Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бросить или терпеть?!

• Автор теми Автор теми ВладаЛя
  • Дата створення Дата створення
Ну че вы к ней пристали? Ну устал человек, пожаловаться некому!!! С кем не бывает... Не может же каждый быть самодостаточным. ТС, перестаньте ему, в конце концов, нормально готовить, посмотрите как отреагирует. Варите картошку в мундире, на следующий день - макароны. Так и чередуйте недельку, что он вам запоет? И больше спите. Если утром вставали ему завтрак готовить - не вставайте, а СПИТЕ!!!!
А что делать, если слов не понимает? Правильно - переходите к действиям. Он вам время не уделяет? И вы ему тоже... А если спросит "в чем дело?", сразу все ему и расскажите, как вам трудно без его помощи.

Это, как я понимаю только первая часть великой битвы - удар по желудку ;-). Во второй части будет удар по печени - крысиный яд в макароны. А чего он гад безразличный такой?:rolleyes:

Это, как я понимаю только первая часть великой битвы - удар по желудку ;-). Во второй части будет удар по печени - крысиный яд в макароны. А чего он гад безразличный такой?:rolleyes:
Тут главное, чтобы муж воздержался от ответных ударов ;-)

Долго держалась, но вот...

Можно объяснять претензии ТС гормонами, зажратостью и прочими причинами. Но. Если ты каждый день вместо даже не похвал, а просто нормального общения слышишь придирки и недовольство, то и ангел взбунтуется. На тебе дом, ребенок, ждешь мужа, он приходит, и ему - котлеты некотлетистые.

А терпеть... Терпеть - это прямой путь сначала к равнодушию, а потом - к безразличию. Есть люди, которые могут жить с человеком, который им безразличен. Лично я не смогла.

В общем - два выхода. Первый - принять, что муж такой, и ТС готова жить с таким (раз уж разговоры ни к чему не приводят). Может, и в самом деле, когда ребенок подрастет, станет легче. Хотя по собственному опыту могу сказать, что до того возраста, когда ребенок начинает сам гулять, особо мамино положение не меняется. Даже наоборот - с выходом на работу времени становится меньше, а забот - столько же.

Ну а второй - не терпеть.

в каком возрасте у вас ребенок стал гулять сам?

А еще не гуляет )))
Поэтому и говорю - до того, как мама сможет уделять больше времени себе и мужу, еще очень и очень долго.

Думаю, самое раннее - лет в семь отважусь. Где-нибудь рядом с домом, чтобы я ее видеть могла. И то еще не уверена.

А терпеть... Терпеть - это прямой путь сначала к равнодушию, а потом - к безразличию. Есть люди, которые могут жить с человеком, который им безразличен. Лично я не смогла.

Вот именно. Потому я и писала, что мужа учить не нужно, жизнь его научит сама. Чтобы что-то получать, нужно что-то вкладывать.

С материальным это уже как бы разобрались, как бы понятно, а вот с эмоциональным это еще народ не въезжает. И очень зря. Потому что всё всегда возвращается. С процентами.
Особенно невнимание и равнодушие.

Потому что всё всегда возвращается. С процентами.
QUOTE]

Прочла в твоем дневнике этюд на тему "женская мудрость" и не получилось оставить комментврий, поэтому комментирую здесь:

Вопрос, который ты поднимаешь, имеет к повседневной жизни самое непосредственное отношение. Тебя напрягает то содержание, которое окружающие вкладывают в понятие «женской мудрости», пытаются манипулировать тобой за счет долготерпимости и ты встаешь в стойку.

Мудрость – это житейский ум, не так ли? В университете этому не учат.
Навскидку вспомнила двух мудрых, с моей точки зрения, незнакомых друг с другом людей- мужчину и женщину.
Что их объединяет? Они не пытаются изменить окружащих, принимают такими, какие они есть. Они не критикуют.
Не терпят, а именно принимают, это существенное отличие. Если что-то не устраивает, пытаются – очень деликатно – подвести человека к мысли, что это неплохо бы исправить. Если человек все-таки поступает по своему, не особенно огорчаются, ведь он такой и это его выбор, он же сам заплатит за свои ошибки.
Это высший пилотаж, человеколюбие наверное. Мне до этого далеко, но я стараюсь.

