Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Братья россияне! Что с ними случилось?

• Автор теми Автор теми poni
  • Дата створення Дата створення
Capricorn сказав(ла):
sunrise
то може поговоримо в окремому топіку про одинаковий російский у Москві і Пітері?
дАААрагие мои москвичи? :)

Порозмовляем!

edik сказав(ла):
Хочу вас просвятить. У меня жена с Винницы и там один украинский язык.Во Львове другой, даже она некоторые слова там не понимает.В Харькове: третий.Про Одессу с Крымом вообще не говорю.Допускаю что на митинге у вас в Харькове было много народа, только вот лозунги были написанны почему то по западенски.Ваше ТАК! говорят только в 3,4 областях на западе.В Виннице говорят ДААААААААААААААААА.Вот я и говорю у вас даже государственный язык и тот везде разный в зависимости от обл.
Едіку, мені вас шкода. Навіщо ви розповідаєте нам про мову, яку ми чуємо постійно и на якої деякі з нас вільно розмовляють. Не треба говорити нам на якої мові були написані лозунги. Ви не ті телеканали дивитесь.
Сперечатися на тему мови не буду - вам нічим буде відповисти. Але діалекти прошу не плутати з мовою, це зовсім різні речі. Ви же не будете говорить мне, что русский - это множество разных языков, правда? Потому что мы оба знаем, что это абсурд. Русский один, есть диалекты. Так зачем же вы нам пытаетесь объяснить что такое украинский?

> Это точно. Даже на дорожных указателях на западе и востоке одно и тоже слово пишется по-разному. Лично видел.

please, give me one example

Поні, мені здаєтся що ти читаєш мої думки :)
у пана Східа може винукнити уява, що ми одна людина, але ж ми даже не блізнюки

Capricorn сказав(ла):
> Это точно. Даже на дорожных указателях на западе и востоке одно и тоже слово пишется по-разному. Лично видел.

please, give me one example

"Увага, небеспечна дiлянка шляху" - Дубно, апрель 2002.
"Увага, небеспечний дiлянок шляху" - Одесская обл., Червонознаменка , август 2000г.

sunrise сказав(ла):
Ну, конечно, мы же такие тупые, что не понимаем, что вы тут пишите на дерьмове! И ошибки у меня пявляются и множатся! Да, империалиста жаль, не слыхать его больше!

Хотите совет? Вы по-английски не пробовали? *****ы же тупые, они не понимают!
От бачите, пане! Ви зірвалися и перейшли на особистоссті. Навіщо? Я підкажу - це беззсилля. Вам нічого іншого не залишилося робити. Ваші аргументи закінчилися і баста! Адже признати це вам не дозволяє що? Підказувати не буду, відповідайте. Англійську я не знаю так, щоб спілкуватися вільно нею. Тупими вас не вважаю. Слово ******* теж ніколи не вмкористовувала, бо вважаю, що це образливо.
Попри усі ваші намагання вивести дискусію за межі цівілизованої полеміки я буду підкресленно коектно висловлюватися. Чого бажаю всім форумчанам, якім важливо як виглядає їх країна. Адже про країну судять по її мешканцях, чи не так?

Capricorn сказав(ла):
Поні, мені здаєтся що ти читаєш мої думки :)
у пана Східа може винукнити уява, що ми одна людина, але ж ми даже не блізнюки

Да просто вас ..бануло по голове оранжевым синхронно. Или вы уже и раньше такие были?

Малако и молоко это акцент.А у вас разные слова.Лопата это в Виннице,а рискаль во Львове.Привет от жены.

poni сказав(ла):
От бачите, пане! Ви зірвалися и перейшли на особистоссті. Навіщо? Я підкажу - це беззсилля. Вам нічого іншого не залишилося робити. Ваші аргументи закінчилися і баста! Адже признати це вам не дозволяє що? Підказувати не буду, відповідайте. Англійську я не знаю так, щоб спілкуватися вільно нею. Тупими вас не вважаю. Слово ******* теж ніколи не вмкористовувала, бо вважаю, що це образливо.
Попри усі ваші намагання вивести дискусію за межі цівілизованої полеміки я буду підкресленно коектно висловлюватися. Чого бажаю всім форумчанам, якім важливо як виглядає їх країна. Адже про країну судять по її мешканцях, чи не так?

Да, лучше бы вы английский учили :(
Кстати, баста - это *****ское слово, не надо его употреблять.
Вы не читали новый словарик Жулинского "Багато русизьмив в украйиньской мови?". Почитайте. Баста - это "страйк", по-эуропейски.

edik сказав(ла):
Малако и молоко это акцент.А у вас разные слова.Лопата это в Виннице,а рискаль во Львове.Привет от жены.

Причем рискаль - немецкое слово, почти наверняка.

Если взять полтавский диалект, то там всего половина слов в нем имеет польско-немецкие корни. Если взять западенский говор, то там послько-немецких корней у слов в обиходе до 80%.

Чому ж раніш ніхто з вас не підіймав цієї теми? Тема української мови дуже цікава, але я не володію питанням щоб обговорювати тут походження тих чи інших слів. Якщо ви вважаєте себе знавцями української пан Санрайз і пан Едік, то я буду дуже й дуже рада двом-трьом лекціям на цю тему.

Звiняйте, мене не коштують за ваше навчання iсторiйi та этiмологiйi мови.

Останнє редагування:
Краще спілкуйтеся російськю, Санрайзе, бо ви не вірно використовуєте слова. Усі вас чудово розуміють коли ви говорите російською. На відміну ві того, коли ви говорите українською.

Лошадка, у тебя раньше чёлка была прикольная.

edik сказав(ла):
Хочу вас просвятить. У меня жена с Винницы и там один украинский язык.Во Львове другой, даже она некоторые слова там не понимает.В Харькове: третий.Про Одессу с Крымом вообще не говорю.Допускаю что на митинге у вас в Харькове было много народа, только вот лозунги были написанны почему то по западенски.Ваше ТАК! говорят только в 3,4 областях на западе.В Виннице говорят ДААААААААААААААААА.Вот я и говорю у вас даже государственный язык и тот везде разный в зависимости от обл.
Так ведь украинский язык очень молод - ему всего несколько лет. Конечно еще очень многое не устоялось, даже буквы новые вводят еще. Правда, это высасывает очень много денег с людей (непроизводительные затраты).. Да и перспектив у него никаких в окружении Великого и Могучего, Дейч, Инглиш, Франсе.. Ну чем бы дитя не тешилось... :-)

Великий та Могучий - це ви о китайский?
я теж вважаю що пора росіянам розпочинати вчити китайску та японську, ж огляду на те хто окружає вас :)

Едику, державна мова у нас єдина, діалекти розрізняються - так, але це прородне явище. Згадайте наприклад різницю між британским та американським англійским.

ИмпериалистЪ сказав(ла):
Так ведь украинский язык очень молод - ему всего несколько лет. QUOTE]
:іржач: :іржач: :іржач:
Господин Империалист еще и языковед, как оказалось :-) :-) :-)
Вам ли не знать общие корни СЛАВЯНСКИХ языков?;)
А то что языки со временем то возрождаются, то умирают - так то естественный процесс, который длится на протяжении веков. Вполне возможно, что когда-то все люди будут говорить на одном-есдинственном языке... токА, не бросайтесь сразу в бой - доказывая, что это будет непременно русский ;) :-)

Назад
Зверху Знизу