники, и многие эксперты ( многие из которых персами породу восстанавливали, новые окрасы выводили, поэтому что такое дш они знают не по фоткам).
Есть питомники, которые не просто за короткую шерсть, но и за бридинг исключительно в рамках окраса - т.е. например голубые только с голубыми, причем только гомозиготы.

Забыла, позицию они обосновывают тем, что у нас такая вариация уже была. Только 20 лет назад и называлась она - персидская кошка. (Кто не помнит как классик выглядит могу показать.) С соответсвующей мягкой как вата шерстью и такой же головой.
Зайдите хотя бы на мау - в темку к дш - там практически каждый пост начинается с вопроса - чем помыть чтобы шерсть не была мягкой? А за шерсть как ни как 35 баллов.
Более того самый современный опыт с шиншиллами показывает, что постоянное подвязывание 1 категории нашу гордость - шерсть, превращает в шерсть экзота.
А что с этой шерстью станет если все начнут вязать с дш?

Останнє редагування:
Мне кажется что в этом всем есть доля гуманного смысла.
Да, если это делают слишком безалаберно и в следствии чего еще увлекшись,забывают остановится.
Но я согласна с Максимом.
Если ДШ имеют место быть - не топить же их.:(
Где тогда гуманность.
И если бы не подмешивание заводчиками (грамотными и грамотно) разных пород друг к другу.
Разве мы бы имели такое количество пород кошек(собак и т.д), количество окрасов.
Я согласна например на счет шотландцев, где имеют место быть мутации в физиологии животного и порой не совместимые с жизнью такового(это уже конечно нужно бдить и искоренять)не зря же их отвели в отдельную породу. Но ген длинной шерсти не несет такого количества изменений во внешнем виде животного, а уж тем более в его физических изменениях.
Поэтому не думаю что на них нужно ставить крест.
Кто то любит ДШ, кто-то Кш, кто-то голых. А кто-то и то и другое.
Люди же тоже не все 1,90 и 60*90*60.
Хотя, это же только мое мнение:confused:.
Но ссорится из-за этого точно, не стоит.:пиво:

Так дш и появились от этих вливаний. Причем от второй волны.
И это не сопротивление, а принципиальная позиция комиссии с заводчиками с 20 -30 летним стажем. Если ни дай Бог будет попытка признания, то уйдут и питомники, и многие эксперты ( многие из которых персами породу восстанавливали, новые окрасы выводили, поэтому что такое дш они знают не по фоткам).
Есть питомники, которые не просто за короткую шерсть, но и за бридинг исключительно в рамках окраса - т.е. например голубые только с голубыми, причем только гомозиготы.

Забыла, позицию они обосновывают тем, что у нас такая вариация уже была. Только 20 лет назад и называлась она - персидская кошка. (Кто не помнит как классик выглядит могу показать.) С соответсвующей мягкой как вата шерстью и такой же головой.
Зайдите хотя бы на мау - в темку к дш - там практически каждый пост начинается с вопроса - чем помыть чтобы шерсть не была мягкой? А за шерсть как ни как 35 баллов.
Более того самый современный опыт с шиншиллами показывает, что постоянное подвязывание 1 категории нашу гордость - шерсть, превращает в шерсть экзота.
А что с этой шерстью станет если все начнут вязать с дш?

Это же дело хозяйское, творческое, как, кого, и на кого вязать.
Шубы, понятно дело хуже. Но и у таббиков, не говоря о шиншиллах, шерсть намного хуже, и это им не мешает побеждать (особенно часто сейчас) на выставках.
У экзотов тоже разные шубы бывают, вот я видел сегодня парочку таких, которые дадут фору любым британцам :D

У Курчевской на сайте есть кот гомозиготен по L, носитель циннамона. И тип что надо. Так он позиционируется как ЕДИНСТВЕННЫЙ в мире на сегодняшний день, в таком окрасе.