Та что ж вы всё к цвктам да подаркам прицепились? Наболевшее?

Да, похоже, действительно большинство мужчин таких!
Считают, что достаточно быть класным парнем, а на остальное можно забить!

Ну конечно "очи бачили, шо брали"! Но если поворачиваются спиной, тогда когда просишь поддержать.... а ведь самого интерсного очам и не показали.
Многие мужчины так действительно считают! А если они помогают по хозяйству - тут они вообще себе цены не сложат! Если он отворачивается когда его просят о помощи, над этим действительно надо задуматься!

Ребенок начинает гулять сам уже намного позже, после 2 вы сможете оставить ребенка возле подъезда на пять минут и лететь бегом обратно. Потом после 3, ребенок сможет уже оставаться на улице не 5, а 10 минут. ну а после 5, вы сможете уже даже на часик оставить, под присмотром бабушек соседок и дедушек. А полностью самостоятельность пришла только после 9 лет. Что б как то можно было не бояться.

Ребенок начинает гулять сам уже намного позже, после 2 вы сможете оставить ребенка возле подъезда на пять минут и лететь бегом обратно. Потом после 3, ребенок сможет уже оставаться на улице не 5, а 10 минут. ну а после 5, вы сможете уже даже на часик оставить, под присмотром бабушек соседок и дедушек. А полностью самостоятельность пришла только после 9 лет. Что б как то можно было не бояться.

никогда не оставляла ребенка даже дома на 5 минут в 2 года. В три года тоже не оставляла . Ни о каком присмотре чужих бабушек и дедушек для меня даже и речи быть не могло. А уж о том ,чтобы оставить под их "присмотром" на час я вообще молчу - это посторонние люди с какой радости я им своего ребенка на час подкину?

Считают, что достаточно быть класным парнем, а на остальное можно забить!

Да-да,нет такой профессии "класный парень" Но специальности " супер- жена " при которой на что-то можно забить тоже нет:D

Знаете ли, у Вас как-то много противоречий получается - некоторые достоинства пересекаются с недостатками. И Вы, как мне кажется, просто ищите в нём недостатки, не обращая внимания на достоинства. По-моему, если бы он не любил ребёнка и не уделял ему времени, то это было бы намного хуже, чем то, что он не дарит цветы. И потом, действительно, говорить же можно, что любит, хоть 155 раз в день, но при этом не любить. Или Вам главное, что говорят, а что на деле - так это на фиг не нужно.

letka, да, это конечно очень хороший совет. Почти как "найди любовника". Учитывая стойкость характера мужа (по сообщениям ТС) он будет молча жевать макароны или пойдет поест в другом месте. Закатывать скандал или бегать за цветами по утрам он все равно не станет. Так стоит ли усугублять ситуацию такими действиями?
А кто говорит о скандале. Я имела ввиду, что нужно просто что-то такое поменять в отношении, чтобы муж задумался...

Ну надо же как-то привлечь его внимание... Я всю тему не читала. Но, если он не понимает, что ей трудно без его внимания и слова он не понимает, надо меньше ему внимания уделять, а больше себе. Можно, конечно, пересилить свое настроение и состояние и сделать наоборот, т.е. ребенка к родителям, а мужу красивый ужин устроить и подать голой, ну или там в одном фартушке. Но это надо иметь определенный характер. Это очень тяжело сделать, если муж льдышка.

PS И не надо принимать мои слова так близко к сердцу....:D
А, вообще, это послеродовая депрессия пройдет, когда она выйдет на работу или отдаст ребенка в садик. Через это все проходят. Просто одним легко, другим - не очень

А кто говорит о скандале. Я имела ввиду, что нужно просто что-то такое поменять в отношении, чтобы муж задумался...

Ну надо же как-то привлечь его внимание... Я всю тему не читала. Но, если он не понимает, что ей трудно без его внимания и слова он не понимает, надо меньше ему внимания уделять, а больше себе. Можно, конечно, пересилить свое настроение и состояние и сделать наоборот, т.е. ребенка к родителям, а мужу красивый ужин устроить и подать голой, ну или там в одном фартушке. Но это надо иметь определенный характер. Это очень тяжело сделать, если муж льдышка.

