Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Брекеты

• Автор теми Автор теми yar
  • Дата створення Дата створення
Две челюсти лечить не обязательно. Лечить надо только болезни. Ведь брекеты это не украшение.
Бывают случаи когда можно установить брекет систему только на одну челюсть.
План лечения определяется доктором. Доктор объясняет пациенту механику лечения. И тогда пациент соглашается на предложенный план.
Иногда доктор предлагает 2 или даже 3 возможных плана лечения.

Доктор мне сказал что нужно устанавливать на обе челюсти. Просто хотел убедиться )
И к тому же деньги есть только на одну челюсть. Поэтому важно узнать через сколько нужно поставить вторые брекеты.

Доктор мне сказал что нужно устанавливать на обе челюсти. Просто хотел убедиться )
И к тому же деньги есть только на одну челюсть. Поэтому важно узнать через сколько нужно поставить вторые брекеты.

Еще раз вам напишу, что случаи бывают разные.
Есть пациенты, которые могут быть вылечены с помощью брекет системы установленной на одну челюсть. А есть пациенты, которым надо устанавливать брекеты и на верхнюю челюсть, и на нижнюю.
Про ваш случай заочно никто не скажет.
Это можно сказать после осмотра пациента в стоматологическом кресле.

Еще раз вам напишу, что случаи бывают разные.
Есть пациенты, которые могут быть вылечены с помощью брекет системы установленной на одну челюсть. А есть пациенты, которым надо устанавливать брекеты и на верхнюю челюсть, и на нижнюю.
Про ваш случай заочно никто не скажет.
Это можно сказать после осмотра пациента в стоматологическом кресле.

Вы написали что бывает на вторую челюсть нужно ставить через 3 месяца, а бывает через 6. А ранее 3 месяцев не бывает?

Останнє редагування:
скажите, пожалуйста, на ХТЗ в стоматполикнике кажется №5 ставят брекеты и в какую цену металл? парень говорит, что там можно поставить дешевле, а я уже нашла нормальную клинику с приемлемыми ценами.

Подскажите где вы нашли такие цены. Мне предложили керамику на одну челюсть за 7500(общая сумма с лечением 1 год)

Вы написали что бывает на вторую челюсть нужно ставить через 3 месяца, а бывает через 6. А ранее 3 месяцев не бывает?

Если вы никуда не торопитесь, не планируете эмигрировать в другую страну, не будете в скором времени сниматься в сериале и тому подобное, то на вторую челюсть брекеты устанавливать раньше чем через 3 месяца нет необходимости.

А Вам доктор сказал, что потом всю жизнь надо удерживать результат тоже на двух челюстях?
Удерживать!
Удерживать!
Удерживать!

Если вы никуда не торопитесь, не планируете эмигрировать в другую страну, не будете в скором времени сниматься в сериале и тому подобное, то на вторую челюсть брекеты устанавливать раньше чем через 3 месяца нет необходимости.

Скажите, сначала на нижнюю или на верхнюю ставят, или это не имеет значения?

А Вам доктор сказал, что потом всю жизнь надо удерживать результат тоже на двух челюстях?
Удерживать!
Удерживать!
Удерживать!

Доктор мне сказал, что носить нужно два года и удерживать тоже два года и все.

Скажите, сначала на нижнюю или на верхнюю ставят, или это не имеет значения?

Доктор мне сказал, что носить нужно два года и удерживать тоже два года и все.

Это ошибка, когда пациент консультируется только у одного врача.
Каждый ортодонт имеет свою философию и будет предлагать свой взгляд на проблему. Поэтому советую получить еще хотя бы две консультации.
Обязательно получите ответы на вопросы: сколько времени займет лечение верхнего зубного ряда?, сколько времени займет лечение нижнего зубного ряда?, как и сколько удерживать результат лечения на нижней челюсти?, как и сколько удерживать результат лечения на верхней челюсти?

Это ошибка, когда пациент консультируется только у одного врача.
Каждый ортодонт имеет свою философию и будет предлагать свой взгляд на проблему. Поэтому советую получить еще хотя бы две консультации.
Обязательно получите ответы на вопросы: сколько времени займет лечение верхнего зубного ряда?, сколько времени займет лечение нижнего зубного ряда?, как и сколько удерживать результат лечения на нижней челюсти?, как и сколько удерживать результат лечения на верхней челюсти?