Это борьба за классическую чистоту породы
Только вот непонятно, почему в последнее время британы почти со скотишами по мордахе сравнялись :) И большие круглые глаза подавай и сладкую моську и наполненный высокий лоб... никого не напоминает? Если уж порода закрытая - как очень сильно ратуют некоторые, так где тот тип британов, который был лет 30 назад? Вырождается, увы. всем подавай новотипажных британских кошек.

Останнє редагування:
У Курчевской на сайте есть кот гомозиготен по L, носитель циннамона. И тип что надо. Так он позиционируется как ЕДИНСТВЕННЫЙ в мире на сегодняшний день, в таком окрасе.

Только вот непонятно, почему в последнее время британы почти со скотишами по мордахе сравнялись :) И большие круглые глаза подавай и сладкую моську и наполненный высокий лоб... никого не напоминает? Если уж порода закрытая - как очень сильно ратуют некоторые, так где тот тип британов, который был лет 30 назад? Вырождается, увы. всем подавай новотипажных британских кошек.

Не нужно верить всему что пишется в Интернете на сайтах ;)

Наташа, почитай внимательно стандарты британской и шотландской породы, потом ознакомься с историей современных пород и ты ответишь себе на вопрос у кого и что заимствовано.
Стандарт скотов, другими словами, передран из британов.
А еще европейская, британская и американская короткошерстная породы когда-то были одной породой ;) и потом уже появилась кошечка Сьюзи. :D

Ты не внимательно прочел :)... сравни британов лет 30 назад и сегодняшних. Подмесы есть, были и будут... Так что не надо так громко говорить о чистоте британских линий. Да в постах выше об этом писали уже.:) А заводчик сам уже выбирает тот тип, который ЕМУ по сердцу и с ним работает. Ведб если бы все британские кошки были бы как под копирку одного типа - работа заводчика потеряла бы смысл.
А вообще уже 4 утра. Пошла я спать.:) :) :)

Только вот непонятно, почему в последнее время британы почти со скотишами по мордахе сравнялись :) И большие круглые глаза подавай и сладкую моську и наполненный высокий лоб... никого не напоминает? Если уж порода закрытая - как очень сильно ратуют некоторые, так где тот тип британов, который был лет 30 назад? Вырождается, увы. всем подавай новотипажных британских кошек.[/QUOTE]

+100
Я тоже считаю, что тенденция подмесов - просто комерческий ход людей не думающих о породе. Я наблюдала, да и многим это знакомо, когда подвязывали экзотов, получали интересный окрас и тип вроде не плохой. Зато потом потомки в последующих поколениях, превращаются в легких дворняжек с пухлявой шерстью. И исправлять это бесполезно, только выводить из разведения.

+100
Я тоже считаю, что тенденция подмесов - просто комерческий ход людей не думающих о породе. Я наблюдала, да и многим это знакомо, когда подвязывали экзотов, получали интересный окрас и тип вроде не плохой. Зато потом потомки в последующих поколениях, превращаются в легких дворняжек с пухлявой шерстью. И исправлять это бесполезно, только выводить из разведения.

Согласна, вот поэтому тоже думаю о том, что добавлять нужно грамотно.
И только тогда когда уже без этого не обойтись ( а не тогда, когда ну прям очень чешется). И не в качестве коммерческого интереса.
А то потом, почему то этот интерес, куда-то девается, а проблема остается. И это факт.

Да, и совсем не приветствуются вязки рисунчатых с солидами.

По поводу голубого окраса. Катя, предполагается, что носительство шоколада дает голубому окрасу бурый оттенок? Поэтому BB предпочтительней?

Мне они тоже нравятся, но не как вариация бритов, а также как и старые персы - милые зверушки. Хотя дш в бритах это просто детский лепет, против холли вора в абиках и сомали :)

Они считают, что шоколад во-первых дает бурость, во-вторых другую текстуру шерсти.
Я видела на ощупь только одну чистую голубую линию ( более 20 лет только голубых), шерсть действительно другая. Но не могу сказать что это прямо таки закономерность.
Хотя эксперты говорят что сейчас в Европе по пальцам можно пересчитать голубых с правильной шесртью.

