Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Брекеты

• Автор теми Автор теми yar
  • Дата створення Дата створення
Спасибо за ответ! Да,последнее фото не удачно получилось, его удалил, предыдущая фотография так, как есть.

Спасибо за ответ! Да,последнее фото не удачно получилось, его удалил, предыдущая фотография так, как есть.

Наверное я путано писал.
Попробую еще раз. Вот на этой фотографии, скорее всего, ребенок выдвинул нижнюю челюсть вперед.
 2013_02_05.webp
А на фото лица в профиль ( этой фото сейчас уже нет) было видно, что нижняя челюсть непропорционально маленькая. Так как ребенок уже заканчивает расти, то это и есть проблема - нижняя челюсть расти уже не будет.

Сколько сейчас стоят металл брекеты?

Сколько сейчас стоят металл брекеты?

На форуме все поделились на две большие группы:

• Одни покупают брекеты в магазине
  • Другие покупают ортодонтическое лечение.

Вы за кого?

Я за ортодонтическое лечение.

за ортодонтическое лечение.

Я изучал этот вопрос.
Цены в Харькове начинаются от 2 тыс грн.
Но ситуация меняется, поэтому если где-то было так полгода назад, то сейчас может быть все иначе.
Приходится лазить по сайтам клиник, и созваниваться, чтобы получить объективную информацию.

Я изучал этот вопрос.
Цены в Харькове начинаются от 2 тыс грн.
Но ситуация меняется, поэтому если где-то было так полгода назад, то сейчас может быть все иначе.
Приходится лазить по сайтам клиник, и созваниваться, чтобы получить объективную информацию.

может подскажите хорошего ортодонта за приемлемые деньги?! Буду блогодарна:)

может подскажите хорошего ортодонта за приемлемые деньги?! Буду блогодарна:)

Я боюсь кого-то советовать.

Лечат хорошо многие, Но у каждого пациента есть риск рецидива.
Самому очень интересно посмотреть на пациентов через 5-6 лет после лечения.
Чтобы не было "деньги на ветер"...

Но здесь, на форуме, никто из пациентов похвастаться не хочет.

Хелп ! Сос! Уважаемые врачи и пациенты ! У девочки 14 лет кривые зубки и неправильный прикус. Были у 4-х специалистов. Методы лечения абсолютно разные. Предложили удалить от 2-х до 6-ти зубов. Ясности и уверенности не внёс никто. Цену на металлические брекеты озвучили от 7 до 12 тыс. (Плюс удаление и период "удержания" результата). Перелопатила интернет. И запуталась окончательно.

Кто получил реальный результат от лечения у хорошего специалиста ? Поделитесь координатами, пожалуйста. У ребёнка не смыкаются челюсти... ((((

Хелп ! Сос! Уважаемые врачи и пациенты ! У девочки 14 лет кривые зубки и неправильный прикус. Были у 4-х специалистов. Методы лечения абсолютно разные. Предложили удалить от 2-х до 6-ти зубов. Ясности и уверенности не внёс никто. Цену на металлические брекеты озвучили от 7 до 12 тыс. (Плюс удаление и период "удержания" результата). Перелопатила интернет. И запуталась окончательно.

Кто получил реальный результат от лечения у хорошего специалиста ? Поделитесь координатами, пожалуйста. У ребёнка не смыкаются челюсти... ((((
Не удивляйтесь. Для Ортодонтии - это нормальное явление, что каждый доктор выбирает свой план лечения.
План лечения должен быть аргументирован для пациента. Иногда пациенту предлагается несколько вариантов с вытекающими последствиями в виде разного результата лечения. Ровные зубы ровным - рознь.
Если у вас есть панорамный снимок и ТРГ, выкладывайте, выскажу свое мнение.

Не пойму как сюда вставляются изображения.
Панорамный снимок есть.
Если можно- напишите в ЛС Ваш е-мейл, я вышлю Вам фото на эл. почту.