По поводу консультации, на след. неделе пойду еще в одну клинику. В той стоматологии, где я уже проконсультировался мне ответили, что лечение верхних и нижних зубов займет 2 года. Столько же времени понадобится и для удержания результата. Удерживать нужно будет при помощи ретейнеров на каждой челюсти.

По поводу консультации, на след. неделе пойду еще в одну клинику. В той стоматологии, где я уже проконсультировался мне ответили, что лечение верхних и нижних зубов займет 2 года. Столько же времени понадобится и для удержания результата. Удерживать нужно будет при помощи ретейнеров на каждой челюсти.

Да:)разобраться сложно:)
Не понятно за что 2 года?

Здравствуйте. Посоветуйте стоматологию где можно поставить брекеты подешевле. Бюджет ограниченный. В центре предложили металл. за 2500 и керамику за 3500. Есть дешевле где нибудь?
Еще в клинике сказали что установят сначала на одну челюсть, потом на вторую, т.е. через некоторое время. Подскажите, через сколько нужно устанавливать вторые брекеты?

И еще такой вопрос. Нужно выровнять зубы на нижней челюсти. Верхняя вроде в порядке. Обязательно ставить на обе ? Заранее благодарен.

Вот здесь все ясно написано, что верхняя "вроде в порядке".:)

Да:)разобраться сложно:)
Не понятно за что 2 года?

Вот здесь все ясно написано, что верхняя "вроде в порядке".:)

2 года носить брекеты и потом 2 года ретейнеры.

Так сказал доктор, что верхняя челюсть почти в порядке, но одевать брекеты надо ведь на обе челюсти.

мне сказали, что на лечение моей диастемы брекетами достаточно 8 мес. Потом поставить ретейнер и на годы)Ретейнер меня устраивает, но всё равно страшно, что раз так мало носить брекеты, то потом и ретейнер не поможет, чтоб удержать их в новом положении. Подскажите, как избежать расхождения зубов, может стоит настоять на более длительном лечении, или ретейнера будет действительно достаточно, что б удержать?

мне сказали, что на лечение моей диастемы брекетами достаточно 8 мес. Потом поставить ретейнер и на годы)Ретейнер меня устраивает, но всё равно страшно, что раз так мало носить брекеты, то потом и ретейнер не поможет, чтоб удержать их в новом положении. Подскажите, как избежать расхождения зубов, может стоит настоять на более длительном лечении, или ретейнера будет действительно достаточно, что б удержать?

Диастема диастеме рознь.
Можете фото зубов выложить.

Вот такое фото подойдёт?

Останнє редагування:
Вот такое фото подойдёт?

Снимок хороший, но ничего нельзя сказать о положении зубов.
Лучше бы фото зубов.
_____
По снимку.
Возможно два перемещения зубов.

Первое. Переместить зубы друг к другу. Это легко сделать и легко удержать результат.
Но есть одно но!
Куда деть щели (промежутки), образовавшиеся между центральными и боковыми зубами?..

Есть второй вид перемещения, когда в конце лечения промежутков между зубами нет нигде. Но это сложнее делать и сложнее удерживать результат.

Об этом способе узнавайте у ортодонтов на очных консультациях.

Снимок хороший, но ничего нельзя сказать о положении зубов.
Лучше бы фото зубов.
_____
По снимку.
Возможно два перемещения зубов.

Первое. Переместить зубы друг к другу. Это легко сделать и легко удержать результат.
Но есть одно но!
Куда деть щели (промежутки), образовавшиеся между центральными и боковыми зубами?..

Есть второй вид перемещения, когда в конце лечения промежутков между зубами нет нигде. Но это сложнее делать и сложнее удерживать результат.

Об этом способе узнавайте у ортодонтов на очных консультациях.

Диастема может лечиться и без участия ортодонта. Возможно проведение реставрации зубов, с целью увеличения ширины зубов. Если пропорции зубов при этом не ухудшаются, то подойдут любые способы: композиты в виде пломб, керамические виниры и т.п. В таком случае удерживать результат не надо. Ретенция не нужна. Положение зубов будет стабильным.

кто-нибудь ставил брекеты у Стариковой С.Л., как результат? Интересуют также отзывы о других врачах клиники "Фортуна"

Назад
Зверху Знизу