Фартук примёрзнет?

з.ы. лЕдышка?

PS И не надо принимать мои слова так близко к сердцу....:D
А, вообще, это послеродовая депрессия пройдет, когда она выйдет на работу или отдаст ребенка в садик. Через это все проходят. Просто одним легко, другим - не очень

Ёпт(, бедные дети.Откуда вы только берётесь такие родители?(

Потому что всё всегда возвращается. С процентами.

Прочла в твоем дневнике этюд на тему "женская мудрость" и не получилось оставить комментврий, поэтому комментирую здесь:

Вопрос, который ты поднимаешь, имеет к повседневной жизни самое непосредственное отношение. Тебя напрягает то содержание, которое окружающие вкладывают в понятие «женской мудрости», пытаются манипулировать тобой за счет долготерпимости и ты встаешь в стойку.

Мудрость – это житейский ум, не так ли? В университете этому не учат.
Навскидку вспомнила двух мудрых, с моей точки зрения, незнакомых друг с другом людей- мужчину и женщину.
Что их объединяет? Они не пытаются изменить окружащих, принимают такими, какие они есть. Они не критикуют.
Не терпят, а именно принимают, это существенное отличие. Если что-то не устраивает, пытаются – очень деликатно – подвести человека к мысли, что это неплохо бы исправить. Если человек все-таки поступает по своему, не особенно огорчаются, ведь он такой и это его выбор, он же сам заплатит за свои ошибки.
Это высший пилотаж, человеколюбие наверное. Мне до этого далеко, но я стараюсь.

Да я не встаю в стойку :)))
И в дневнике пишу... Ну, разное пишу. То, что мне кажется забавным, странным, прикольным, удивительным или тем, о чем можно подумать. Это, собственно, не совсем дневник.

Так что я приспосабливаюсь чаще всего к обстоятельствам. Просто живу так, как мне живется, "сидя на белой полосе" (с). О своих жизненных принципах ведь не обязательно заявлять строго и непреклонно?

А так - меня просто иногда... как бы глагол подобрать... Не вымораживает, нет. И не удивляет... Но что-то среднее. В общем, смысл, который люди вкладывают в слова. Иногда обратный самим словам... :)) Прямому их смыслу.

А приучила это одно, но есстественно ли это сейчас или по накатаной?

Вы манипулируете уже этим, это должно быть естественно и произвольно. Но теплота ли это? Может это "проверка связи":) Хотя конечно если у него естественный рефлекс, то пожалуй вы действительно дарите тепло и любовь.

Да, у мужчин все иначе, вы любите , пардон - ушами, мужчина - глазами. Примите его таким, поговорите как вам это приятно, и он захочет вам доставлять это удовольствие когда захочет, но не принуждайте его делать это сверх силы, получите обратный резудьтат, который уже зародился у него во фразе "нудная".

В конце концов станьте на его место, попытайтесь понять его и найти оправдания с его стороны, это очень интересно будеет и полезно для вас.:пиво:
спасибо за совет. У него все естественно, по собственному желанию, просто он понял-что это приятно, когда к тебе проявляют внимание.
Манипулированием не страдаю, хочется, чтобы мужчина сам принимал решения, но тем не менее иногда можна и подтолкнуть))) Все таки мы не первый день вместе живем, а это большая работа по отношению др к др.

Фартук примёрзнет?

з.ы. лЕдышка?

Ёпт(, бедные дети.Откуда вы только берётесь такие родители?(

Ну вы, я как посмотрю, просто "золотая мама".... "Откуда вы только берётесь такие родители?"(с) ...Или у вас ангельское терпение? Если да, то очень вам завидую!!! Но скорее всего вы еще не рожали и знаете детей через знакомых или родственников. Через "это" проходят практически все матери.

Знаете ли, у Вас как-то много противоречий получается - некоторые достоинства пересекаются с недостатками.

Позвольте поинтересоваться в чем противоречия? И что именно пересекается?

И потом, действительно, говорить же можно, что любит, хоть 155 раз в день, но при этом не любить. Или Вам главное, что говорят, а что на деле - так это на фиг не нужно.

А я и про "дело", кажется, тоже писала.... Или вымыл посуду -- это доказательства любви??

хм...

Назад
Зверху Знизу