Статус: Офлайн
Повідом.: 2241
Повідом.: 2241
По поводу ортодонта Абдуллы Хамдана!
Прежде, чем поставить брекеты сыну, я оббегала весь город и перерыла весь интернет. Ни один ортодонт не брался ставить брекеты моему сыну ( а их было около десятка), если я не соглашусь предварительно удалить ребёнку четыре здоровых зуба. Все как один утверждали, что без этого ничего не получится.
Но я была категорически против удаления здоровых зубов. Подтверждение ранее нашла в интернете на каком-то форуме американских врачей. Там говорилось, что если вам такое предлагают, то бегите от таких ортодонтов! Потому что такие врачи просто пытаются облегчить себе задачу. Вырвав зубы, со временем меняется форма лица, оно становится ассиметричным и при этом не выполняется главная задача: ортодонты пытаются ровнять зубы и мало обращают внимания на прикус!
И вот стоматолог, у которого я лечила зубы, посоветовала мне обратиться к Хамдану, сказала, что у него совершенно другой подход и он идёт в разрез с мнениями других врачей.
Теперь кратко: то что я прочла на форуме американских врачей полностью совпало с тем, о чём рассказывал мне Хамдан. Без удаления он поставил сыну брекеты, в которых он проходил 1 год и 2 месяца. Во время ношения брекетов ровняли прикус с помощью резинок, которые цеплялись на крючки, тем самым сжав челюсть так, что нельзя было расскрыть рот. Скажу, что ребёнок у меня оказался очень исполнительным и носил эти резинки не снимая ни днём, ни ночью месяца четыре...Ещё была микро операция над клыками...дальше ретейнеры на год съёмные и несъёмные (приклеенные изнутри тоненькой полосочкой-проволочкой)
Я очень рада, что на нашем пути встретился такой замечательный доктор! В нашем случае он помог не на 100%, а на все 200!!!)))))
Я не была бы так категорична и не стала бы заносить Хамдана в чёрный список. Чем больше нуждающиеся люди в лечении обойдут специалистов и выслушают разные мнения врачей, тем лучше они для себя составят картину и поймут кому доверить себя или своих детей.
Моей задачей не было написать хвалебную оду Абдулле Хамдану, просто случайно встретив знакомое имя в интернете захотелось поделиться опытом общения с данным врачом.
Большинство, надеюсь, понимают, что идеальных людей не бывает. А если этот человек врач, то и подавно - хорошим для всех он не будет! Люди разделятся на два лагеря: тех, кто хвалит и тех, кто ругает.
Не берусь доказывать профессионализм того или иного врача,т.к. это не в моей компетенции.
Но стоит учитывать ещё тот факт, что сами пациенты не всегда выполняют указания врача. В результате: отвалившиеся брекеты, аллергические реакции и поход к другому специалисту с претензией на первого.
Приведу пример: в классе у моего сына был мальчик с брекетами. Ему вздумалось открыть бутылку, с железной крышечкой, зубами. В итоге три или четыре замочка отвалилось. Думаете этот ребёнок признается родителям в содеянном? Нет!...
Так и зарабатывают многие врачи нелестные отзывы...
Хотелось бы добавить. Задача родителей не только собрать и заплатить N - ую сумму за лечение, а ещё настроить себя и ребёнка на выполнение чётких указаний врача.
Я до сих пор поражаюсь с какой ответственностью подошёл к ношению брекетов мой сын (на тот момент ему было 15).
Он перестал есть сухарики, орешки, жевать жвачки, есть мороженое, пить горячее.
Было такое, что в спешке, принеся ему горячий чай, он возмущённо говорил: "Зачем такой горячий, нельзя ведь! Хочешь чтобы отвалились брекеты или окислились?"![]()
Когда ему выдали резинки, цепляющиеся на крючки, чтобы ровнять прикус, врач сказал, что можно носить их только ночью, но результат выравнивания будет в два раза дольше, поэтому желательно носить их постоянно и снимать только во время еды.
Чтобы обычный человек понял, что такое резинки и как они действуют, то попробуйте сомкнуть зубы и походить так несколько минут, не разжимая их, при этом разговаривать, смеяться...
Не скажу, что это было легко. Сын молча психовал, не хотел разговаривать (пока не привык), но резинки носил постоянно, ходил с ними в школу, отвечал сквозь зубы (в прямом смысле) на уроках, гонял во дворе в футбол с друзьями.
Когда сняли брекеты, то ретенционный период совпал с новым жизненным этапом моего сына. После окончания 9-го класса решил поступать в техникум.
Ретейнеры для него оказались хуже брекетов, т.к. причиняли неудобство и с ними он не мог нормально говорить (шепелявил). Но, опять таки, не снимал их вообще, ходил на подкурсы, знакомился с новыми людьми и сдавал вступительные экзамены.
Все это я пишу, чтобы люди поняли, какой это ответственный шаг. И только взаимодействие врача и пациента даст Вам 100%-ый результат, который будет радовать Вас и ребёнка.
И ещё! я считаю, что уберегла своего ребёнка, не поведя его к другим ортодонтам, тем самым не дав им вырвать четыре здоровых зуба и не испортив пропорции лица. Сыну сейчас 19, зубы и прикус идеальны.
Поддерживаю НИК Likar.
Сталкивался с ситуацией, когда Абдула требовал от пациентов удалить все молочные зубы за два года до их естественной смены.
Это было его обязательным условием для начала лечения.
С врачебной точки зрения - это полный бред.
Но
если у Вас есть ТРГ сына, с которым Вы обошли всех ортодонтов, то выкладывйте его на форуме. Абдула будет полностью реабилитирован.
)))))