Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бродячие собаки

• Автор теми Автор теми vaycartana
  • Дата створення Дата створення
Убегать никак нельзя! У них ведь инстинкт - догонять...
Мы останавливаемся ...и делаем несколько шагов в их сторону.Помогает.

Пытались первых отогнать, бесполезно. Было большое желание отпустить с поводка, хоть одного бы порвал. Но тогда бы он одним укусом не отделался. Я как и Volchonok их просто НЕНАВИЖУ и перебила бы всех. Уж очень жалко свою собаку. А ты, Оля, в нашем парке возле колеса обозрения не ходи, это было там. Я теперь там не хожу

Добавлено через 1 минуту
Лиана-Liana
А что Вы бы делали в подобной ситуации?

Останнє редагування:
Гы, мы как то с собакой напоролись на сучку со щенками посреди дороги в частном секторе, вечерком глубоким.
Шаги в их сторону не помогли и камушки тоже. Помог громкий мат на всю улицу.:іржач:
:клас: и это тоже:іржач::іржач::іржач:

E.Ludmila
о-о-о, мы с той стаей знакомы... еще щенками были... тем точно что даже и камушки не помогут. Отбитые по всей голове, сцуки, теперь там не ходим:)

Нам в таких ситуациях советовали 1)если постоянно ходишь мимо одной и той же стаи, показать, что их не боишься-слабаков они запоминают и будут доставать постоянно 2)постоять пока им не надоест лаять и только тогда уходить(но это только если кусать не кидаются, а лают на расстоянии) 3)если пытаться уйти сразу они решат, что вы слабее и тогда могут догнать и кинуться 4)пытаться отогнать самой(в этом случае ваша соба поймет, что вы главнее чем эта стая и не будет от них шугаться) 5) научить собу отгонять их только по команде(наша отгоняет по команде или если мне пытаются откусить ногу:rolleyes:)

Похоже мы отошли от темы вопрос не в том что бы такого сделать что они моих собак не покусали, вопрос в том как их убрать, гуманным способом. Пострелять их не проблема я охотник на угодьях бродячих собак отстреливал, положено по правилам. Но в городе стрелять нельзя, еще и юрка рядом.

слышала, что работникам службы можно приплатить, чтобы они после обработки "случайно забыли" из какого района стая и вывезли их на какой-нибудь пустырь подальше от людских глаз, но насколько это правда не знаю...:confused:

плохие правила...:(
а вообще звоните до посинения в "кастрационную" службу. обещают всем помочь. купите мешок корма, походите, покормите шавок с мисочки. шоб хвостами своими виляли при виде вас, а на других кидались. может и жалко их станет. подрУжитесь - можно к себе домой забирать.:-)
Вообще-то общество по защите животных не рекомендует подкармливать бродячих собак. Из-за этой подкормки они и собираются в стаи и стая начинает защищать свою территорию.

P.S. мне моих 2х дома и 3-х на работе хватает.
Попробую службу по терроризировать может забудут вернуть на место:D

А что Вы бы делали в подобной ситуации?
Только не отступала бы.
С таким количеством не сталкивались, врать не стану, но как-то забрели на чужую территорию и налетели на нас штук семь достаточно крупных собак.

Что интересно, они не окружают, а подбегают косяком, вслед за вожаком.

Поворачиваемся к ним лицом, Готка на команде "Стоять!", чтобы не понижать ее статус перед стаей.
Стоит рядом, ждет.

Поднимаю, что есть под ногами - палку, камень, ору на них и швыряю камень.
Очередное метательное ****** смотрю перед собой, наступая вперед, подбираю его.
И так пока они не ретируются.

Если будут атаковать уже всерьез - отпущу поводок и пусть нам помогает Господь Бог.

Но убегать и отступать мы не будем.

А вот если это на пустыре и Готка без поводка (было пару случаев), и она успевает раньше меня заметить несущихся агрессоров, то она просто вылетает им на встречу, а они, не добегая, разворачиваются и наутек.

Ору "Назад!" и Готка возвращается, немного погнав дурилок.
Но она у меня не агрессивна к собакам, только всегда готова бесстрашно защищаться.
А если уже не видит в свой или мой адрес агрессии, то сразу теряет к убегающим интерес.

Возвращается с таким довольным видом "Похвали меня! Я правда молодец?" :D

Говорю, конечно молодец, что вернулась быстро, а не стала чинить дурноватые разборки.

И идем гулять дальше...

Добавлено через 3 минуты
Нам в таких ситуациях советовали 1)если постоянно ходишь мимо одной и той же стаи, показать, что их не боишься-слабаков они запоминают и будут доставать постоянно 2)постоять пока им не надоест лаять и только тогда уходить(но это только если кусать не кидаются, а лают на расстоянии) 3)если пытаться уйти сразу они решат, что вы слабее и тогда могут догнать и кинуться 4)пытаться отогнать самой(в этом случае ваша соба поймет, что вы главнее чем эта стая и не будет от них шугаться) 5) научить собу отгонять их только по команде(наша отгоняет по команде или если мне пытаются откусить ногу:rolleyes:)

:клас:

Останнє редагування:
удачи.
хотя по моему лучче 5 патронов потратить...:D
Проблема не в патронах а в том что по закону использование охотничьего оружия запрещено за пределами охот угодий могут разрешение забрать:)
И переносить можно только в разобранном и разряженном состоянии. Правда собрать секунд 10ть.

2Volchonok
на аватаре ваш пэцык? прикольный...
в квартире живёт?
если да, то ужос... у нас хоть во дворе целый день гуляет.:-)

да мой пецык на аватаре. В квартире. и о Боги, мы-то пережили его юнность стойко, а вот квартирка не очень...:D Я тоже хочу частный сектор, помогите-е-е-е-е!!!

Лиана- готовь репку красную, как антигуманизьме
За что?
Начнете изъясняться на матерном - получите.
А так...

Лишь бы Вы жили в согласии со своей совестью и, бегая в стае форумных антигуманистов, хоть иногда включали мозги и давали отдохнуть рудиментным инстинктам

продайте квартиру и купите. в чём вопрос? решиться просто надо.;)
меня щас в квартиру не загонишь, даже на полдня.
даже не понимаю, как там можно ваще жить?:D

Добавлено через 1 час 13 минут
2Volchonok
извините, не знал, что квартиру вы снимаете.... хреново это...

ага, вот такие вот больные:)

Назад
Зверху Знизу