Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бросаю пить (бухать), нужен хороший кофе

  • Автор теми Автор теми Демагог
  • Дата створення Дата створення
Lavazza, Illy, лучче в зернах. Купи кофемолку, турку, пакован зерен и сразу поймешь, что бухать дешевле)))пойме

Да есть кофемолка с регулируемым помолом. И отдельно девайс и встроенная в кофемашине.
Купил профф. кофеварку и осталось пара-тройка пачек Jacobs из REWE. Совсем, понятно, не такой как тут ))
Теперь ищу нормальный кофе по местному ))
Брал уже и карту и илли и лаваззо, последний вполне себе, хотя и не дотягивает до немецкого за 4евро\500г.
 
Lavazza ORO мм, мажестик :кава2:.. только его подделок у нас минимум 50%
 
movenpick crema
Дешево и сердито
Правда не местный.
Да, на этом как раз пока остановился.

Блин, в маркете полки ломятся от выбора ))
Но пить реально особо нечего...
Чтоб не пахло заваренной пепельницей с быриками ))
 
Для кофе нужна качественная мягкая вода, та что с крана течет хлорированная и с примесей ржавчины — из кофе получится вонючая жижа.
Кофе должен только зерновым, никаких помолов годичной и месячной давности. Хранится должен в прохладе и полностью изолированным от воздуха.
Варится только в профессиональной кофемашине за $2-4К при этом кофемашина должна быть прогрета и сделан предварительный пролив в группе.
Офисные автоматические кофемашины и автоматы, которые в каждой галере стоят, варят лишь кофейную мочу даже из самых отборных сортов арабики, собранных девственницами.

Кофе должен вариться только опытным бариста вручную, т.к. никакой автомат не сможет проконтролировать правильность помола и правильную спрессовку кофе темпером в холдере. При этом помол должен контролироваться ежедневно, т.к. даже ворвавшийся сквозняк может нарушить влажность воздуха и вместо качественного эспрессо получится вонючая жижа.
Следующий этап — это правильно спрессовать кофе в холдере. Слишком мало — вода пройдет через молотый кофе слишком быстро и вещества из кофе не успеют экстрагироваться полностью. Слишком плотно — пролив будет долго и не получится крема.

Кофемолка должна быть только жерновая, роторные убивают и палят кофе, опять же будет только «экспрессо», который только остаётся вылить в унитаз.

Чашка должна быть теплая, иначе наливая кофе в холодную чашку, вкус сразу убивается холодными стенками.
.. фсё, расходимся.. всё равно без кофемашины за $4К получится моча.. :плачу:
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Специально для тебя, есть такой кофе, 30 банок, надо? Отдам за копейки.

Блеть, используй для поделок. Можно замешивать в эпоксидную смолу и делать ручки для дверей туалетов и тп. :рл:

Галка, это типо жимоко, - тертые жженые пробки БУ от винных бутылок... Пробовал в начале 00-хх
 
Блеть, используй для поделок. Можно замешивать в эпоксидную смолу и делать ручки для дверей туалетов и тп. :рл:

Галка, это типо жимоко, - тертые жженые пробки БУ от винных бутылок... Пробовал в начале 00-хх

Ну так тебе на алкогольных отходняках самое оно! Взбодришься. :D
 
Ну чего сразу пизженый, остатки, покупался для кафе когда-то.

Понимаю.. Это как с водяркой, если принесли в графине - ***** компании.
Когда все наебенятся под горло, можно и кофейку )))
- Джентльмены, вам кофе молотый или растворимый? )))
- Лучший зерновой, средней обжарки и помолу!
- Галя, выноси Галку
Не, мне не надо. Забьет мою кофеварочку этот отборный гранулят )))
 
Посоветуйте хороший заваримый еспрессо кофе!
Токо не GIMOKO и прочий жмых из древесных опилок.
И не ****у с запахом шоколада\клубники\бренди!
Ну вы поняли. Нужен проверенный местный бренд под кофемашину.

ambasador , голубой , охренительный купаж , похоже что марагоджип гватемальский в купаже
 
Lavazza - напыщенное гуано. Blazer рулит!:yahoo:

Кстати, если говорить о "наших". Когда-то на кейтеринге попробовал вот это
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- очень даже карашо :клас:
Братва ващще харьковская.

P.S. И не портить хороший кофе туркой :увага:, хотя, кофемашина у ТСа есть :збентежений:
 
Назад
Зверху Знизу