У экзотов тоже разные шубы бывают, вот я видел сегодня парочку таких, которые дадут фору любым британцам :D

Так у них должна быть такая шуба как и у нас, только текстура совсем другая - мягкая и ватная. у правильного экзо шубу от бри на глаз отличить нельзя.

Я тоже могу написать, что я балерина и что? :)
Это не в последнее время.
Вспомним:
Первые бриты в Украине появились в 92 и 93 годах.
Привезенные из России ( к слову ни в Чехии, ни в Польше британцев вообще не было). Первого британца в Польшу купили из Одессы.
Это была наша первая волна причем волна - Бельгии и Франции.
Углубимся чуть дальше - начало 80хх - разделение породы на 2: шартре и британцы. (Шартре - исконно французская порода)
Как производили разделение: помет котят - так этот похож на шартре - запишем шартре, этот более круглоголовый - будет британцем ( я не шучу, знаю кто это целенаправленно делал)
Вернемся - первые наши звери - французы и бельгийцы - догадайтесь на кого они больше похожи? Правильно - на шартре 20 летней давности.
Вторая наша волна - Голландия и Аглия. Ну а уже потом все остальные страны и континенты.
До сих пор рождаются пометы - с "шартре", которых продают на подушку.
А эксперты их кастратиками видели - говорят классные были бы шартре :)
во как у нас такая порода есть, а мы и не в курсе. :D
Ну и соответсвенно - 30 лет назад был тип - британец+шартре= ?
Потом начали разделять породы - второй раз подлили персов - дабы округлить головы. Добавили сиамов ( смотри тайцев) - новые окрасы. Добавили - о ужас - абиссинов ( пытались увеличить их поголовье, увеличили наше)
Добавли - европейцев - опять получили тебби. ( правда о горе - пропали европейцы). Массовое добавление закончилось в начале 90х. Но к сожалению к нам с первой волной не попало.
Таким образом "новый тип" британцев нов лишь для СНГ. Для Европы - это лишь достижение стандарта, написанного в 80 гг прошлого века.
Отстаем от них однако :(

Останнє редагування:
Вика,а девченка-то действительно копия Халвы!!!Во как интересно.У тебя и в прошлом помете был черный кот.
Родилка суперрр.И я хочу такую.

Одна из девочек- копия Халвы
09bb3587aa8a.jpg

53fbc0242fa4.jpg

d5114c4869a5.jpg

10f6358a6a07.jpg

7fe359090748.jpg

Девченки супер! Сладкиие....

Ага, дубль так точно.
Котик хорош, головастый.
И глазастый...:)

а кто подскажет с форумом который голубой(kharkovcity.*com) все ок.?
А то я уже нЕделю войти не могу.

Ого, у нас дискуссия развернулась :)
Развлеку вас картинками :)
Дети Int.Ch. Capriz Edmon BRIo + Gr.Int.Ch. Eugenia Kharmis BRI n22, дубль помет.
2 черных мраморных девочки, черный мальчик и голубой мраморный мальчик.
Одна из девочек- копия Халвы
87f581844a1f.jpg

c6384f1f01b5.jpg

09bb3587aa8a.jpg

53fbc0242fa4.jpg

d5114c4869a5.jpg

10f6358a6a07.jpg

7fe359090748.jpg

Вот, кстати, голубой мраморный котенок. С длинноватой шерстью...
И не дш, и не короткая шерсть :(

4557ab7a86b4.jpg

c8c783763999.jpg

И Медочек :)

А еще, похвастаюсь обновкой :) Вот такой родильный домик у нас теперь есть :)
Удобный, просторный и вписывается в интерьер :)
02b31dd61531.jpg

09cb22c4451e.jpg

5f00f21dc4af.jpg
Вика!Какие котятки замечательные!!!:любов:И родилка супер:клас:
Молодец!

pumochka,Женечка,ты своих когда покажешь?

Леночка,приветик!даже не знаю,наверное, скоро))

Классные детки Вика :клас: Лохматый симпатяга серьезный такой :)
А будку сами делали или заказали? У меня в такой почему-то не хотят на отрез рожать :(

Викуль,у нас как-то пасмурно :(

Назад
Зверху Знизу