перед тем, как рвать прочные длительные отношения, надо 1000 раз все взвесить. Или Вы думаете, что за углом Вас уже ждет прекрасный романтичный принц, который не будет иметь недостатков?
Мой совет: поскольку трудно непредвзято посмотреть на ситуацию, сходите к хорошему психологу. И не к одному, если не найдете контакта сразу со специалистом. Он должен помочь Вам понять, что для Вас главное, а что второстепенное. Поможет понимать Вашего мужа. Возможно, он просто не понимает, что Вам нужно сюси-пуси, если его с детства приучили быть "мужиком", суровым и немногословным. Может быть, он считает подарки чепухой (сам как, ждет их от Вас)? Читала, что есть пять типов выражения любви: дарить время, дарить помощь, дарить подарки, говорить теплые слова и что-то еще. Людям, у которых разные понятия о выражении любви, иногда сложно понять друг друга. Например, один считает высшим проявление любви проводить как можно больше времени рядом, а другой ценит редкость и стоимость подарка (чем лучше, тем больше любит). И каждый выражает свою любовь по-своему. В результате, один думает "он откупается подарками, а со мной ему неинтересно", другой "вот жлоб. Экономит на мне. Что толку сидеть весь день вдвоем дома, если можно пойти в ресторан".
В общем, мужик у Вас каких поискать еще нужно. Да еще и ребенок у Вас. Подумайте, прежде чем топать ножкой.
но если Ваши претензии только для виду, как предлог, а на самом деле Вы не хотите с мужем жить ВООБЩЕ... Тогда это другой случай.
В общем, мне кажется, Вы сами не очень пока понимаете, чего больше всего хотите.