Останнє редагування:
В связи с тем, что ссылки в первых 5 сообщениях вставить нет возможности:
приношу свои извинения участникам и администрации форума за примененный "обход"
пронумерованные сообщения 2,3,4,5 просьба удалить
еще раз приношу свои извинения администрации за потраченное на правку время.
N3

Скажите, пжл, в каком возрасте вам ставили брекеты? И как "ведут" себя зубы через несколько лет после завершения лечения? Не стремятся ли они вернуться в прежнее положение? Мне уже за 40, боюсь себе ставить брекеты, наслышана от многих врачей, что пациенты часто имеют такие осложнения после выравнивания зубов. Буду благодарна за ответ.

Останнє редагування:
В Вашем возрасте выровнять зубы технически можно, но Вы должны быть готовы к постоянному ношению ретейнера для удержания положения зубов. К новому положению они могу не адаптироваться.

Подскажите пожалуйста, с помощью каких препаратов можно быстрее закрепить результат ношения брекетов? (иметься в виду кальций и т.д.), Принимала больше 3 месяцев кальций д3 никомед, но зубы остаются очень подвижными.

Подскажите пожалуйста, с помощью каких препаратов можно быстрее закрепить результат ношения брекетов? (иметься в виду кальций и т.д.), Принимала больше 3 месяцев кальций д3 никомед, но зубы остаются очень подвижными.

Медикаментозных препаратов, закрепляющих результаты ортодонтического лечения, не существует.
Если ортодонтическое перемещение зубов проводилось без превышения допустимой скорости, то процесс закрепления результатов будет успешным без всяких лекарств.

Добрый день! В детстве была травма переднего зуба (был немного искривлен)- за последние 3 года значительно вышел вперед- после того как сделала снимок обнаружили кисту. Почистили канал и запломбировали кальцием. Хотелось бы выровнять зуб- какие варианты можете подсказать? DSC00621.webp

DSC00622.webp

DSC00626.webp

DSC00625.webp

DSC00623.webp

0000.webp

Добрый день! В детстве была травма переднего зуба (был немного искривлен)- за последние 3 года значительно вышел вперед- после того как сделала снимок обнаружили кисту. Почистили канал и запломбировали кальцием. Хотелось бы выровнять зуб- какие варианты можете подсказать? DSC00621.webp

Надо запломбировать канал в зубе постоянным материалом, а потом обратиться к ортодонтам.
Еще надо перелечит каналы в "шестерке" на верхней челюсти справа.

Здравствуйте. Посоветуйте стоматологию где можно поставить брекеты подешевле. Бюджет ограниченный. В центре предложили металл. за 2500 и керамику за 3500. Есть дешевле где нибудь?
Еще в клинике сказали что установят сначала на одну челюсть, потом на вторую, т.е. через некоторое время. Подскажите, через сколько нужно устанавливать вторые брекеты?

И еще такой вопрос. Нужно выровнять зубы на нижней челюсти. Верхняя вроде в порядке. Обязательно ставить на обе ? Заранее благодарен.

Останнє редагування:
Здравствуйте. Посоветуйте стоматологию где можно поставить брекеты подешевле. Бюджет ограниченный. В центре предложили металл. за 2500 и керамику за 3500. Есть дешевле где нибудь?

Вы нашли очень бюджетный вариант Соглашайтесь.

Еще в клинике сказали что установят сначала на одну челюсть, потом на вторую, т.е. через некоторое время. Подскажите, через сколько нужно устанавливать вторые брекеты?

Установка брекетов на вторую челюсть проводится в зависимости от клинического случая. Иногда через 3 месяца. Иногда через 6 месяцев.

И еще такой вопрос. Нужно выровнять зубы на нижней челюсти. Верхняя вроде в порядке. Обязательно ставить на обе ? Заранее благодарен.
Две челюсти лечить не обязательно. Лечить надо только болезни. Ведь брекеты это не украшение.
Бывают случаи когда можно установить брекет систему только на одну челюсть.
План лечения определяется доктором. Доктор объясняет пациенту механику лечения. И тогда пациент соглашается на предложенный план.
Иногда доктор предлагает 2 или даже 3 возможных плана лечения.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу