А что Вы бы делали в подобной ситуации?
Только не отступала бы.
С таким количеством не сталкивались, врать не стану, но как-то забрели на чужую территорию и налетели на нас штук семь достаточно крупных собак.
Что интересно, они не окружают, а подбегают косяком, вслед за вожаком.
Поворачиваемся к ним лицом, Готка на команде "Стоять!", чтобы не понижать ее статус перед стаей.
Стоит рядом, ждет.
Поднимаю, что есть под ногами - палку, камень, ору на них и швыряю камень.
Очередное метательное оружие смотрю перед собой, наступая вперед, подбираю его.
И так пока они не ретируются.
Если будут атаковать уже всерьез - отпущу поводок и пусть нам помогает Господь Бог.
Но убегать и отступать мы не будем.
А вот если это на пустыре и Готка без поводка (было пару случаев), и она успевает раньше меня заметить несущихся агрессоров, то она просто вылетает им на встречу, а они, не добегая, разворачиваются и наутек.
Ору "Назад!" и Готка возвращается, немного погнав дурилок.
Но она у меня не агрессивна к собакам, только всегда готова бесстрашно защищаться.
А если уже не видит в свой или мой адрес агрессии, то сразу теряет к убегающим интерес.
Возвращается с таким довольным видом "Похвали меня! Я правда молодец?"
Говорю, конечно молодец, что вернулась быстро, а не стала чинить дурноватые разборки.
И идем гулять дальше...
Добавлено через 3 минуты
Нам в таких ситуациях советовали 1)если постоянно ходишь мимо одной и той же стаи, показать, что их не боишься-слабаков они запоминают и будут доставать постоянно 2)постоять пока им не надоест лаять и только тогда уходить(но это только если кусать не кидаются, а лают на расстоянии) 3)если пытаться уйти сразу они решат, что вы слабее и тогда могут догнать и кинуться 4)пытаться отогнать самой(
в этом случае ваша соба поймет, что вы главнее чем эта стая и не будет от них шугаться) 5) научить собу отгонять их только по команде(наша отгоняет по команде или если мне пытаются откусить ногу

)